Тыквенно-цитрусовый напиток: 2 варианта

Тыквенно-цитрусовый напиток: 2 варианта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы еще ни разу не пробовали сочетание тыквы с цитрусовыми, то очень рекомендую восполнить этот пробел, приготовив вот такой вкусный и полезный напиток. На мой взгляд, союз получается очень гармоничный.
 
И еще, кстати, тем кто мечтает о красивом загаре, тоже рекомендуется включить тыкву в свой рацион. Она (как и морковь, например) придает коже приятный и естественный загорелый оттенок.
 
Вообще, тыкву у себя на даче мы не выращиваем.  Но так получается, что каждую осень сразу несколько знакомых угощают меня этим овощем со своих огородов. Использовав, сколько получится в свежем виде, остальное я просто нарезаю кубиками и замораживаю про запас.
 
Для этого коктейля тыква подойдет как свежая, так и замороженная – разницы нет абсолютно никакой. Сегодня хочу предложить вам 2 варианта приготовления тыквенного напитка. Рецепты элементарные и много времени у вас точно не отнимут.
 
Вот такой простой набор продуктов нужен для обоих вариантов. И в том, и в другом получается около 3 порций напитка.
 
Сложность обоих рецептов: минимальная.
 
Время приготовления: около 30 минут.
 
Для приготовления первого варианта понадобятся следующие ингредиенты:
300-400 г мякоти тыквы
200 мл воды
1 лимон
2 ст. ложки меда
 
Тыкву, нарезанную кубиками, заливаем стаканом кипятка, снова доводим до кипения и варим минут 10.
 
Даем остыть и перекладываем в блендер.
 
Сок лимона выжимаем.
 
Добавляем к тыкве лимонный сок и мед, все взбиваем.
 
Тыквенно-лимонно-медовый вариант готов!
 
Для приготовления второго варианта понадобятся следующие ингредиенты:
300-400 г мякоти тыквы
200 мл воды
 1 сладкий апельсин
 
Как вы заметили, тут нет ни меда, ни сахара. Они здесь лишние, так как апельсин придает достаточно сладости.
 
С тыквой поступаем так же, как в первом рецепте – просто отвариваем и остужаем.
 
Апельсин очищаем от кожуры и по возможности от пленочек (не слишком фанатично, ведь блендер все равно всё перемелет). Нарезаем кусочками.
 
Загружаем тыкву и апельсин в блендер и взбиваем.
 


Тыквенно-апельсиновый коктейль готов!
 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-06-08 09:40:31
Катерина Кру
Ну да, это и имела в виду:)
Елена Эллиотт Ответить
2013-06-08 04:43:00
Елена Эллиотт
У нас тоже маленький тыкву любит! Я прошлой осенью, признаюсь, даже слегка переборщила с ней)) Весь сентябрь и октябрь кормила его тыквенными пюрешками. Небольшими дозами, но регулярно))

Потом в ноябре пришли к педиатру на прием, а она говорит: «Признавайтесь, что едите, тыкву или морковь?» Я удивилась и говорю:«Тыкву...» Она в ответ:«Срочно исключить, у вас уже ребенок оранжевый!» Я присмотрелась — и правда! Тыкву исключили, «оранжевость» прошла, потом начали снова давать, но еще меньше.

Как врач объяснила, у некоторых, в силу особенностей организма, этот бета-каротин и всякие прочие вещества очень активно усваиваются. Так что насчет эффекта загара, упомянутого мною в топике, это стопроцентная правда!
Катерина Кру Ответить
2013-06-02 21:48:35
Катерина Кру
Наша семья обожает тыкву с цитрусовыми, но мы просто делаем сок из сырых продуктов. А если нет нужных приборов, то это вариант. Мне это в голову не приходило в свое время:)
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-03 13:51:51
Natasha TSNatylechka
У меня сын обожает тыквенный сок, пока готовила его только из тыквы, спасибо за новый для меня вкус.
Елена Эллиотт Ответить
2013-06-08 04:35:38
Елена Эллиотт
Да, этот вариант, кстати, отлично подойдет, если нет соковыжималки! Тут главное — блендер))

Комментировать