Если вы еще ни разу не пробовали сочетание тыквы с цитрусовыми, то очень рекомендую восполнить этот пробел, приготовив вот такой вкусный и полезный напиток. На мой взгляд, союз получается очень гармоничный.
И еще, кстати, тем кто мечтает о красивом загаре, тоже рекомендуется включить тыкву в свой рацион. Она (как и морковь, например) придает коже приятный и естественный загорелый оттенок.
Вообще, тыкву у себя на даче мы не выращиваем. Но так получается, что каждую осень сразу несколько знакомых угощают меня этим овощем со своих огородов. Использовав, сколько получится в свежем виде, остальное я просто нарезаю кубиками и замораживаю про запас.
Для этого коктейля тыква подойдет как свежая, так и замороженная – разницы нет абсолютно никакой. Сегодня хочу предложить вам 2 варианта приготовления тыквенного напитка. Рецепты элементарные и много времени у вас точно не отнимут.
Вот такой простой набор продуктов нужен для обоих вариантов. И в том, и в другом получается около 3 порций напитка.
Сложность обоих рецептов: минимальная.
Время приготовления: около 30 минут.
Для приготовления первого варианта понадобятся следующие ингредиенты:
300-400 г мякоти тыквы
200 мл воды
1 лимон
2 ст. ложки меда
Тыкву, нарезанную кубиками, заливаем стаканом кипятка, снова доводим до кипения и варим минут 10.
Даем остыть и перекладываем в блендер.
Сок лимона выжимаем.
Добавляем к тыкве лимонный сок и мед, все взбиваем.
Тыквенно-лимонно-медовый вариант готов!
Для приготовления второго варианта понадобятся следующие ингредиенты:
300-400 г мякоти тыквы
200 мл воды
1 сладкий апельсин
Как вы заметили, тут нет ни меда, ни сахара. Они здесь лишние, так как апельсин придает достаточно сладости.
С тыквой поступаем так же, как в первом рецепте – просто отвариваем и остужаем.
Апельсин очищаем от кожуры и по возможности от пленочек (не слишком фанатично, ведь блендер все равно всё перемелет). Нарезаем кусочками.
Загружаем тыкву и апельсин в блендер и взбиваем.
Тыквенно-апельсиновый коктейль готов!
Приятного аппетита!
И еще, кстати, тем кто мечтает о красивом загаре, тоже рекомендуется включить тыкву в свой рацион. Она (как и морковь, например) придает коже приятный и естественный загорелый оттенок.
Вообще, тыкву у себя на даче мы не выращиваем. Но так получается, что каждую осень сразу несколько знакомых угощают меня этим овощем со своих огородов. Использовав, сколько получится в свежем виде, остальное я просто нарезаю кубиками и замораживаю про запас.
Для этого коктейля тыква подойдет как свежая, так и замороженная – разницы нет абсолютно никакой. Сегодня хочу предложить вам 2 варианта приготовления тыквенного напитка. Рецепты элементарные и много времени у вас точно не отнимут.
Вот такой простой набор продуктов нужен для обоих вариантов. И в том, и в другом получается около 3 порций напитка.
Сложность обоих рецептов: минимальная.
Время приготовления: около 30 минут.
Для приготовления первого варианта понадобятся следующие ингредиенты:
300-400 г мякоти тыквы
200 мл воды
1 лимон
2 ст. ложки меда
Тыкву, нарезанную кубиками, заливаем стаканом кипятка, снова доводим до кипения и варим минут 10.
Даем остыть и перекладываем в блендер.
Сок лимона выжимаем.
Добавляем к тыкве лимонный сок и мед, все взбиваем.
Тыквенно-лимонно-медовый вариант готов!
Для приготовления второго варианта понадобятся следующие ингредиенты:
300-400 г мякоти тыквы
200 мл воды
1 сладкий апельсин
Как вы заметили, тут нет ни меда, ни сахара. Они здесь лишние, так как апельсин придает достаточно сладости.
С тыквой поступаем так же, как в первом рецепте – просто отвариваем и остужаем.
Апельсин очищаем от кожуры и по возможности от пленочек (не слишком фанатично, ведь блендер все равно всё перемелет). Нарезаем кусочками.
Загружаем тыкву и апельсин в блендер и взбиваем.
Тыквенно-апельсиновый коктейль готов!
Приятного аппетита!
Потом в ноябре пришли к педиатру на прием, а она говорит: «Признавайтесь, что едите, тыкву или морковь?» Я удивилась и говорю:«Тыкву...» Она в ответ:«Срочно исключить, у вас уже ребенок оранжевый!» Я присмотрелась — и правда! Тыкву исключили, «оранжевость» прошла, потом начали снова давать, но еще меньше.
Как врач объяснила, у некоторых, в силу особенностей организма, этот бета-каротин и всякие прочие вещества очень активно усваиваются. Так что насчет эффекта загара, упомянутого мною в топике, это стопроцентная правда!
Комментировать