Это печенье я пеку уже давно. Первый раз я его сделала еще в 15 лет, когда только начала увлекаться кулинарией. Оно мне тогда очень понравилось — и вкусное, и оригинальное на вид. С тех пор ничего не изменилось: я продолжаю периодически его печь.
Для приготовления печенья надо взять:
Приготовление
Масло сливочное достать заранее, чтобы оно размягчилось.
Взбить яйцо, добавить 2 вида сахара, сливочное масло и снова взбить.
Положить соду, гашенную уксусом, и разделить полученную массу на 2 части.
В одну часть добавить какао-порошок.
Положить муку в обе части и замесить тесто. Получится 1 светлое и 1 темное.
Раскатать из светлого теста квадрат.
Из темного — прямоугольник.
Положить темное тесто на светлое и сформировать рулет.
Рулет на 30 минут поместить в морозильную камеру. Это нужно сделать обязательно! Иначе печенье при выпечке расползется и потеряет свою форму.
Порезать его на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Разложить их на противне и поместить в духовку на 15 минут.
Все — печенье двухцветное готово!
Для приготовления печенья надо взять:
- масло сливочное 100 г
- сахар 100 г
- ванильный сахар 1 п.
- какао-порошок 1 ст. л.
- соду 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
- яйцо 1 шт.
Приготовление
Масло сливочное достать заранее, чтобы оно размягчилось.
Взбить яйцо, добавить 2 вида сахара, сливочное масло и снова взбить.
Положить соду, гашенную уксусом, и разделить полученную массу на 2 части.
В одну часть добавить какао-порошок.
Положить муку в обе части и замесить тесто. Получится 1 светлое и 1 темное.
Раскатать из светлого теста квадрат.
Из темного — прямоугольник.
Положить темное тесто на светлое и сформировать рулет.
Рулет на 30 минут поместить в морозильную камеру. Это нужно сделать обязательно! Иначе печенье при выпечке расползется и потеряет свою форму.
Порезать его на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Разложить их на противне и поместить в духовку на 15 минут.
Все — печенье двухцветное готово!
Спасибо за уточнение! А я вот никогда муку не считаю. ((
Вы делите тесто на 2 половинки до добавления муки, а я после, т.е. уже в густом состоянии, и какао тогда же добавляю.
Я еще в морозилку положила всего на 15 минут, посчитала что при минус 16 этого времени будет достаточно). Выпекала 20 минут и еще 5 держала в духовке после выключения.
Пласт белого и коричневого теста я сделала в форме прямоугольников одинакового размера, раскатала на фольге и потом просто перевернула фольгу с шоколадным тестом на белое. Фольга мне, кстати, очень помогла свернуть красивый рулетик, просто я поднимала краешек и он сам сворачивался)
Ну и в целом количество ингредиентов я увеличила чуть ли не вдвое, и какао тоже(люблю, когда оно чувствуется в выпечке).
Вот и все отличие, печенье мне очень понравилось, буду печь и дальше=)
вот что у меня получилось
вкуснятина)
Комментировать