В гости приезжали родители, и я не смогла удержаться от соблазна угостить их вкусным десертом. В этот раз приготовила торт под названием «Зимняя вишня». Существует очень много разнообразных рецептов этого сладкого десерта, но я уверенна, что и мой вариант из кулинарной книги понравится всем читательницам.
Достался этот рецепт мне от знакомой, с которой мы 3 месяца вместе работали. В свободное от работы время мы обменивались вкусными рецептами, который проверяли и готовили не один раз. Большинство рецептов в то время мне достались от мамы, так что новинкам была очень рада.
Теперь рецепт перекочевал к маме — наступил мой черед делиться с ней рецептами, как когда-то она передала мне все самые ценные секреты, что хранились в ее тетрадке с рецептами. Вкусный торт всегда пользуется популярностью, так что и вы присоединяйтесь к нам и делитесь со своими близкими вкусными рецептами.
Для приготовления торта «Зимняя вишня» необходимы следующие продукты:
Для крема:
— 2 стакана сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
Для украшения необходима плитка шоколада или несколько шоколадных конфет.
Делаем бисквитные коржи. Для этого яичные белки отделяем от желтков. В белки добавляем 2 стакана сахара.
Желтки не должны попасть в белки (!).
В желтки добавляем 0,5 стакана сахара.
Взбиваем желтки в пышную пену.
Белки также взбиваем до пышных гребней.
С помощью миксера смешиваем белки с желтками.
Добавляем в несколько приемов муку и с помощью ложки перемешиваем тесто в однородную массу, не делая резких и быстрых движений.
Тесто заливаем в форму и выпекаем корж до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
Тем временем делаем крем. Для этого взбиваем домашнюю охлажденную сметану с сахаром.
Готовый бисквитный корж разрезаем пополам и смазываем кремом один из них.
Засыпаем корж вишнями без косточек.
Сверху выкладываем второй корж и смазываем его сметанным кремом.
Оставляем торт пропитываться (на 3-5 часов), разрезаем на кусочки и украшаем шоколадной стружкой и листьями мяты.
Приятного аппетита!
Достался этот рецепт мне от знакомой, с которой мы 3 месяца вместе работали. В свободное от работы время мы обменивались вкусными рецептами, который проверяли и готовили не один раз. Большинство рецептов в то время мне достались от мамы, так что новинкам была очень рада.
Теперь рецепт перекочевал к маме — наступил мой черед делиться с ней рецептами, как когда-то она передала мне все самые ценные секреты, что хранились в ее тетрадке с рецептами. Вкусный торт всегда пользуется популярностью, так что и вы присоединяйтесь к нам и делитесь со своими близкими вкусными рецептами.
Для приготовления торта «Зимняя вишня» необходимы следующие продукты:
- 12 яиц
- 2,5 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 1 стакан вишен без косточек (консервированных или замороженных)
Для крема:
— 2 стакана сметаны
— 0,5-1 стакан сахара
Для украшения необходима плитка шоколада или несколько шоколадных конфет.
Делаем бисквитные коржи. Для этого яичные белки отделяем от желтков. В белки добавляем 2 стакана сахара.
Желтки не должны попасть в белки (!).
В желтки добавляем 0,5 стакана сахара.
Взбиваем желтки в пышную пену.
Белки также взбиваем до пышных гребней.
С помощью миксера смешиваем белки с желтками.
Добавляем в несколько приемов муку и с помощью ложки перемешиваем тесто в однородную массу, не делая резких и быстрых движений.
Тесто заливаем в форму и выпекаем корж до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
Тем временем делаем крем. Для этого взбиваем домашнюю охлажденную сметану с сахаром.
Готовый бисквитный корж разрезаем пополам и смазываем кремом один из них.
Засыпаем корж вишнями без косточек.
Сверху выкладываем второй корж и смазываем его сметанным кремом.
Оставляем торт пропитываться (на 3-5 часов), разрезаем на кусочки и украшаем шоколадной стружкой и листьями мяты.
Приятного аппетита!
Комментировать