рецепт десерта

Романтический десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
День влюбленных все ближе и ближе… Уверена, что многие мастерицы уже составили меню для долгожданного романтического ужина. Если же в вашем списке блюд на вечер не хватает изумительно вкусного и тематического десерта, я с удовольствием могу вам в этом помочь…


 

Вне всякого сомнения, предложенное мною сегодня блюдо понравится вам обоим, а также станет красивым и очень достойным окончанием вашей трапезы...
 
Для этого вам понадобится:
 
  • любое песочное печенье – 100 г
  • сливочное масло – 30 г
  • плитка шоколада – 100 г
  • творог – 150 г
  • сметана – 50 г
  • желе в пакетике красного цвета
 
Уровень сложности – легко
 
Время приготовления – 1 час
 
Способ приготовления нашего романтического десерта:
 
Песочное печенье нам необходимо истолочь в крошку любым удобным для вас способом. Я использовала для этого обычную скалку, но можно это сделать с помощью блендера.

 
 
Теперь нам нужно соединить полученную крошку с размягченным сливочным маслом – вилочкой или рукой, это уж как у вас получится.


 
 
Далее с помощью блендера необходимо превратить в однородную массу творог со сметаной.

 
Плитку черного шоколада растапливаем традиционным методом – на водяной бане.

 
Добавляем слегка остывший шоколад с творожной массой и еще раз взбиваем. На данном этапе хочу заметить, что желательно, чтобы творожная масса не сильно отличалась по температуре от шоколадной.

 
 
Желе из пакетика разводим водой согласно инструкции по использованию. Остужаем до комнатной температуры. 
 

Для подачи десерта я снова использовала 2 формы в виде сердец.
 
В качестве основы мы используем смесь масла с измельченным печеньем – выкладываем ее на дно формочек, плотно утрамбовывая.

 
Далее заливаем формы творожно-шоколадной массой и убираем на 15 минут в морозильную камеру.

 
После этого до верха формы выливаем желе и отправляем в холодильник (или на балкон) до полного застывания.

 
Форму снять перед подачей – аккуратно отделить ножичком стенки металлического каркаса от десерта.

 
Подаем, украсив растопленным шоколадом. 

 
Наслаждайтесь – это очень вкусно!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Натали ИИ Ответить
2015-02-13 18:25:52
Натали ИИ
уверенная что пригодиться)
2015-02-11 12:30:27
Лариса Харченко
Спасибо Натали! Выложила растопленный шоколад в пакет из-под молока, обрезала махонький уголочек и быстренько полила. Думаю, бусинки получились исключительно из-за поверхности желе... 
Натали ИИ Ответить
2015-02-11 12:33:44
Натали ИИ
смотрится очень красиво! я тоже подумала что из-за самой поверхности желе)эффектно получилось! и так ровненько.
Натали ИИ Ответить
2015-02-11 11:46:18
Натали ИИ
Красота!!! а чем вы так ровно шоколад полили? на сердечках как бусинки)))
2015-02-11 12:35:15
Лариса Харченко
Благодарю Вас за внимание к рецепту! Буду рада, если идея пригодится)))

Комментировать