Этот салат простой как три копейки.
У меня он ассоциируется с русским мужиком, основательным таким, конкретным. Без изысков и заморочек. «Вот те краски, вот те альбом»! Работяга и трудяга.
На праздничном столе он будет чувствовать себя не слишком уютно, словно в непривычном костюме, новом таком, везде колется и жмет, и вести себя надо так, чтоб впросак не попасть. А он так не умеет. Он обычный, простой. Хотя и там, пообвыкнув, найдет своих почитателей.
Но место его все же на повседневном столе. Уж там он в своей тарелке, уж там он разойдется – не остановишь! Сытный, добротный и, что немаловажно, вкусный. Правда, вкусный.
Розочка в конце – это попытка придать ему некой праздничности что ли. Ну как галстук, который один раз, еще на свадьбу, завязали и так и носили, не развязывая.
Ингредиенты:
Сложность: очень-очень и очень просто
Время приготовления: 15 минут, при наличии отваренных желудочков, часа 1,5, если желудочки надо варить
У меня желудочки были сырые. Поэтому их я сначала мою, чищу и варю
с луком и лавровым листом.
Можно дождаться окончания варки, а можно пока подготовить остальные ингредиенты.
Лук режем,
морковку трем на крупной терке.
Жарим на растительном масле лук.
Чуть помягчел – добавляем к нему морковь.
И уже все вместе жарим до готовности, мягкости.
Не пережарьте!
Желудочки сварились. Режем их тоненькими полосочками – червячками.
Подготовительный процесс закончен.
В мисочку отправляются желудочки и лук с морковкой.
Перчим
и солим.
Добавляем сметану (майонез).
И специи (если вы предпочли сметану, то специй побольше).
Последним – меленько порезанный (не раздавленный, а порезанный) чеснок.
Перемешиваем.
Едим.
Все.
У меня он ассоциируется с русским мужиком, основательным таким, конкретным. Без изысков и заморочек. «Вот те краски, вот те альбом»! Работяга и трудяга.
На праздничном столе он будет чувствовать себя не слишком уютно, словно в непривычном костюме, новом таком, везде колется и жмет, и вести себя надо так, чтоб впросак не попасть. А он так не умеет. Он обычный, простой. Хотя и там, пообвыкнув, найдет своих почитателей.
Но место его все же на повседневном столе. Уж там он в своей тарелке, уж там он разойдется – не остановишь! Сытный, добротный и, что немаловажно, вкусный. Правда, вкусный.
Розочка в конце – это попытка придать ему некой праздничности что ли. Ну как галстук, который один раз, еще на свадьбу, завязали и так и носили, не развязывая.
Ингредиенты:
- куриные желудочки (граммов 400)
- 2 крупные морковки
- 1 крупная луковица
- сметана или майонез (для заправки)
- растительное масло (для жарки)
- специи (что-то наше, родное, петрушка там (у меня петрушка), укроп…)
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Сложность: очень-очень и очень просто
Время приготовления: 15 минут, при наличии отваренных желудочков, часа 1,5, если желудочки надо варить
У меня желудочки были сырые. Поэтому их я сначала мою, чищу и варю
с луком и лавровым листом.
Можно дождаться окончания варки, а можно пока подготовить остальные ингредиенты.
Лук режем,
морковку трем на крупной терке.
Жарим на растительном масле лук.
Чуть помягчел – добавляем к нему морковь.
И уже все вместе жарим до готовности, мягкости.
Не пережарьте!
Желудочки сварились. Режем их тоненькими полосочками – червячками.
Подготовительный процесс закончен.
В мисочку отправляются желудочки и лук с морковкой.
Перчим
и солим.
Добавляем сметану (майонез).
И специи (если вы предпочли сметану, то специй побольше).
Последним – меленько порезанный (не раздавленный, а порезанный) чеснок.
Перемешиваем.
Едим.
Все.
Комментировать