Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот салат простой как три копейки.
 
У меня он ассоциируется с русским мужиком, основательным таким, конкретным. Без изысков и заморочек. «Вот те краски, вот те альбом»! Работяга и трудяга.
 
На праздничном столе он будет чувствовать себя не слишком уютно, словно в непривычном костюме, новом таком, везде колется и жмет, и вести себя надо так, чтоб впросак не попасть. А он так не умеет. Он обычный, простой. Хотя и там, пообвыкнув, найдет своих почитателей.
 
Но место его все же на повседневном столе. Уж там он в своей тарелке, уж там он разойдется – не остановишь! Сытный, добротный и, что немаловажно, вкусный. Правда, вкусный.
 
Розочка в конце – это попытка придать ему некой праздничности что ли. Ну как галстук, который один раз, еще на свадьбу, завязали и так и носили, не развязывая.
 
Ингредиенты:
  • куриные желудочки (граммов 400)
  • 2 крупные морковки
  • 1 крупная луковица
  • сметана или майонез (для заправки)
  • растительное масло (для жарки)
  • специи (что-то наше, родное, петрушка там (у меня петрушка), укроп…)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
 
Сложность: очень-очень и очень просто
 
Время приготовления: 15 минут, при наличии отваренных желудочков, часа 1,5, если желудочки надо варить
У меня желудочки были сырые. Поэтому их я сначала мою, чищу и варю
с луком и лавровым листом.
 
Можно дождаться окончания варки, а можно пока подготовить остальные ингредиенты.
 
Лук режем,
морковку трем на крупной терке.
Жарим на растительном масле лук.
Чуть помягчел – добавляем к нему морковь.
И уже все вместе жарим до готовности, мягкости.
Не пережарьте!
 
Желудочки сварились. Режем их тоненькими полосочками – червячками.
Подготовительный процесс закончен.
 
В мисочку отправляются желудочки и лук с морковкой.
Перчим
и солим.
Добавляем сметану (майонез).
И специи (если вы предпочли сметану, то специй побольше).
Последним – меленько порезанный (не раздавленный, а порезанный) чеснок.
Перемешиваем.

Едим.

Все.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-03-20 02:01:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2016-03-20 23:32:06
Олеся Олеся
Спасибо:) Я долго думала, как его облагородить:)
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-20 20:21:01
Tetiana Lynn
Розочка — прелесть! :)

Комментировать