Кроме того, что наши домашние оладушки быстрые и вкусные, они еще и невероятно воздушные — это проверено ни один десяток раз. Осталось только приготовить такую настоящую вкуснятину себе и своим близким. Начнем!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске смешайте молоко с уксусом и отставьте на 5 минут, чтобы смесь превратилась в простоквашу.
2. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В полученную простоквашу (шаг 1) вбейте яйцо и сливочное масло.
3. Добавьте сухую мучную смесь к смеси влажных ингредиентов и взбивайте до исчезновения комочков. Тесто для воздушных оладушек готово!
4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, сбрызните ее кулинарным спреем. Влейте по 1/4 стакана приготовленного теста на сковороду и жарьте оладьи до появления на поверхности пузырьков. Переверните оладушки кулинарной лопаткой и готовьте на другой стороне до подрумянивания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 3/4 стакана молока
- 2 ст.л. 9% cтолового уксуса
- 1 стакан пшеничной муки
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- Кулинарный спрей с маслом - для обработки сковороды
Приготовление:
1. В средней миске смешайте молоко с уксусом и отставьте на 5 минут, чтобы смесь превратилась в простоквашу.
2. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В полученную простоквашу (шаг 1) вбейте яйцо и сливочное масло.
3. Добавьте сухую мучную смесь к смеси влажных ингредиентов и взбивайте до исчезновения комочков. Тесто для воздушных оладушек готово!
4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, сбрызните ее кулинарным спреем. Влейте по 1/4 стакана приготовленного теста на сковороду и жарьте оладьи до появления на поверхности пузырьков. Переверните оладушки кулинарной лопаткой и готовьте на другой стороне до подрумянивания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 230,4
- Белков - 6,4 г
- Жиров - 8,2 г
- Углеводов – 32,7 г
- Холестерина - 65,4 мг
- Натрия - 649,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать