Щавельный суп с макаронами

Щавельный суп с макаронами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В этом году я провела целое исследование, что готовят из щавеля в разных странах. Про соус из щавеля я уже рассказывала, кстати, кто не придал значения этому рецепту, лишил себя необыкновенно  вкусной  добавки к разным блюдам. Но сегодня речь пойдет о супе.
 
Кроме щавельных щей, горячо любимых в моей семье, я другого первого блюда из щавеля просто не знала. Оказывается, в разных странах с чем только его ни сочетают: и с помидорами, и с горохом, и с макаронами.
 
Рецепт супа с макаронами, или, как принято говорить в европейских странах, с пастой, мне показался интересным. Рецепт, как мне показалось, итальянский, но французы адаптировали его под свои вкусы и методы приготовления. Этот вариант я и воспроизвела.
 
Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, 2 пучка щавеля, 100 г мелкой пасты, 2 яйца, 30 г сливочного масла.

 

Мяса в этом супе нет, но используется куриный бульон, сваренный заранее.  Щавель для супа перебираем, удаляем поврежденные листочки и черенки, листья моем, складываем стопкой и тонко нарезаем поперек листа.

 

Разделяем желтки и белки.

 

Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и щавель, даем щавелю обмякнуть в течение двух минут. Цвет должен поменяться на бурый.

 

Перекладываем щавель в бульон и нагреваем до кипения. Если требуется добавить соли, то подсаливаем.

 

В пену взбиваем белки.

 

Кладем белки в кастрюлю и размешиваем. Белки должны завариться хлопьями.

 

Всыпаем мелкие макароны из твердых сортов пшеницы, после закипания уменьшаем огонь и варим десять минут.

 

Размешиваем желтки, легко взбиваем и при непрерывном помешивании вливаем их в суп.

 

Разливаем суп, посыпаем нарезанной петрушкой. В качестве заправки могут быть использованы сливки.



Суп получается по вкусу очень похожим на наши традиционные щавельные щи (или борщ по-украински), но немного мягче. Для разнообразия вполне достойная альтернатива традициям.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-06-03 16:09:15
Надежда Андрияхина
Вкусных впечатлений!)
2013-06-02 01:23:30
Надежда Андрияхина
Я тоже никогда не разделяла. Почему в этом супе по раздельности, даже не могу сказать, просто готовила по предложенной технологии. Здесь интересно, что белки кладутся до макарон, а желтки, когда они разварятся уже. Может быть, с этим как-то связано…
Linda Leo Ответить
2013-06-02 01:07:14
Linda Leo
А в чем смысл разделения желтков и белков? Я обычно вливала в зеленый борщ их вместе.
Anna Z Ответить
2013-06-03 16:03:53
Anna Z
Отличный рецепт! Обязательно воспользуюсь. Люблю щавель очень! ))
2013-06-02 01:38:16
Надежда Андрияхина
Ага, оказывается, у него широкое применение, а я все щи да щи)))

Комментировать