Вегетарианский плов я всегда готовлю с баклажанами и помидорами. Так это блюдо получается более сытным.
В состав этого вегетарианского плова входит очень много полезных ингредиентов. Грецкие орехи и петрушка придают этому блюду тот неповторимый аромат и необыкновенный вкус, которые так нравится нашей семье.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: минимальная.
Рис для вегетарианского плова необходимо тщательно промыть. Я готовлю плов в мультиварке. Это я делаю для экономии времени и для большего удобства. Итак, промытый рис нужно засыпать в мультиварку, добавить два стакана воды и поставить в режим тушения на двадцать минут.
Баклажаны следует нарезать кубиками и потушить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Морковь следует натереть на крупной терке, лук нарезать. Морковь и лук необходимо потушить с добавлением растительного масла практически до готовности.
Помидоры нарезать и потушить на сковороде в течение пятнадцати минут.
Когда рис будет почти готов, то в мультиварку следует добавить все обжаренные овощи. Сушеную петрушку я добавляю для улучшения вкусовых качеств.
Грецкие орехи необходимо разрезать как можно мельче, а потом потолочь практически до порошкообразного состояния.
Грецкие орехи также необходимо добавить в мультиварку.
Посолить по вкусу. Я всегда использую морскую соль, она считается наиболее полезным. Мультиварку необходимо поставить в режим «тушение» еще на пятнадцать минут, а затем в режим «выпечка» еще на десять минут.
Приятного аппетита!
В состав этого вегетарианского плова входит очень много полезных ингредиентов. Грецкие орехи и петрушка придают этому блюду тот неповторимый аромат и необыкновенный вкус, которые так нравится нашей семье.
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рис (400г)
- морковь (200г)
- баклажаны (300г)
- грецкие орехи (5-8 шт.)
- петрушка сушеная
- лук репчатый (2 шт.)
- соль
- помидоры (4шт.)
Время приготовления: 1 час.
Сложность приготовления: минимальная.
Рис для вегетарианского плова необходимо тщательно промыть. Я готовлю плов в мультиварке. Это я делаю для экономии времени и для большего удобства. Итак, промытый рис нужно засыпать в мультиварку, добавить два стакана воды и поставить в режим тушения на двадцать минут.
Баклажаны следует нарезать кубиками и потушить на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Морковь следует натереть на крупной терке, лук нарезать. Морковь и лук необходимо потушить с добавлением растительного масла практически до готовности.
Помидоры нарезать и потушить на сковороде в течение пятнадцати минут.
Когда рис будет почти готов, то в мультиварку следует добавить все обжаренные овощи. Сушеную петрушку я добавляю для улучшения вкусовых качеств.
Грецкие орехи необходимо разрезать как можно мельче, а потом потолочь практически до порошкообразного состояния.
Грецкие орехи также необходимо добавить в мультиварку.
Посолить по вкусу. Я всегда использую морскую соль, она считается наиболее полезным. Мультиварку необходимо поставить в режим «тушение» еще на пятнадцать минут, а затем в режим «выпечка» еще на десять минут.
Приятного аппетита!
Комментировать