Чаще всего пеку я не по собственной прихоти, а по просьбам моих детишек. На сей раз был отдан приказ испечь рогалики. Просили? Получайте!
В сети полно способов приготовления этой выпечки. Варьируются виды используемого теста, состав начинки, размер готового блюда… Покопавшись немного, нашла тот рецепт, что удовлетворил меня как отсутствием экзотических ингредиентов, так и простотой приготовления. Несмотря на элементарный набор необходимых продуктов, результат более чем удовлетворил.
Мне понадобилось:
Масло я заранее достала из холодильника: требуется, чтобы оно было комнатной температуры. Некоторое время спустя приступила к приготовлению теста.
Для этого сливочное масло смешала с просеянной мукой, сахарной пудрой, добавила желток и сметану и оставила в холодильнике на пару часов.
Подготовленное тесто разделила на несколько частей. Каждую раскатала в пласт толщиной несколько миллиметров (чем тоньше тесто, тем боле нежными и хрустящими получаются рогалики). Используя большую тарелку как шаблон, вырезала круг и разделила его на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора положила немного повидла (буквально капельку, чтобы при выпекании оно не потекло и не пригорело).
Затем, начиная с широкой части, сформировала рогалик, скатывая треугольник рулетом и слегка заворачивая рожки рогалика друг на друга, чтобы получилось подобие полумесяца.
Выложила рогалики на противень, застеленный пергаментом, и запекала при средней температуре около 10 минут.
Это было вкусно! Настолько, что я вам даже не могу сказать, съедобны ли они в холодном виде – потому, что через полчаса после приготовления их уже не осталось. Маленькие — на один укус, хрустящие и одновременно нежные, они понравились и детям, и нам с мужем.
Эти рогалики будут прекрасным дополнением к чашке чая или какао после вкусного ужина в кругу семьи, особенно если за окном у вас, как у нас сегодня, только что прогремел первый гром и принёс с собой свежесть влажной листвы, запахи цветов и трав… Цените приятные мгновения, будьте счастливы изо всех сил!
В сети полно способов приготовления этой выпечки. Варьируются виды используемого теста, состав начинки, размер готового блюда… Покопавшись немного, нашла тот рецепт, что удовлетворил меня как отсутствием экзотических ингредиентов, так и простотой приготовления. Несмотря на элементарный набор необходимых продуктов, результат более чем удовлетворил.
Мне понадобилось:
- 125 г сливочного масла,
- 200 г просеянной муки,
- 40 г сахарной пудры,
- соль,
- желток,
- 1 ст. л. сметаны,
- повидло.
Масло я заранее достала из холодильника: требуется, чтобы оно было комнатной температуры. Некоторое время спустя приступила к приготовлению теста.
Для этого сливочное масло смешала с просеянной мукой, сахарной пудрой, добавила желток и сметану и оставила в холодильнике на пару часов.
Подготовленное тесто разделила на несколько частей. Каждую раскатала в пласт толщиной несколько миллиметров (чем тоньше тесто, тем боле нежными и хрустящими получаются рогалики). Используя большую тарелку как шаблон, вырезала круг и разделила его на 8 секторов.
На широкую часть каждого сектора положила немного повидла (буквально капельку, чтобы при выпекании оно не потекло и не пригорело).
Затем, начиная с широкой части, сформировала рогалик, скатывая треугольник рулетом и слегка заворачивая рожки рогалика друг на друга, чтобы получилось подобие полумесяца.
Выложила рогалики на противень, застеленный пергаментом, и запекала при средней температуре около 10 минут.
Это было вкусно! Настолько, что я вам даже не могу сказать, съедобны ли они в холодном виде – потому, что через полчаса после приготовления их уже не осталось. Маленькие — на один укус, хрустящие и одновременно нежные, они понравились и детям, и нам с мужем.
Эти рогалики будут прекрасным дополнением к чашке чая или какао после вкусного ужина в кругу семьи, особенно если за окном у вас, как у нас сегодня, только что прогремел первый гром и принёс с собой свежесть влажной листвы, запахи цветов и трав… Цените приятные мгновения, будьте счастливы изо всех сил!
Комментировать