Сегодня готовим отличную праздничную закуску к Первомаю — рулет из лаваша с крабовыми палочками. Для получения интересного пикантного вкуса смазываем листы лаваша нежной и ароматной творожной начинкой. Такая вкуснейшая холодная закуска уходит с праздничного стола в два счета — проверено!
Общее время приготовления: 30 минут и время на пропитывание рулета
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте творожную намазку: смешайте творожный сыр с чесноком и майонезом.
![]()
3. 1-й лаваш равномерно и аккуратно смажьте половиной порции подготовленной творожной намазки (шаг 2).
![]()
4. Вареные яйца натрите на крупной терке, измельчите укроп и мелко нарежьте болгарский перец.
![]()
5. По смазанному лавашу равномерно распределите вареные яйца, посыпьте укропом и мелкорубленым болгарским перцем.
![]()
![]()
![]()
6. Сверху на начинку поместите 2-й лаваш. Смажьте его оставшейся половиной творожной намазки.
![]()
7. Подготовьте консервированную кукурузу и мелко нарежьте крабовые палочки.
![]()
8. На 2-й лаваш равномерно распределите нарезанные крабовые палочки и кукурузу.
![]()
![]()
9. Плотно сверните рулет. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник для пропитки не менее чем на час.
![]()
10. Отличная праздничная закуска из лаваша готова. Наслаждайтесь!
![]()
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 30 минут и время на пропитывание рулета
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты:
- 2 листа армянского лаваша
- 2 вареных яйца
- 1 средний болгарский перец (любого цвета, на ваш вкус)
- Сладкая консервированная кукуруза (1/2 банки)
- 140 г творожного сыра (1 упаковка)
- 3 ст. л. майонеза
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 20 г укропа
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F29%2F17910b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F29%2F50fe32_wmark.jpg)
3. 1-й лаваш равномерно и аккуратно смажьте половиной порции подготовленной творожной намазки (шаг 2).
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F29%2Fca4b27_wmark.jpg)
4. Вареные яйца натрите на крупной терке, измельчите укроп и мелко нарежьте болгарский перец.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F29%2F0f7f01_wmark.jpg)
5. По смазанному лавашу равномерно распределите вареные яйца, посыпьте укропом и мелкорубленым болгарским перцем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F29%2Fdb9b48_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F29%2F3e1c37_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F29%2F5bcfe1_wmark.jpg)
6. Сверху на начинку поместите 2-й лаваш. Смажьте его оставшейся половиной творожной намазки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F29%2Fc159cb_wmark.jpg)
7. Подготовьте консервированную кукурузу и мелко нарежьте крабовые палочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F29%2Feb67ab_wmark.jpg)
8. На 2-й лаваш равномерно распределите нарезанные крабовые палочки и кукурузу.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F29%2Fdd7c38_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F29%2F14fe1d_wmark.jpg)
9. Плотно сверните рулет. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник для пропитки не менее чем на час.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F29%2Fdb5257_wmark.jpg)
10. Отличная праздничная закуска из лаваша готова. Наслаждайтесь!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2020%2F04%2F29%2F7359c6_wmark.jpg)
Фото: Roman Ish
Комментировать