салат рецепт

Салат «Французский»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пожалуй, вариантов приготовления французского салата на сегодняшний день существует множество. Я встречала рецепты с добавлением мяса, копченой колбаски, жареной картошки, свежей свёклы. Но сегодня я хотела бы предложить вам самый вкусный, сочный и невероятно нежный вариант этого салата.   

Салат «Французский» традиционно готовится слоями, но, несмотря на это, времени на его приготовление уходит немного. К тому же, его можно подать как порционно, так и в большом салатнике. Но, на мой взгляд, слоеные салаты, оформленные порционно, смотрятся гораздо симпатичнее.  
 
Время приготовления – 30 минут.
 

Сложность – очень легко.
 

Калорийность – 230 ккал/100 г.
 

Для приготовления французского салата мне понадобились такие продукты (на 4 порции):
 

  • лук – 1 шт. большого размера
  • уксус яблочный – 4 ст. л.
  • яблоки – 4 шт. маленького размера
  • яйца – 4 шт.
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • майонез – около 200 г
  • сыр твердый – 200 г
  • укроп – несколько веточек
  • петрушка для украшения
  • соль по вкусу
 
Процесс приготовления
 

Первым делом я поставила вариться яйца. А тем временем занялась приготовлением овощей.
 
Нарезала лук.
Поместила в глубокую мисочку и залила яблочным уксусом на 5-7 минут.
Яблоки помыла и натерла на средней терке.
Морковь почистила и тоже натерла.
Когда яйца сварились, я отделила желтки от белков и пустила по отдельности на терку.
С твердым сыром поступила так же.
Укроп нарезала.
Теперь все ингредиенты уложила слоями. И каждый слой смазала майонезом.
1. Маринованный лук.

2. Яблоки.
3. Укроп.
4. Белок.
5. Морковь.
6. Желток.
7. Сыр.
 
Дала постоять в холодильнике полчаса. Перед подачей украсила листиками петрушки.
 
Вот и все, нежнейший салат «Французский» готов!

Честно говоря, мне очень нравится его есть как самостоятельное блюдо – он вполне сытный.
 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2019-08-10 20:09:59
Tetiana Lynn
Нет, морковь в салат добавляется сырой. 
Юлия Высоцкая Ответить
2015-09-16 10:18:16
Юлия Высоцкая
Красивое название и хороший «осенний! рецептик!
2015-09-16 15:37:49
Светлана Стороженко
Какой красивый у Вас получился салатик!
Гость Ответить
2019-08-09 18:06:20
Гость
Здравствуйте))) А морковь варить надо? 
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-18 14:58:30
Юлия Лебедева
Вкусный салат! Спасибо, Татьяна! +

Комментировать