Блюда, которые планируются к столу для влюбленной пары в День Святого Валентина, безусловно отличаются своей оригинальностью, изысканностью и красотой подачи...
Кроме того, зачастую они достаточно свежие и легкие, ведь совершенно не хочется перегружать ни себя, ни любимого тяжелой и жирной пищей...
Салатик, который хочу предложить вниманию всего уважаемого сообщества Алимеро, идеально подходит по такому случаю – он вкусный, легкий, полезный, с небольшой пикантной ноткой и, конечно же, тематически оформлен. Девочки, берите на вооружение!
Для салата нам потребуется:
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 15 минут
Так как я предлагаю рецепт салата ко Дню влюбленных, то рекомендую использовать символические формочки в виде сердечек – побольше и поменьше. Но смею уверить, что даже в обыкновенном салатнике салат получится не менее вкусным.
Отваренные клубни картофеля, свеклу и яблочко мы очищаем и натираем на терочку. Я использовала терку с большими отверстиями.
Вареные желточки куриных яиц нам нужно натереть на меленькую терочку.
На самое дно нашего салатика мы выкладываем картошку.
Ее покрываем слоем пикантных и ароматных зернышек французской горчицы.
Далее идет черед сочной и сладковатой свеклы.
Рекомендую смазать ее натуральным йогуртом без добавок или же использовать сметану. Можно немножечко присолить.
Теперь выложим тертое яблочко.
Заключительным слоем будет мелко измельченный яичный желток.
Украсим наш салатик тоненькими полосочками филе красной соленой рыбы и веточек укропа – оформим их в виде букета цветов. Салатик получается очень нарядным, красивым, вкусным, а самое главное — приготовленным с любовью!
Кроме того, зачастую они достаточно свежие и легкие, ведь совершенно не хочется перегружать ни себя, ни любимого тяжелой и жирной пищей...
Салатик, который хочу предложить вниманию всего уважаемого сообщества Алимеро, идеально подходит по такому случаю – он вкусный, легкий, полезный, с небольшой пикантной ноткой и, конечно же, тематически оформлен. Девочки, берите на вооружение!
Для салата нам потребуется:
- 2 небольших клубня отваренного картофеля
- 1 маленькая отваренная свекла
- 1 небольшое яблочко
- 3 вареных яичных желтка
- 2 столовые ложки французской горчицы
- веточки укропа для подачи
- немножечко соли (по желанию)
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 15 минут
Так как я предлагаю рецепт салата ко Дню влюбленных, то рекомендую использовать символические формочки в виде сердечек – побольше и поменьше. Но смею уверить, что даже в обыкновенном салатнике салат получится не менее вкусным.
Отваренные клубни картофеля, свеклу и яблочко мы очищаем и натираем на терочку. Я использовала терку с большими отверстиями.
Вареные желточки куриных яиц нам нужно натереть на меленькую терочку.
На самое дно нашего салатика мы выкладываем картошку.
Ее покрываем слоем пикантных и ароматных зернышек французской горчицы.
Далее идет черед сочной и сладковатой свеклы.
Рекомендую смазать ее натуральным йогуртом без добавок или же использовать сметану. Можно немножечко присолить.
Теперь выложим тертое яблочко.
Заключительным слоем будет мелко измельченный яичный желток.
Украсим наш салатик тоненькими полосочками филе красной соленой рыбы и веточек укропа – оформим их в виде букета цветов. Салатик получается очень нарядным, красивым, вкусным, а самое главное — приготовленным с любовью!
Комментировать