Рождественская утка с мёдом и горчицей

Рождественская утка с мёдом и горчицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Утка — отличный выбор для рождественского праздника. Да, готовится она не слишком быстро, но всё же потраченное время стоит того, ведь результат получается потрясающим.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
  • 1 небольшая утка (около 1,5 кг)
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 2 ч. л. вашей любимой приправы
  • 200 г мёда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сухого красного вина
  • 2 ч. л. дижонской горчицы


Приготовление:

1. Примерно за час до приготовления достаньте утку из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Разогрейте духовку до 120-140 градусов. Обрежьте лишний жир с утки, затрем натрите её солью, маслом и приправами. Положите утку на противень и поставьте в духовку на 2 часа.

2. Смешайте в миске мёд, соевый соус, вино и горчицу. Выньте утку из духовки, слейте жир и полейте медовым соусом. Установите температуру духовки в 170-190 градусов. Запекайте утку ещё 20 минут.

3. Перед подачей на стол дайте утке отдохнуть 20 минут.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-04 22:45:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать