Сегодня готовим отличную праздничную закуску к Первомаю — рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для получения интересного пикантного вкуса смазываем листы лаваша нежной и ароматной творожной начинкой. Такая вкуснейшая холодная закуска уходит с праздничного стола в два счета — проверено!
Общее время приготовления: 30 минут и время на пропитывание рулета
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте творожную намазку: смешайте творожный сыр с чесноком и майонезом.
3. 1-й лаваш равномерно и аккуратно смажьте половиной порции подготовленной творожной намазки (шаг 2).
4. Вареные яйца натрите на крупной терке, измельчите укроп и мелко нарежьте болгарский перец.
5. По смазанному лавашу равномерно распределите вареные яйца, посыпьте укропом и мелкорубленым болгарским перцем.
6. Сверху на начинку поместите 2-й лаваш. Смажьте его оставшейся половиной творожной намазки.
7. Подготовьте консервированную кукурузу и мелко нарежьте крабовые палочки.
8. На 2-й лаваш равномерно распределите нарезанные крабовые палочки и кукурузу.
9. Плотно сверните рулет. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник для пропитки не менее чем на час.
10. Отличная праздничная закуска из лаваша готова. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 30 минут и время на пропитывание рулета
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 листа армянского лаваша
- 2 вареных яйца
- 1 средний болгарский перец (любого цвета, на ваш вкус)
- Сладкая консервированная кукуруза (1/2 банки)
- 140 г творожного сыра (1 упаковка)
- 3 ст. л. майонеза
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 20 г укропа
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте творожную намазку: смешайте творожный сыр с чесноком и майонезом.
3. 1-й лаваш равномерно и аккуратно смажьте половиной порции подготовленной творожной намазки (шаг 2).
4. Вареные яйца натрите на крупной терке, измельчите укроп и мелко нарежьте болгарский перец.
5. По смазанному лавашу равномерно распределите вареные яйца, посыпьте укропом и мелкорубленым болгарским перцем.
6. Сверху на начинку поместите 2-й лаваш. Смажьте его оставшейся половиной творожной намазки.
7. Подготовьте консервированную кукурузу и мелко нарежьте крабовые палочки.
8. На 2-й лаваш равномерно распределите нарезанные крабовые палочки и кукурузу.
9. Плотно сверните рулет. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник для пропитки не менее чем на час.
10. Отличная праздничная закуска из лаваша готова. Наслаждайтесь!
Фото: Roman Ish
Комментировать