Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом быстрого приготовления торта. Я не могу назвать его классическим «наполеоном», хотя он состоит их коржей слоеного теста и заварного крема.
Этот вариант имеет несколько отличий. Тесто, например, я использовала готовое, так как у меня не было времени его замешивать. Да и крем не совсем классический использовала.
Такой тортик делается гораздо быстрее обычного и имеет немного другой вкус. Готовила его для своих любимых домочадцев, и чуть не осталась без кусочка этого ароматного лакомства, когда вышла из кухни на пару минут.
Порцию я делала маленькую, так как мы с мужем стараемся сладкого есть поменьше. Во всяком случае, пытаемся!
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить клубничный Наполеон, нам понадобятся:
1) упаковка готового слоеного теста 450 г
2) молоко 400 мг
3) сахар 300 г
4) желтки куриных яиц 3 шт
5) пачка ванилина
6) клубника 300 г
7) мука 2 ст.л.
8) сливочное масло 150 г
Размораживаем магазинное слоеное тесто.
Делим его на шесть частей. Именно столько коржей у нас будет.
Я ранее заметила, что этих продуктов хватит на небольшой торт.
Переворачиваем противень, посыпаем его мукой и раскатываем на нем первый кусочек теста.
С помощью крышки от кастрюли вырезаем круг.
Остатки от первого квадрата убирать (как на фото) не нужно, там они и запекутся.
Отправляем заготовку в раскаленную духовку на верхнюю полку.
Готовятся они буквально в течение пары минут, так как тесто раскатано очень тонко. Поэтому будьте внимательны, не передержите их в духовом шкафу.
Так же печем остальные коржи.
Пока они готовятся, нужно заняться кремом.
Растираем яичные желтки с сахаром, ванилью, мукой и несколькими ложками молока.
Остальное молоко нагреваем в небольшой кастрюле, вливаем в него яично-сахарную смесь и до загустения варим крем.
Когда крем почти готов, очищенные и вымытые ягоды перемалываем блендером в однородную массу.
Клубничное пюре отправляем в крем, провариваем его пару минут, снимаем с огня.
Даем крему немного остыть, кладем в него масло, хорошо перемешиваем, и начинаем перемазывать коржи.
Обрезки от коржей пальцами превращаем в крошку.
Украшаем ею торт.
И выкладываем клубнику с листиками мяты.
Он станет гораздно вкуснее, постояв ночь нетронутым.
Муж очень любит классический вариант, но этот ему настолько понравился, что уже на следующее утро он просил повторить!
Этот вариант имеет несколько отличий. Тесто, например, я использовала готовое, так как у меня не было времени его замешивать. Да и крем не совсем классический использовала.
Такой тортик делается гораздо быстрее обычного и имеет немного другой вкус. Готовила его для своих любимых домочадцев, и чуть не осталась без кусочка этого ароматного лакомства, когда вышла из кухни на пару минут.
Порцию я делала маленькую, так как мы с мужем стараемся сладкого есть поменьше. Во всяком случае, пытаемся!
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить клубничный Наполеон, нам понадобятся:
1) упаковка готового слоеного теста 450 г
2) молоко 400 мг
3) сахар 300 г
4) желтки куриных яиц 3 шт
5) пачка ванилина
6) клубника 300 г
7) мука 2 ст.л.
8) сливочное масло 150 г
Размораживаем магазинное слоеное тесто.
Делим его на шесть частей. Именно столько коржей у нас будет.
Я ранее заметила, что этих продуктов хватит на небольшой торт.
Переворачиваем противень, посыпаем его мукой и раскатываем на нем первый кусочек теста.
С помощью крышки от кастрюли вырезаем круг.
Остатки от первого квадрата убирать (как на фото) не нужно, там они и запекутся.
Отправляем заготовку в раскаленную духовку на верхнюю полку.
Готовятся они буквально в течение пары минут, так как тесто раскатано очень тонко. Поэтому будьте внимательны, не передержите их в духовом шкафу.
Так же печем остальные коржи.
Пока они готовятся, нужно заняться кремом.
Растираем яичные желтки с сахаром, ванилью, мукой и несколькими ложками молока.
Остальное молоко нагреваем в небольшой кастрюле, вливаем в него яично-сахарную смесь и до загустения варим крем.
Когда крем почти готов, очищенные и вымытые ягоды перемалываем блендером в однородную массу.
Клубничное пюре отправляем в крем, провариваем его пару минут, снимаем с огня.
Даем крему немного остыть, кладем в него масло, хорошо перемешиваем, и начинаем перемазывать коржи.
Обрезки от коржей пальцами превращаем в крошку.
Украшаем ею торт.
И выкладываем клубнику с листиками мяты.
Он станет гораздно вкуснее, постояв ночь нетронутым.
Муж очень любит классический вариант, но этот ему настолько понравился, что уже на следующее утро он просил повторить!
Комментировать