Утка — отличный выбор для рождественского праздника. Да, готовится она не слишком быстро, но всё же потраченное время стоит того, ведь результат получается потрясающим.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Примерно за час до приготовления достаньте утку из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Разогрейте духовку до 120-140 градусов. Обрежьте лишний жир с утки, затрем натрите её солью, маслом и приправами. Положите утку на противень и поставьте в духовку на 2 часа.
2. Смешайте в миске мёд, соевый соус, вино и горчицу. Выньте утку из духовки, слейте жир и полейте медовым соусом. Установите температуру духовки в 170-190 градусов. Запекайте утку ещё 20 минут.
3. Перед подачей на стол дайте утке отдохнуть 20 минут.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Порций: 2
Ингредиенты:
- 1 небольшая утка (около 1,5 кг)
- 1 ч. л. подсолнечного масла
- 2 ч. л. вашей любимой приправы
- 200 г мёда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сухого красного вина
- 2 ч. л. дижонской горчицы
Приготовление:
1. Примерно за час до приготовления достаньте утку из холодильника, чтобы она достигла комнатной температуры. Разогрейте духовку до 120-140 градусов. Обрежьте лишний жир с утки, затрем натрите её солью, маслом и приправами. Положите утку на противень и поставьте в духовку на 2 часа.
2. Смешайте в миске мёд, соевый соус, вино и горчицу. Выньте утку из духовки, слейте жир и полейте медовым соусом. Установите температуру духовки в 170-190 градусов. Запекайте утку ещё 20 минут.
3. Перед подачей на стол дайте утке отдохнуть 20 минут.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать