Предлагаю приготовить дивный праздничный салат из фасоли и сухариков. Очень интересный по вкусу получается. Сухарики использовала под названием «Кириешки», они есть с любым вкусом. Конечно же, идеальный вариант сделать сухарки самим, но у меня не было для этого достаточно времени. На Алимеро представлены рецепты сухариков.
Салаты из вареных овощей употребляют в качестве закуски в начале обеда или ужина. На гарнир замечательно подойдет отварной картофель, но и как самостоятельное блюдо — очень сытное.
Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом отваривания фасоли).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата нам понадобится:
Способ приготовления:
Фасоль моем, заливаем водой и отвариваем 1 час в подсоленной воде до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то просто высыпаем ее в емкость для смешивания салата.
Морковь моем, очищаем, натираем на терке. Отправляем на сковороду для обжаривания.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к моркови и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного приправим солью.
В глубокой миске смешиваем отваренную остывшую фасоль и жаренные овощи.
Маринованные огурцы нарезаем длинной соломкой.
Добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. Все перемешиваем.
Сухарики кладем в салат непосредственно перед подачей и после заправки, чтобы они не разбухли и не потеряли свои хрустящие свойства.
Раскладываем салат в порционные тарелки, заправляем майонезом или сметанной заправкой, посыпаем хрустящими сухариками со специями.
Сметанную заправку приготовим так: на 1 стакан сметаны влить 1-2 ст.л. яблочного уксуса, положить 1 ч.л. соли и добавить по вкусу сахар. Вместо уксуса можно взять лимонный или гранатовый сок.
Приятного аппетита.
Салаты из вареных овощей употребляют в качестве закуски в начале обеда или ужина. На гарнир замечательно подойдет отварной картофель, но и как самостоятельное блюдо — очень сытное.
Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом отваривания фасоли).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата нам понадобится:
- Фасоль отварная или консервированная — 250 г
- морковь крупная — 2 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- огурцы маринованные — 4 шт.
- сухарики со специями — 50 г
- майонез или сметана для заправки
- соль по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
Фасоль моем, заливаем водой и отвариваем 1 час в подсоленной воде до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то просто высыпаем ее в емкость для смешивания салата.
Морковь моем, очищаем, натираем на терке. Отправляем на сковороду для обжаривания.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к моркови и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного приправим солью.
В глубокой миске смешиваем отваренную остывшую фасоль и жаренные овощи.
Маринованные огурцы нарезаем длинной соломкой.
Добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. Все перемешиваем.
Сухарики кладем в салат непосредственно перед подачей и после заправки, чтобы они не разбухли и не потеряли свои хрустящие свойства.
Раскладываем салат в порционные тарелки, заправляем майонезом или сметанной заправкой, посыпаем хрустящими сухариками со специями.
Сметанную заправку приготовим так: на 1 стакан сметаны влить 1-2 ст.л. яблочного уксуса, положить 1 ч.л. соли и добавить по вкусу сахар. Вместо уксуса можно взять лимонный или гранатовый сок.
Приятного аппетита.
Комментировать