Мой предыдущий эксперимент с молодыми капустными листьями, используемыми в качестве блинчиков, оставил всех нас настолько неравнодушными, что на выходных я решила немедленно повторить и приготовить это блюдо уже с другой начинкой и немного иначе…
И вот — выходные позади, капустные шницели с сулугуни на завтрак уже давно съедены… Осталось лишь поделиться очередными впечатлениями по поводу удивительного применения молоденькой капусты и новеньким рецептом, девочки, с вами…
Для приготовления шницелей из капусты с сулугуни я использовала:
Уровень сложности: ничего сложного в этом рецепте нет
Время приготовления: около 20 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Понятное дело, что сами по себе капустные листья достаточно жесткие и не очень податливые для проведения определенных манипуляций с ними. Например, сворачивания. Следовательно, путем нехитрых действий нам необходимо добиться их гибкости и мягкости.
Самый простой способ, как по мне, это поместить листочки в микроволновку на 4-5 минут. А можно еще обдать их кипятком.
В любом случае после размягчения и остывания нам еще необходимо в обязательном порядке на листиках обрезать все утолщения.
Сулугуни нарезаем дольками, не мельчим.
В отличие от предыдущего рецепта, на этот раз мы будем использовать целый лист, на который выкладываем кусочек сулугуни и сворачиваем по принципу голубца, а потом слегка придавливаем рукой.
Для того, чтобы шницели получились с замечательной хрустящей корочкой, мы их сначала обсыпим мукой, потом окунем во взбитое яичко и лишь затем щедро обваляем в панировочных сухарях, смешанных с солью и специями.
Процесс обжаривания ничем не отличается от общепринятого – румяним с двух сторон до красивой корочки.
Настоятельно рекомендую капустные шницели подавать в горячем виде – расплавленный сулугуни в сочетании с молодой капустой дарит невероятный вкус и аромат!
И вот — выходные позади, капустные шницели с сулугуни на завтрак уже давно съедены… Осталось лишь поделиться очередными впечатлениями по поводу удивительного применения молоденькой капусты и новеньким рецептом, девочки, с вами…
Для приготовления шницелей из капусты с сулугуни я использовала:
- вилок молодой капусты
- 200 г сулугуни
- 1 яйцо
- щепоточка соли
- немного панировочных сухарей
- щепоточка любимых специй
- 2 ст.л. муки
- растительное масло для обжаривания шницелей
Уровень сложности: ничего сложного в этом рецепте нет
Время приготовления: около 20 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Понятное дело, что сами по себе капустные листья достаточно жесткие и не очень податливые для проведения определенных манипуляций с ними. Например, сворачивания. Следовательно, путем нехитрых действий нам необходимо добиться их гибкости и мягкости.
Самый простой способ, как по мне, это поместить листочки в микроволновку на 4-5 минут. А можно еще обдать их кипятком.
В любом случае после размягчения и остывания нам еще необходимо в обязательном порядке на листиках обрезать все утолщения.
Сулугуни нарезаем дольками, не мельчим.
В отличие от предыдущего рецепта, на этот раз мы будем использовать целый лист, на который выкладываем кусочек сулугуни и сворачиваем по принципу голубца, а потом слегка придавливаем рукой.
Для того, чтобы шницели получились с замечательной хрустящей корочкой, мы их сначала обсыпим мукой, потом окунем во взбитое яичко и лишь затем щедро обваляем в панировочных сухарях, смешанных с солью и специями.
Процесс обжаривания ничем не отличается от общепринятого – румяним с двух сторон до красивой корочки.
Настоятельно рекомендую капустные шницели подавать в горячем виде – расплавленный сулугуни в сочетании с молодой капустой дарит невероятный вкус и аромат!
Комментировать