Предлагаю рецепт потрясающе вкусных рогаликов с белковой начинкой. Так они мне понравились. Много раз мне рецепт хвалили знакомые, но я никак не решалась «связаться» с белковым кремом. А зря, могла бы намного раньше угостить своих близких таким вкусным печеньем. Рекомендую.
Приготовление печенья по времени: 1 час.
Степень сложности: если есть миксер, совсем просто.
Набор ингредиентов такой:
Способ приготовления:
Размягченный маргарин (или сливочное масло, кто, что любит) нарезаем на мелкие кусочки.
Соединяем с 2 стаканами муки.
Перетираем до крошки.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки помещаем в холод, пока они нам не понадобятся.
Желтки смешиваем с сахаром и содой.
Сахара добавляйте на свой вкус. Начинка будет очень сладкой, поэтому тесто достаточно просто подсластить.
Соединяем желтки, протертые с сахаром, и маргарин с мукой. Вливаем кефир.
Замешиваем тесто, постепенно добавляю муку, пока тесто не получится пластичным, мягким и податливым.
Белки вместе с сахарной пудрой взбиваем миксером 10-15 минут, пока не получится густой белковый крем. Можно и вручную венчиком.
Затем начнем производство печенья.
Вообще рогалики можно делать двумя вариантами на выбор. Раскатываем тесто в пласт. Можно его полностью смазать кремом.
Затем разделить на треугольники и скатать в рогалик.
Можно пласт сначала разделить на сегменты.
А потом каждый сегмент наполнять белковой начинкой и скатывать в улиточку. Как вам удобно.
Печенье выпекаем при 200 градусах. Как только оно начнет приобретать аппетитный цвет, вынимаем из духовки.
Порадуйте и вы своих домочадцев, родственников или гостей отличным и вкусным печеньем.
Приготовление печенья по времени: 1 час.
Степень сложности: если есть миксер, совсем просто.
Набор ингредиентов такой:
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 80 г
- сода — 1 ч.л.
- кефир — 100 мл
- маргарин(или сливочное масло) — 200 г
- сахарная пудра — 1-1,5 ст. (на 3 белка)
- мука — 4-4,5 ст.
Способ приготовления:
Размягченный маргарин (или сливочное масло, кто, что любит) нарезаем на мелкие кусочки.
Соединяем с 2 стаканами муки.
Перетираем до крошки.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки помещаем в холод, пока они нам не понадобятся.
Желтки смешиваем с сахаром и содой.
Сахара добавляйте на свой вкус. Начинка будет очень сладкой, поэтому тесто достаточно просто подсластить.
Соединяем желтки, протертые с сахаром, и маргарин с мукой. Вливаем кефир.
Замешиваем тесто, постепенно добавляю муку, пока тесто не получится пластичным, мягким и податливым.
Белки вместе с сахарной пудрой взбиваем миксером 10-15 минут, пока не получится густой белковый крем. Можно и вручную венчиком.
Затем начнем производство печенья.
Вообще рогалики можно делать двумя вариантами на выбор. Раскатываем тесто в пласт. Можно его полностью смазать кремом.
Затем разделить на треугольники и скатать в рогалик.
Можно пласт сначала разделить на сегменты.
А потом каждый сегмент наполнять белковой начинкой и скатывать в улиточку. Как вам удобно.
Печенье выпекаем при 200 градусах. Как только оно начнет приобретать аппетитный цвет, вынимаем из духовки.
Порадуйте и вы своих домочадцев, родственников или гостей отличным и вкусным печеньем.
Комментировать