Впервые о капустном шницеле я узнала от Олеси. Она делилась своим рецептом здесь на Алимеро. Попробовала приготовить и мне понравилось (Олеся, спасибо большое за вкусный рецепт!). Вот теперь время от времени готовлю это блюдо, так как мои мальчики требуют капустных шницелей. Сегодня я решила тоже их приготовить, только слегка изменила рецепт, добавив начинку (твердый сыр). Результатом я осталась довольна, так что делюсь и с вами этой вкусной идеей.
Вот не даются мне рецепты без экспериментирования и всевозможных фантазийных идей. Готовить постоянно одно блюдо как-то скучно. Время от времени я его видоизменяю, потом снова готовлю классический вариант без своих дополнений. Вот так и живу =)
Чтобы приготовить капустный шницель с сыром, необходимы такие продукты (на 10 шт.):
Время приготовления: около 20 минут, но съедаются они быстрее
Сложность: легко
Для начала разбираем капусту на листики.
Забрасываем их в кипяток с добавлением соли и ложки уксуса. Варим до прозрачности несколько минут.
С остывших листиков срезаем толстые части.
Твердый сыр нарезаем на кусочки.
На каждый капустный листик выкладываем кусочек сыра.
Заворачиваем сыр в капустный лист конвертом.
Разбиваем яйца
и взбиваем их с солью и специями.
Макаем капустные шницели в яйцо, потом панируем в муке, потом снова макаем в яйцо и снова панируем в муке.
Жарим капустные шницели с сыром на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Подаем капустные шницели в теплом виде, пока сыр еще горячий и тянется нитями, как в пицце. Прекрасным дополнением будет кетчуп или томатный сок.
Приятного приготовления и аппетита!
Вот не даются мне рецепты без экспериментирования и всевозможных фантазийных идей. Готовить постоянно одно блюдо как-то скучно. Время от времени я его видоизменяю, потом снова готовлю классический вариант без своих дополнений. Вот так и живу =)
Чтобы приготовить капустный шницель с сыром, необходимы такие продукты (на 10 шт.):
- 10 капустных листов
- 10 толстеньких кусочков твердого сыра
- 2-3 яйца
- 1 ст.л. уксуса
- мука для панировки
- соль по вкусу
- любимые специи
- растительное масло для жарки
Время приготовления: около 20 минут, но съедаются они быстрее
Сложность: легко
Для начала разбираем капусту на листики.
Забрасываем их в кипяток с добавлением соли и ложки уксуса. Варим до прозрачности несколько минут.
С остывших листиков срезаем толстые части.
Твердый сыр нарезаем на кусочки.
На каждый капустный листик выкладываем кусочек сыра.
Заворачиваем сыр в капустный лист конвертом.
Разбиваем яйца
и взбиваем их с солью и специями.
Макаем капустные шницели в яйцо, потом панируем в муке, потом снова макаем в яйцо и снова панируем в муке.
Жарим капустные шницели с сыром на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Подаем капустные шницели в теплом виде, пока сыр еще горячий и тянется нитями, как в пицце. Прекрасным дополнением будет кетчуп или томатный сок.
Приятного приготовления и аппетита!
Комментировать