Лёгкий салат с непривычными по сочетаемости ингредиентами поднимет настроение, доставит удовольствие и приятно удивит гостей! «Хризантема» не требует предварительной подготовки. Надо только всё помыть, очистить и нарезать. Этот необычный салат хорош в любое время года: и летом, когда жарко, и зимой прекрасно подойдёт, например, для новогоднего застолья. Порадует вас яркими, сочными компонентами и разнообразием вкуса.
Салат готовится порционно, минимум майонеза (по желанию можно заправить оливковым маслом, соевым соусом или лимонным соком).
«Хризантема» — не только вкусный, но и очень полезный салат. Очень большое количество витаминов содержится в киви и пекинской капусте, которая является ценным диетическим продуктом и содержит в себе помимо витаминов минеральные соли.
Такой салат можно подавать и в качестве закуски, и как отдельное блюдо. Я предпочитаю (если это какое-то торжество), расставить всем маленькие салатницы еще при сервировке стола.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
Все ингредиенты нарезаем соломкой.
Киви предварительно необходимо очистить от кожуры. Я сразу нарезаю его кружочками.
Оставляем несколько кружочков для украшения салата (я оставила 4 шт. на порцию), остальные нарезаем соломкой, и выкладываем на дно салатниц:
Добавляем немного майонеза. Я буду добавлять его на 2 слоя. Можно выбрать любые на ваше усмотрение.
Следующий слой — пекинская капуста, ее тоже следует нарезать соломкой:
На этот слой тоже добавляем майонез:
Следующий шаг — нарезаем соломкой ветчину:
Выкладываем на слой капусты с майонезом:
Далее нарезаем огурцы, опять-таки соломкой:
Огуречный слой — завершающий (слой огуречный и слой из ветчины, я выкладываю так, чтобы получились очертания нашей «Хризантемы»):
И последнее — украшаем наш салат, приготовленными заранее кружочками киви:
Приятного аппетита!
Салат готовится порционно, минимум майонеза (по желанию можно заправить оливковым маслом, соевым соусом или лимонным соком).
«Хризантема» — не только вкусный, но и очень полезный салат. Очень большое количество витаминов содержится в киви и пекинской капусте, которая является ценным диетическим продуктом и содержит в себе помимо витаминов минеральные соли.
Такой салат можно подавать и в качестве закуски, и как отдельное блюдо. Я предпочитаю (если это какое-то торжество), расставить всем маленькие салатницы еще при сервировке стола.
Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Половина большого огурца (или один маленький);
- 4 листочка пекинской капусты;
- 4 куска ветчины (у меня тонко нарезанная);
- 2 киви;
- Майонез.
Все ингредиенты нарезаем соломкой.
Киви предварительно необходимо очистить от кожуры. Я сразу нарезаю его кружочками.
Оставляем несколько кружочков для украшения салата (я оставила 4 шт. на порцию), остальные нарезаем соломкой, и выкладываем на дно салатниц:
Добавляем немного майонеза. Я буду добавлять его на 2 слоя. Можно выбрать любые на ваше усмотрение.
Следующий слой — пекинская капуста, ее тоже следует нарезать соломкой:
На этот слой тоже добавляем майонез:
Следующий шаг — нарезаем соломкой ветчину:
Выкладываем на слой капусты с майонезом:
Далее нарезаем огурцы, опять-таки соломкой:
Огуречный слой — завершающий (слой огуречный и слой из ветчины, я выкладываю так, чтобы получились очертания нашей «Хризантемы»):
И последнее — украшаем наш салат, приготовленными заранее кружочками киви:
Приятного аппетита!
Комментировать