Жаркое с индюшиным филе

Жаркое с индюшиным филе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вся наша семья обожает жаркое. Мне кажется, найдется мало людей, которые не любят им пообедать. Рецептов этого блюда множество, но основных ингредиентов только два: картофель и мясо.
 
Конечно, больше всего пользуется спросом жаркое со свининой. Но индюшиное вкусное мясо тоже очень хорошо сочетается с томленой картошечкой.
 
Сейчас купить обычный картофель тяжелее, чем молодой (во всяком случае, у нас на юге). Но жаркое получается с ним гораздо вкуснее.
 
Время приготовления: 1 час 15 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить жаркое с индюшиным мясом, нам понадобятся:
 
1)  600 г индюшиного филе
2)  2 кг картофеля
3)   2 небольшие луковицы
4)   1 морковь средних размеров
5)   растительное масло
6)  150 г чернослива без косточек
7)   соль, черный молотый перец
8)   небольшой пучок укропа
 
Нарезаем луковицы тонкими полукольцами.


 
В казан наливаем растительное масло для жарки и кладем туда измельченный лук.




Подготавливаем индюшиное филе.


 
Нарезаем его небольшими кубиками или полосочками.





Отправляем нарезанное мясо к луку.


 
 В это время замачиваем чернослив, если это нужно.
 
Доливаем немного воды в казан (в моей толстодонной посуде больше жидкости не нужно).
 
Нарезаем мелкой соломкой очищенную морковь и добавляем ее к мясу.


 
Режем небольшими кубиками картофель и кладем в казан к остальным овощам с индюшатиной.


 
Посыпаем картошку щепоткой черного молотого перца.
 
Я бы еще добавила пару лавровых листиков, но мужу его вкус не нравится.
 
Затем, кладем чернослив, который можно немного измельчить.




Нарезаем укроп или другую любимую зелень и добавляем в жаркое.


 
Если вы не используете чернослив, вполне уместным в этом блюде будет зеленый горошек.
 
Солим жаркое и аккуратно перемешиваем его. Если есть желание, кладем в блюдо измельченный чеснок.


 
Когда жаркое готово, выкладываем его на тарелки.


 
Приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-06-03 14:54:29
Катерина Кру
С удовольствием бы угостила:)
Ольга Петр Ответить
2013-06-02 21:58:02
Ольга Петр
Обожаю томленую картошечку с мясом, а с такими добавками — так вообще объедение! Готовлю часто, практически один к одному, только мясо меняю (смотря какое имеется в холодильнике). Спасибо!
2013-06-02 21:47:26
Виктория Коломоец
Катерина! Вы как нельзя к стати))) у меня в морозилке лежит 0,5 кг филе индюшинного и я думала, что завтра из него приготовить)))) Спасибо!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-06-03 13:50:38
Natasha TSNatylechka
Не отказалась бы от порции такого жаркого
Kseniya Kab Ответить
2013-06-02 23:10:58
Kseniya Kab
Люблю сочетание мяса и чернослива!

Комментировать