Пожалуй, вариантов приготовления французского салата на сегодняшний день существует множество. Я встречала рецепты с добавлением мяса, копченой колбаски, жареной картошки, свежей свёклы. Но сегодня я хотела бы предложить вам самый вкусный, сочный и невероятно нежный вариант этого салата.
Салат «Французский» традиционно готовится слоями, но, несмотря на это, времени на его приготовление уходит немного. К тому же, его можно подать как порционно, так и в большом салатнике. Но, на мой взгляд, слоеные салаты, оформленные порционно, смотрятся гораздо симпатичнее.
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – очень легко.
Калорийность – 230 ккал/100 г.
Для приготовления французского салата мне понадобились такие продукты (на 4 порции):
Процесс приготовления
Первым делом я поставила вариться яйца. А тем временем занялась приготовлением овощей.
Нарезала лук.
Поместила в глубокую мисочку и залила яблочным уксусом на 5-7 минут.
Яблоки помыла и натерла на средней терке.
Морковь почистила и тоже натерла.
Когда яйца сварились, я отделила желтки от белков и пустила по отдельности на терку.
С твердым сыром поступила так же.
Укроп нарезала.
Теперь все ингредиенты уложила слоями. И каждый слой смазала майонезом.
1. Маринованный лук.
![]()
2. Яблоки.
3. Укроп.
4. Белок.
5. Морковь.
6. Желток.
7. Сыр.
Дала постоять в холодильнике полчаса. Перед подачей украсила листиками петрушки.
Вот и все, нежнейший салат «Французский» готов!
![]()
Честно говоря, мне очень нравится его есть как самостоятельное блюдо – он вполне сытный.
Приятного аппетита!
Салат «Французский» традиционно готовится слоями, но, несмотря на это, времени на его приготовление уходит немного. К тому же, его можно подать как порционно, так и в большом салатнике. Но, на мой взгляд, слоеные салаты, оформленные порционно, смотрятся гораздо симпатичнее.
Время приготовления – 30 минут.
Сложность – очень легко.
Калорийность – 230 ккал/100 г.
Для приготовления французского салата мне понадобились такие продукты (на 4 порции):
- лук – 1 шт. большого размера
- уксус яблочный – 4 ст. л.
- яблоки – 4 шт. маленького размера
- яйца – 4 шт.
- морковь – 2 шт. среднего размера
- майонез – около 200 г
- сыр твердый – 200 г
- укроп – несколько веточек
- петрушка для украшения
- соль по вкусу
Процесс приготовления
Первым делом я поставила вариться яйца. А тем временем занялась приготовлением овощей.
Нарезала лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F09%2F16%2F423af5.jpg)
![](/img/rsz/414/333/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F09%2F16%2F78c4a0.jpg)
![](/img/rsz/414/345/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F09%2F16%2F9cf7c1.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F09%2F16%2F53dc6c.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F09%2F16%2F4a4fda.jpg)
![](/img/rsz/414/309/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F09%2F16%2F495f6a.jpg)
![](/img/rsz/414/264/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F09%2F16%2F930af4.jpg)
1. Маринованный лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F09%2F16%2Ff39089.jpg)
2. Яблоки.
3. Укроп.
4. Белок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F09%2F16%2F66fc46.jpg)
![](/img/rsz/414/318/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F09%2F16%2Fb97098.jpg)
![](/img/rsz/414/333/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F09%2F16%2F33409f.jpg)
Дала постоять в холодильнике полчаса. Перед подачей украсила листиками петрушки.
Вот и все, нежнейший салат «Французский» готов!
![](/img/rsz/414/313/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2015%2F09%2F16%2F409fe4.jpg)
Честно говоря, мне очень нравится его есть как самостоятельное блюдо – он вполне сытный.
Приятного аппетита!
Комментировать