капустный шницель

Капустный шницель с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Впервые о капустном шницеле я узнала от Олеси. Она делилась своим рецептом здесь на Алимеро. Попробовала приготовить и мне понравилось (Олеся, спасибо большое за вкусный рецепт!). Вот теперь время от времени готовлю это блюдо, так как мои мальчики требуют капустных шницелей. Сегодня я решила тоже их приготовить, только слегка изменила рецепт, добавив начинку (твердый сыр). Результатом я осталась довольна, так что делюсь и с вами этой вкусной идеей.

Вот не даются мне рецепты без экспериментирования и всевозможных фантазийных идей. Готовить постоянно одно блюдо как-то скучно. Время от времени я его видоизменяю, потом снова готовлю классический вариант без своих дополнений. Вот так и живу =)

Чтобы приготовить капустный шницель с сыром, необходимы такие продукты (на 10 шт.):
  • 10 капустных листов
  • 10 толстеньких кусочков твердого сыра
  • 1 ст.л. уксуса
  • мука для панировки
  • соль по вкусу
  • любимые специи
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: около 20 минут, но съедаются они быстрее
Сложность: легко

Для начала разбираем капусту на листики.

Забрасываем их в кипяток с добавлением соли и ложки уксуса. Варим до прозрачности несколько минут.

С остывших листиков срезаем толстые части.

Твердый сыр нарезаем на кусочки.

На каждый капустный листик выкладываем кусочек сыра.

Заворачиваем сыр в капустный лист конвертом.

Разбиваем яйца

и взбиваем их с солью и специями.

Макаем капустные шницели в яйцо, потом панируем в муке, потом снова макаем в яйцо и снова панируем в муке.

Жарим капустные шницели с сыром на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Подаем капустные шницели в теплом виде, пока сыр еще горячий и тянется нитями, как в пицце. Прекрасным дополнением будет кетчуп или томатный сок.

Приятного приготовления и аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-03-21 15:43:17
Лариса Харченко
Ой, люблю я это дело! И с творогом люблю, и с сыром… Вот молодая капустка начнется, обязательно повторю)))
Natasha TSNatylechka Ответить
2016-03-20 10:17:35
Natasha TSNatylechka
Ух ты, какой интересный рецепт с капустой. Спасибо.
Олеся Олеся Ответить
2016-03-20 02:02:53
Олеся Олеся
Я так рада, что Вам понравилось!:)) Аж не передать!:))
Tetiana Lynn Ответить
2016-03-20 20:36:21
Tetiana Lynn
Представляю, как вкусно :)

Комментировать