У нас стали появляться продукты, которые я раньше видела только в иностранных рецептах. Казалось бы, макароны – что может быть проще, а вот купила разноцветные, причем без всяких там красителей, а просто с добавками шпината и томатов. Вкусные!
Вспомнила, что на одном французском сайте видела рецепт салата именно с такими макаронами, или, правильнее выражаясь, овощными пенне. Почему бы не попробовать?
Ингредиенты: 250 г овощных пенне (макарон-перьев с томатами и шпинатом), 250 г креветок, 1 авокадо, майонез, лимонный сок, листья салата.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: небольшая.
Сначала отварим макароны в подсоленной воде. Здесь особых премудростей не нужно, разве что никаких промываний, в отличие от обычных макарон, сделанные из твердых сортов пшеницы, не требуют.
Макароны заправляем майонезом. Я его готовлю сама. При желании можно в него добавить немного зелени и смешать блендером.
Креветки также отвариваем пару минут, освобождаем от панциря.
Авокадо разрезаем пополам, обводя косточку, а затем ее вытаскиваем. Очищаем от кожуры, это легко делать с помощью ложки, которая вставляется между мякотью и кожурой. Проводим ложкой, повторяя изгиб авокадо, мякоть легко отделяется.
Нарезаем авокадо брусочками или кубиками. Обязательно сбрызгиваем лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет и приобретет не очень приятный вид.
На тарелку выкладываем листья свежего салата, затем макароны с майонезом, по верху распределяем кусочки авокадо и креветки целиком. На вкус не совсем привычно, но сытно и свежо.
Такой салат вполне способен по сытности заменить горячее блюдо.
Вспомнила, что на одном французском сайте видела рецепт салата именно с такими макаронами, или, правильнее выражаясь, овощными пенне. Почему бы не попробовать?
Ингредиенты: 250 г овощных пенне (макарон-перьев с томатами и шпинатом), 250 г креветок, 1 авокадо, майонез, лимонный сок, листья салата.
Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: небольшая.
Сначала отварим макароны в подсоленной воде. Здесь особых премудростей не нужно, разве что никаких промываний, в отличие от обычных макарон, сделанные из твердых сортов пшеницы, не требуют.
Макароны заправляем майонезом. Я его готовлю сама. При желании можно в него добавить немного зелени и смешать блендером.
Креветки также отвариваем пару минут, освобождаем от панциря.
Авокадо разрезаем пополам, обводя косточку, а затем ее вытаскиваем. Очищаем от кожуры, это легко делать с помощью ложки, которая вставляется между мякотью и кожурой. Проводим ложкой, повторяя изгиб авокадо, мякоть легко отделяется.
Нарезаем авокадо брусочками или кубиками. Обязательно сбрызгиваем лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет и приобретет не очень приятный вид.
На тарелку выкладываем листья свежего салата, затем макароны с майонезом, по верху распределяем кусочки авокадо и креветки целиком. На вкус не совсем привычно, но сытно и свежо.
Такой салат вполне способен по сытности заменить горячее блюдо.
Комментировать