Я обожаю слойки и очень люблю хорошие конфеты. Вот и подумала — почему бы не совместить эти вкусняшки хотя бы визуально? ;)
В такой форме выпечка не оставит равнодушными даже тех, кто не особенно жалует тесто! Хотя, разве можно его не любить? Особенно, когда оно воздушное, с румянцем и хорошей начинкой? ;)
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто вынула из морозильной камеры за 40 минут до начала приготовления. Доску хорошенько присыпала мукой.
Тесто раскатала в прямоугольник, не очень тонко (лучше потом немного растянуть его в процессе разделки).
Разрезала ножом для пиццы на 15 маленьких прямоугольничков.
Яблоки вымыла, очистила от сердцевины и от кожицы. Нарезала толстыми кусочками, формой тоже ближе к прямоугольной. Выложила на тесто.
При желании можно посыпать яблоки корицей и сахаром. Признаюсь, корицу я люблю в ограниченном количестве, и сейчас она мне немного поднадоела. А сахар на мой вкус здесь вообще не нужен. Яблоки имеют свою природную и полезную сладость с кислинкой. А впереди у нас ещё мак с сахаром! ;)
Каждое яблочко завернула в тесто с нахлёстом.
Закрутила с обеих сторон кончики по типу фантиков.
В отдельной посуде мак соединила с сахаром. Перемешала.
Противень смазала подсолнечным маслом, капнув к нему немного холодной воды. Так слойки не пересушатся.
Выложила слойки с отступом друг от друга. Смазала кисточкой подсолнечным маслом.
Сверху «навела этикетку» ;) А именно — припорошила по центру маком, смешанным с сахаром.
Духовку предварительно разогрела до 200-220'. Отправила туда «конфетки» на 15-17 минут до появления приятного румянца.
Слоечки раздуются, яблочки приобретут вид желе (если у вас тоже будут мягкого сорта).
В моей семье такие «конфетки» разлетаются просто в одно мгновение! Не успеешь моргнуть — вазочка уже пустая! Только несколько маковых зёрнышек на салфетке свидетельствуют о том, что угощение не так давно было на столе… ;)
В такой форме выпечка не оставит равнодушными даже тех, кто не особенно жалует тесто! Хотя, разве можно его не любить? Особенно, когда оно воздушное, с румянцем и хорошей начинкой? ;)
Ингредиенты:
- 250 г слоёного бездрожжевого теста
- 1,5 ч.л. мака
- 1,5 ч.л. сахара
- 3-4 средних яблока
- подсолнечное масло
- немного муки для разделки теста
Приготовление:
Тесто вынула из морозильной камеры за 40 минут до начала приготовления. Доску хорошенько присыпала мукой.
Тесто раскатала в прямоугольник, не очень тонко (лучше потом немного растянуть его в процессе разделки).
Разрезала ножом для пиццы на 15 маленьких прямоугольничков.
Яблоки вымыла, очистила от сердцевины и от кожицы. Нарезала толстыми кусочками, формой тоже ближе к прямоугольной. Выложила на тесто.
При желании можно посыпать яблоки корицей и сахаром. Признаюсь, корицу я люблю в ограниченном количестве, и сейчас она мне немного поднадоела. А сахар на мой вкус здесь вообще не нужен. Яблоки имеют свою природную и полезную сладость с кислинкой. А впереди у нас ещё мак с сахаром! ;)
Каждое яблочко завернула в тесто с нахлёстом.
Закрутила с обеих сторон кончики по типу фантиков.
В отдельной посуде мак соединила с сахаром. Перемешала.
Противень смазала подсолнечным маслом, капнув к нему немного холодной воды. Так слойки не пересушатся.
Выложила слойки с отступом друг от друга. Смазала кисточкой подсолнечным маслом.
Сверху «навела этикетку» ;) А именно — припорошила по центру маком, смешанным с сахаром.
Духовку предварительно разогрела до 200-220'. Отправила туда «конфетки» на 15-17 минут до появления приятного румянца.
Слоечки раздуются, яблочки приобретут вид желе (если у вас тоже будут мягкого сорта).
В моей семье такие «конфетки» разлетаются просто в одно мгновение! Не успеешь моргнуть — вазочка уже пустая! Только несколько маковых зёрнышек на салфетке свидетельствуют о том, что угощение не так давно было на столе… ;)
Комментировать