Печенье двухцветное

Печенье двухцветное

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это печенье я пеку уже давно. Первый раз я его сделала еще в 15 лет, когда только начала увлекаться кулинарией. Оно мне тогда очень понравилось — и вкусное, и оригинальное на вид. С тех пор ничего не изменилось: я продолжаю периодически его печь.
 
Для приготовления печенья надо взять:
 

Приготовление
 
Масло сливочное достать заранее, чтобы оно размягчилось.
 
Взбить яйцо, добавить 2 вида сахара, сливочное масло и снова взбить.
 
Положить соду, гашенную уксусом, и разделить полученную массу на 2 части.

В одну часть добавить какао-порошок.

Положить муку в обе части и замесить тесто. Получится 1 светлое и 1 темное.

Раскатать из светлого теста квадрат.

Из темного — прямоугольник.

Положить темное тесто на светлое и сформировать рулет.

Рулет на 30 минут поместить в морозильную камеру. Это нужно сделать обязательно! Иначе печенье при выпечке расползется и потеряет свою форму.
 
Порезать его на кружочки толщиной 1-1,5 см.


Разложить их на противне и поместить в духовку на 15 минут.

Все — печенье двухцветное готово!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Zoia sl Ответить
2014-01-04 18:20:32
Zoia sl
Хорошо, что Вам понравилось!
Спасибо за уточнение! А я вот никогда муку не считаю. ((
NobodyElse Ответить
2012-01-21 16:31:39
NobodyElse
Да ничего особенного))
Вы делите тесто на 2 половинки до добавления муки, а я после, т.е. уже в густом состоянии, и какао тогда же добавляю.
Я еще в морозилку положила всего на 15 минут, посчитала что при минус 16 этого времени будет достаточно). Выпекала 20 минут и еще 5 держала в духовке после выключения.
Пласт белого и коричневого теста я сделала в форме прямоугольников одинакового размера, раскатала на фольге и потом просто перевернула фольгу с шоколадным тестом на белое. Фольга мне, кстати, очень помогла свернуть красивый рулетик, просто я поднимала краешек и он сам сворачивался)
Ну и в целом количество ингредиентов я увеличила чуть ли не вдвое, и какао тоже(люблю, когда оно чувствуется в выпечке).
Вот и все отличие, печенье мне очень понравилось, буду печь и дальше=) 
NobodyElse Ответить
2012-01-20 21:35:40
NobodyElse
а я впервые приготовила это печенье сегодня, немножко изменила технологию, но в целом придерживалась рецепта)
вот что у меня получилось
вкуснятина)
2012-01-15 00:49:35
Надежда Андрияхина
А я  только кексы и торты двухцветные делала… Все гениальное просто! Мне казалось, что я в кулинарии столько знаю)))), а постоянно нахожу новые и новые идеи. Просто огромное спасибище всем!
Zoia sl Ответить
2012-01-22 22:29:44
Zoia sl
Я разделила тесто до муки, так как не была уверена, что в тесто с мукой какао легко добавить. Но судя по фото, у вас все вполне получилось!

Комментировать