Рогалики с начинкой, печенье

Рогалики с начинкой из белкового крема

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю рецепт потрясающе вкусных рогаликов с белковой начинкой. Так они мне понравились. Много раз мне рецепт хвалили знакомые, но я никак не решалась «связаться» с белковым кремом. А зря, могла бы намного раньше угостить своих близких таким вкусным печеньем. Рекомендую.
 


 
Приготовление печенья по времени: 1 час.
 
Степень сложности: если есть миксер, совсем просто.
 
Набор ингредиентов такой:
 
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 80 г
  • сода — 1 ч.л.
  • кефир — 100 мл
  • маргарин(или сливочное масло) — 200 г
  • сахарная пудра — 1-1,5 ст. (на 3 белка)
  • мука — 4-4,5 ст.
 
Способ приготовления:


Размягченный маргарин (или сливочное масло, кто, что любит) нарезаем на мелкие кусочки.
 

 
Соединяем с 2 стаканами муки.
 

 
Перетираем до крошки.
 

 
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки помещаем в холод, пока они нам не понадобятся.
 
Желтки смешиваем с сахаром и содой.
 

 
Сахара добавляйте на свой вкус. Начинка будет очень сладкой, поэтому тесто достаточно просто подсластить.
 
Соединяем желтки, протертые с сахаром, и маргарин с мукой. Вливаем кефир.
 

 
Замешиваем тесто, постепенно добавляю муку, пока тесто не получится пластичным, мягким и податливым.
 
Белки вместе с сахарной пудрой взбиваем миксером 10-15 минут, пока не получится густой белковый крем. Можно и вручную венчиком.
 

 
Затем начнем производство печенья.
 
Вообще рогалики можно делать двумя вариантами на выбор. Раскатываем тесто в пласт. Можно его полностью смазать кремом.
 

 
Затем разделить на треугольники и скатать в рогалик.
 

 
Можно пласт сначала разделить на сегменты.
 

 
А потом каждый сегмент наполнять белковой начинкой и скатывать в улиточку. Как вам удобно.
 

 
Печенье выпекаем при 200 градусах. Как только оно начнет приобретать аппетитный цвет, вынимаем из духовки.
 

 
Порадуйте и вы своих домочадцев, родственников или гостей отличным и вкусным печеньем.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 13:57:56
Natasha TSNatylechka
Это точно, контролировать себя не возможно рядом с рогаликами
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-23 00:02:40
Tetiana Lynn
У Вас всегда такие аппетитные печеньки, рогалики и пироги, что я готова среди ночи вооружившись Вашим рецептом идти и печь такую вкуснятину :)
Олеся Олеся Ответить
2016-03-24 00:15:00
Олеся Олеся
Я удержусь, я удержусь, я удержусь… Как хорошо, Наташа, что этих рогаликов нет у меня под рукой, а то б съела б в один присест!:)
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-04-10 13:54:39
Natasha TSNatylechka
Да и не пожалели бы, очень вкусно)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-03-23 15:02:06
Юлия Лебедева
Какая прелесть, Наташа! +

Комментировать