Вся наша семья обожает жаркое. Мне кажется, найдется мало людей, которые не любят им пообедать. Рецептов этого блюда множество, но основных ингредиентов только два: картофель и мясо.
Конечно, больше всего пользуется спросом жаркое со свининой. Но индюшиное вкусное мясо тоже очень хорошо сочетается с томленой картошечкой.
Сейчас купить обычный картофель тяжелее, чем молодой (во всяком случае, у нас на юге). Но жаркое получается с ним гораздо вкуснее.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить жаркое с индюшиным мясом, нам понадобятся:
1) 600 г индюшиного филе
2) 2 кг картофеля
3) 2 небольшие луковицы
4) 1 морковь средних размеров
5) растительное масло
6) 150 г чернослива без косточек
7) соль, черный молотый перец
8) небольшой пучок укропа
Нарезаем луковицы тонкими полукольцами.
В казан наливаем растительное масло для жарки и кладем туда измельченный лук.
Подготавливаем индюшиное филе.
Нарезаем его небольшими кубиками или полосочками.
Отправляем нарезанное мясо к луку.
В это время замачиваем чернослив, если это нужно.
Доливаем немного воды в казан (в моей толстодонной посуде больше жидкости не нужно).
Нарезаем мелкой соломкой очищенную морковь и добавляем ее к мясу.
Режем небольшими кубиками картофель и кладем в казан к остальным овощам с индюшатиной.
Посыпаем картошку щепоткой черного молотого перца.
Я бы еще добавила пару лавровых листиков, но мужу его вкус не нравится.
Затем, кладем чернослив, который можно немного измельчить.
Нарезаем укроп или другую любимую зелень и добавляем в жаркое.
Если вы не используете чернослив, вполне уместным в этом блюде будет зеленый горошек.
Солим жаркое и аккуратно перемешиваем его. Если есть желание, кладем в блюдо измельченный чеснок.
Когда жаркое готово, выкладываем его на тарелки.
Приятного аппетита!
Конечно, больше всего пользуется спросом жаркое со свининой. Но индюшиное вкусное мясо тоже очень хорошо сочетается с томленой картошечкой.
Сейчас купить обычный картофель тяжелее, чем молодой (во всяком случае, у нас на юге). Но жаркое получается с ним гораздо вкуснее.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить жаркое с индюшиным мясом, нам понадобятся:
1) 600 г индюшиного филе
2) 2 кг картофеля
3) 2 небольшие луковицы
4) 1 морковь средних размеров
5) растительное масло
6) 150 г чернослива без косточек
7) соль, черный молотый перец
8) небольшой пучок укропа
Нарезаем луковицы тонкими полукольцами.
В казан наливаем растительное масло для жарки и кладем туда измельченный лук.
Подготавливаем индюшиное филе.
Нарезаем его небольшими кубиками или полосочками.
Отправляем нарезанное мясо к луку.
В это время замачиваем чернослив, если это нужно.
Доливаем немного воды в казан (в моей толстодонной посуде больше жидкости не нужно).
Нарезаем мелкой соломкой очищенную морковь и добавляем ее к мясу.
Режем небольшими кубиками картофель и кладем в казан к остальным овощам с индюшатиной.
Посыпаем картошку щепоткой черного молотого перца.
Я бы еще добавила пару лавровых листиков, но мужу его вкус не нравится.
Затем, кладем чернослив, который можно немного измельчить.
Нарезаем укроп или другую любимую зелень и добавляем в жаркое.
Если вы не используете чернослив, вполне уместным в этом блюде будет зеленый горошек.
Солим жаркое и аккуратно перемешиваем его. Если есть желание, кладем в блюдо измельченный чеснок.
Когда жаркое готово, выкладываем его на тарелки.
Приятного аппетита!
Комментировать