Салат домашний

Салат домашний

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я решила приготовить легкий салат на завтрак. Иногда я себе делаю разгрузочные дни. Хочу с вами поделиться этим рецептом.

Я думаю, все знают приготовление домашнего салата. В нем используются свежие овощи. Такой салат у нас пользуется особой популярностью летом, когда овощи не дорогие или с грядки.

Данный салат является полезным и легким. Он подойдет для девушек и женщин, которые желают оставаться стройной и красивой. 


Рецепт простого салата с помидорами и огурцами я решила немного переделать, добавив дополнительные ингредиенты. 
 
Способ приготовления очень простой и не требует много времени. 

Для приготовления нам понадобится: 

  • 2 больших помидора
  • 2 средних огурца
  • 1/4 головки белокочанной капусты или пекинской (вы можете использовать любой салат, который вам нравится: айсберг, руккола и т.д.)
  • 1 небольшая луковица (если вы не любите лук в салате, можно его не добавлять)
  • сыр сулугуни не копченый
  • петрушка
  • растительное масло
  • немного уксуса или сок лимона
  • прованские травы
  • соль и перец


Способ приготовления

Перед нарезкой все овощи тщательно моем. Капусту мелко шинкуем.

Я не люблю пользоваться шинковкой. Поэтому, чтоб капуста легко резалась, использую вот такой нож с зубчиками.

После того, как нарезали капусту, мнем ее рукой вместе с солью. Чтоб она стала мягкой и сочной.

Режем лук полукольцами. Можно мелко нарезать, кто как любит.

Так как огурцы уже не летние и у них грубая кожура, чистим. Нарезаем полукружочками.

Еще один секрет для помидоров. Этому научил меня когда-то папа. Может и многие знают об этом, но я все равно расскажу. Для того, чтоб не удалять сердцевину с обоих половинок помидора, надо разрезать его под углом. Вот таким образом.

Тогда сердцевина удаляется только с одной половинки. Если вы режете помидоры на консервацию, этот метод экономит время и упрощает процесс нарезки.

Вернемся к салату. Режем сулугуни на небольшие кусочки.

Затем разделываем кусочки вдоль волокон.

Нарезаем не очень мелко зелень.

Далее готовим заправку к салату. Для этого наливаем в небольшую мисочку растительное масло (можете использовать оливковое), добавляем уксус, травы, соль и перец. Все перемешиваем. Не забывайте, что я уже добавила немного соли в капусту и сулугуни тоже соленый. Поэтому не пересолите.


Соединяем все наши ингредиенты и добавляем заправку.

Готово! Если вы любите салат с майонезом или сметаной — смело заправляйте.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Махмуд Аглы Ответить
2012-11-16 08:21:42
Махмуд Аглы
Ольга, как я Вас понимаю :)
Ольга Петр Ответить
2012-11-14 13:04:50
Ольга Петр
Ну вот как, блин, забыть про это мясо и пересесть на овощи??? С утра еще могу как-то салатику употребить, днем могу вообще не есть, ну а как стемнеет, так жрать хочется, мама не горюй!!! Спасибо, я уж его вприкусочку с курочкой!
Мэри Поппинс Ответить
2012-11-14 13:27:42
Мэри Поппинс
Красота требует жертв! Я и сама от мяса отказаться не могу вообще))) Так что не расстраивайтесь! Не вы одна такая.
2012-11-14 14:01:39
Надежда Рачкова
Люблю подобные салатики.Взяла себе на заметку.Спасибо!
Мэри Поппинс Ответить
2012-11-14 14:07:01
Мэри Поппинс
На здоровье!

Комментировать