В моей семье все любят котлеты. Никаких деликатесов никому не надо, если есть в доме это кулинарное произведение из мяса. Вот и стараюсь накрутить за один раз побольше, чтоб часть котлет еще и убрать в морозилку. И мне хорошо, так как можно быстренько ужин приготовить, и домашние довольны.
Надо сказать, что магазинных котлет в нашем доме не водится. Перепробовав разные, мы дружно решили, что лучше уж вообще без них обойдемся. Честно сказать, не понимаю, из чего их делают? Наверное, лучше и не знать:) Я, бывает, готовлю котлеты из покупного фарша, так они все равно вкуснее получаются.
На днях мне захотелось котлет на ужин, но у меня в распоряжении была только куриная грудка. Порывшись в интернете и своей тетрадочке с рецептами и приложив немножко фантазии, я быстренько соорудила новое блюдо. Мне и домашним понравилось, так что хочу поделиться рецептом на страницах Алимеро.
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 яйцо
30 г. сливочного масла
1 зубчик ченока
1 ст. л. мелко порубленного укропа
1 ст. л. майонеза
1 ст.л. сметаны
соль и специи по вкусу
Я сделала котлетки двух видов, чтобы можно было накормить и тех, кто любит чеснок и перец, и двухлетнего сына.
Сложность: минимальная
Время приготовления: 50 минут
Ход работы
Итак, котлеты. Так как доставать мясорубку из-за 300 граммов мяса совсем не хочется, я решила сделать их рублеными. Куриная грудка очень к этому располагает – она быстро готовится и котлеты из нее не развалятся. Я постаралась порезать грудку как можно мельче.
Отрезала от кочана кусок капусты.
Капусту мелко порезала.
Также поступила с репчатым луком.
Вместе их обжарила на сковороде до полуготовности и остудила.
В рубленое филе положила яйцо, немного соли и обжаренные овощи.
Перемешала. Добавила в фарш натертое сливочное масло и еще раз перемешала.
Мелко порезала чеснок.
Разделила фарш на 2 части. В одну добавила майонез, чеснок и перец.
В другую – укроп и сметану (укроп у меня замороженный).
Все хорошо вымесила и с помощью двух ложек сформовала котлетки. Поэтому они и получились некрупными.
Выкладывала котлеты на сковородку, прикрытую фольгой. Фольгу, конечно, смазала растительным маслом.
Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. Конечно, можно такие котлетки и пожарить, получится быстрее, но чуть менее полезно.
Через положенное время достала из духовки сковородку с готовым блюдом.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Надо сказать, что магазинных котлет в нашем доме не водится. Перепробовав разные, мы дружно решили, что лучше уж вообще без них обойдемся. Честно сказать, не понимаю, из чего их делают? Наверное, лучше и не знать:) Я, бывает, готовлю котлеты из покупного фарша, так они все равно вкуснее получаются.
На днях мне захотелось котлет на ужин, но у меня в распоряжении была только куриная грудка. Порывшись в интернете и своей тетрадочке с рецептами и приложив немножко фантазии, я быстренько соорудила новое блюдо. Мне и домашним понравилось, так что хочу поделиться рецептом на страницах Алимеро.
Ингредиенты:
300 г куриного филе
150 г белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 яйцо
30 г. сливочного масла
1 зубчик ченока
1 ст. л. мелко порубленного укропа
1 ст. л. майонеза
1 ст.л. сметаны
соль и специи по вкусу
Я сделала котлетки двух видов, чтобы можно было накормить и тех, кто любит чеснок и перец, и двухлетнего сына.
Сложность: минимальная
Время приготовления: 50 минут
Ход работы
Итак, котлеты. Так как доставать мясорубку из-за 300 граммов мяса совсем не хочется, я решила сделать их рублеными. Куриная грудка очень к этому располагает – она быстро готовится и котлеты из нее не развалятся. Я постаралась порезать грудку как можно мельче.
Отрезала от кочана кусок капусты.
Капусту мелко порезала.
Также поступила с репчатым луком.
Вместе их обжарила на сковороде до полуготовности и остудила.
В рубленое филе положила яйцо, немного соли и обжаренные овощи.
Перемешала. Добавила в фарш натертое сливочное масло и еще раз перемешала.
Мелко порезала чеснок.
Разделила фарш на 2 части. В одну добавила майонез, чеснок и перец.
В другую – укроп и сметану (укроп у меня замороженный).
Все хорошо вымесила и с помощью двух ложек сформовала котлетки. Поэтому они и получились некрупными.
Выкладывала котлеты на сковородку, прикрытую фольгой. Фольгу, конечно, смазала растительным маслом.
Поставила в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут. Конечно, можно такие котлетки и пожарить, получится быстрее, но чуть менее полезно.
Через положенное время достала из духовки сковородку с готовым блюдом.
Котлеты готовы.
Приятного аппетита!
Комментировать