Сезон клубники продолжается и пока она всем доступна, и ее продают в огромных количествах, я провожу эксперименты с этой потрясающей ягодкой.
Предыстория их появления на нашем столе довольно занимательная. Моя тетя и ее муж, заядлые рыбаки и охотники. Летний сезон для них проходит весь в разъездах и путешествиях. Из одного из таких недавних дорожных приключений, Таня привезла 10 литров молока. Я выкупила у нее половину, чтобы сделать сыр.
Это был Маскарпоне. Вкус настолько понравился мне и моей семье, что я теперь большая его поклонница. После приготовления сыра осталось много сыворотки. А именно — 3 литра. Блины или налистники из нее особенно хороши. Они получаются немного тягучими после остывания, а сразу со сковороды они хрустят по краям. клубника та и просилась в тесто, поэтому выел новый рецепт с потрясающим вкусом.
Подавала я блинчики с сыром маскарпоне и клубничным джемом. Для его приготовления просто засыпьте клубнику сахаром, отправьте кастрюльку на медленный огонь и проварите 5 минут. Массу взбейте блендером и наслаждайтесь клубничным джемом.
Для приготовления блинов на сыворотке с клубникой вам понадобится:
Время приготовления: около 30 минут.
У меня есть замечательный кухонный помощник, поэтому все тесто я замешивала в кухонном комбайне.
Отмеряем нужное количество сыворотки.
В ней размешиваем 5 столовых ложек муки.
Разбиваем все яйца, вводим их в мучную смесь.
Добавляем разрыхлитель, соду и ванильный сахар.
Все тщательно перемешиваем.
Главное в блинном тесте — чтобы не было комков. Теперь очередь клубники. Тут вам без блендера не обойтись. Блинное тесто должно быть жидким и абсолютно однородным. Последним пунктом добавляем растительное масло.
Выпекаем блины на сковороде, как обычно. Если тесто пристает, добавьте еще одно яйцо.
Подаем с клубничным джемом, сметаной или просто сливочным маслом.
Предыстория их появления на нашем столе довольно занимательная. Моя тетя и ее муж, заядлые рыбаки и охотники. Летний сезон для них проходит весь в разъездах и путешествиях. Из одного из таких недавних дорожных приключений, Таня привезла 10 литров молока. Я выкупила у нее половину, чтобы сделать сыр.
Это был Маскарпоне. Вкус настолько понравился мне и моей семье, что я теперь большая его поклонница. После приготовления сыра осталось много сыворотки. А именно — 3 литра. Блины или налистники из нее особенно хороши. Они получаются немного тягучими после остывания, а сразу со сковороды они хрустят по краям. клубника та и просилась в тесто, поэтому выел новый рецепт с потрясающим вкусом.
Подавала я блинчики с сыром маскарпоне и клубничным джемом. Для его приготовления просто засыпьте клубнику сахаром, отправьте кастрюльку на медленный огонь и проварите 5 минут. Массу взбейте блендером и наслаждайтесь клубничным джемом.
Для приготовления блинов на сыворотке с клубникой вам понадобится:
- 1 литр сыворотки
- 4 яйца
- около 15 столовых ложек муки (смотрите по консистенции теста)
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соды
- пакетик ванильного сахара
- 200 г клубники
- 50 г растительного масла
Время приготовления: около 30 минут.
У меня есть замечательный кухонный помощник, поэтому все тесто я замешивала в кухонном комбайне.
Отмеряем нужное количество сыворотки.
В ней размешиваем 5 столовых ложек муки.
Разбиваем все яйца, вводим их в мучную смесь.
Добавляем разрыхлитель, соду и ванильный сахар.
Все тщательно перемешиваем.
Главное в блинном тесте — чтобы не было комков. Теперь очередь клубники. Тут вам без блендера не обойтись. Блинное тесто должно быть жидким и абсолютно однородным. Последним пунктом добавляем растительное масло.
Выпекаем блины на сковороде, как обычно. Если тесто пристает, добавьте еще одно яйцо.
Подаем с клубничным джемом, сметаной или просто сливочным маслом.
Комментировать