Салат с цветными макаронами, авокадо и креветками

Салат с макаронами цветными, авокадо и креветками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У нас стали появляться продукты, которые я раньше видела только в иностранных рецептах. Казалось бы, макароны – что может быть проще, а вот купила разноцветные, причем без всяких там красителей, а просто с добавками шпината и томатов. Вкусные!
 
Вспомнила, что на одном французском сайте видела рецепт салата именно с такими макаронами, или, правильнее выражаясь, овощными пенне. Почему бы не попробовать?

 

Ингредиенты:
250 г овощных пенне (макарон-перьев с томатами и шпинатом), 250 г креветок, 1 авокадо, майонез, лимонный сок, листья салата.

Время приготовления: 30 минут.
Степень сложности: небольшая.
 
Сначала отварим макароны в подсоленной воде. Здесь особых премудростей не нужно, разве что никаких промываний, в отличие от обычных макарон, сделанные из твердых сортов пшеницы, не требуют.

 

Макароны заправляем майонезом. Я его готовлю сама. При желании можно в него добавить немного зелени и смешать блендером.

 

Креветки также отвариваем пару минут, освобождаем от панциря.

 

Авокадо разрезаем пополам, обводя косточку, а затем ее вытаскиваем. Очищаем от кожуры, это легко делать с помощью ложки, которая вставляется между мякотью и кожурой. Проводим ложкой, повторяя изгиб авокадо, мякоть легко отделяется.

Нарезаем авокадо брусочками или кубиками. Обязательно сбрызгиваем лимонным соком, иначе авокадо быстро потемнеет и приобретет не очень приятный вид.
 
На тарелку выкладываем листья свежего салата, затем макароны с майонезом, по верху распределяем кусочки авокадо и креветки целиком. На вкус не совсем привычно, но сытно и свежо.

 

Такой салат вполне способен по сытности заменить горячее блюдо.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2012-11-15 19:30:00
Надежда Рачкова
От меня огромный +!!!
2012-11-15 12:54:28
Надежда Андрияхина
Нет, не намного, они российского производства, продаются у нас в гипермаркете, где и другие продукты дешевле, чем в обычных магазинах.
Linda Leo Ответить
2012-11-15 03:35:41
Linda Leo
Так симпатично выглядят цветные макароны. Они намного дороже обычных?

Комментировать