Сразу же после вчерашней вкусной выпечки с грибами решила рассказать вам, девочки, о чудном рулете, который приготовила я из того же теста, что и пирожки, да еще и с последним своим баклажаном уже из прошлогоднего урожая. Ох и долго он меня соблазнял своим черным блестящим бочком!..
Долежал он у меня на балконе до середины декабря – представляете? И все как-то руки не доходили наконец-то его использовать. А потом уже, когда нашла ему очередное интересное применение, поразилась тому, как все же хорошо он сохранился. Подозреваю, здесь дело в сорте овощей…
А рулет получился с очень интересным вкусом и, благодаря именно чудо-баклажанчику…
Что я использовала для приготовления рулета:
Для декорирования рулета нужно взять:
— по пучочку семян льна и кунжута
— взболтанное яйцо (или даже половинку)
Сложность рецепта: самая минимальная
Время для приготовления: около полутора часов
Ход работы:
На тесте я не буду особо останавливаться – мы его с вами уже замесили и оставили отдыхать.
А сами занялись последним, выжившим из баклажанов. Помыли, очистили, нарезали кубиками, посолили, через время слили темную жидкость, промыли, обсушили и обжарили на растительном масле вместе с измельченным лучком, пустив немножко соли. А потом выложили в глубокий стеклянный салатник.
Подготовленную для начинки вареную колбаску мы тоже нарезаем кубиками и отправляем в салатник вслед за баклажанами и луком.
Плавленый сыр просто натираем на терочку и присоединяем его к колбасе и обжаренным овощам.
Последний штрих в приготовлении начинки – разбиваем в нее яйцо, добавляем немного черного молотого перчика и щепоточку соли, а потом тщательно перемешиваем.
Духовка уже разогрелась до 180-ти градусов, тесто отдохнуло, начинка готова – дело за малым!..
Раскатываем тесто в прямоугольник, распределяем на нем начинку и сворачиваем рулетиком. Потом я его выложила на противень, смазала яйцом и посыпала семенами.
Полчаса и рулет будет готов – угощайтесь!
Долежал он у меня на балконе до середины декабря – представляете? И все как-то руки не доходили наконец-то его использовать. А потом уже, когда нашла ему очередное интересное применение, поразилась тому, как все же хорошо он сохранился. Подозреваю, здесь дело в сорте овощей…
А рулет получился с очень интересным вкусом и, благодаря именно чудо-баклажанчику…
Что я использовала для приготовления рулета:
- 600 г теста на кефире
- 1 баклажан среднего размера
- 1 луковичка
- 1 ст.л. растительного масла (чтобы его обжарить)
- 300 г вареной колбасы
- 1 упаковочка плавленого сыра
- 1 яйцо
- по щепотке соли и специй
Для декорирования рулета нужно взять:
— по пучочку семян льна и кунжута
— взболтанное яйцо (или даже половинку)
Сложность рецепта: самая минимальная
Время для приготовления: около полутора часов
Ход работы:
На тесте я не буду особо останавливаться – мы его с вами уже замесили и оставили отдыхать.
А сами занялись последним, выжившим из баклажанов. Помыли, очистили, нарезали кубиками, посолили, через время слили темную жидкость, промыли, обсушили и обжарили на растительном масле вместе с измельченным лучком, пустив немножко соли. А потом выложили в глубокий стеклянный салатник.
Подготовленную для начинки вареную колбаску мы тоже нарезаем кубиками и отправляем в салатник вслед за баклажанами и луком.
Плавленый сыр просто натираем на терочку и присоединяем его к колбасе и обжаренным овощам.
Последний штрих в приготовлении начинки – разбиваем в нее яйцо, добавляем немного черного молотого перчика и щепоточку соли, а потом тщательно перемешиваем.
Духовка уже разогрелась до 180-ти градусов, тесто отдохнуло, начинка готова – дело за малым!..
Раскатываем тесто в прямоугольник, распределяем на нем начинку и сворачиваем рулетиком. Потом я его выложила на противень, смазала яйцом и посыпала семенами.
Полчаса и рулет будет готов – угощайтесь!
Комментировать