Запекать картошку в духовке — самый простой способ приготовления этого овоща. Вам не придется долго стоять у плиты и постоянно помешивать содержимое сковородки. Всё, что потребуется — это периодически вытаскивать противень и проверять картошку на готовность.
Общее время приготовления: 65 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте растительное масло, топленое сливочное масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и перец до однородной массы. Всыпьте туда картошку и тщательно перемешайте, чтобы она полностью обвалялась в смеси. Выложите картошку на противень и сбрызните оставшейся в миске жидкостью.
3. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 45 минут до золотистой хрустящей корочки.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 65 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 55 г растительного масла
- 110 г топленого сливочного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 3 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 1 ст. ложка сушеного укропа
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка перца
- 5 крупных картофелин - очистить и нарезать средними кубиками
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте растительное масло, топленое сливочное масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и перец до однородной массы. Всыпьте туда картошку и тщательно перемешайте, чтобы она полностью обвалялась в смеси. Выложите картошку на противень и сбрызните оставшейся в миске жидкостью.
3. Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 45 минут до золотистой хрустящей корочки.
Источник: allrecipes.com
Комментировать