В этом году я провела целое исследование, что готовят из щавеля в разных странах. Про соус из щавеля я уже рассказывала, кстати, кто не придал значения этому рецепту, лишил себя необыкновенно вкусной добавки к разным блюдам. Но сегодня речь пойдет о супе.
Кроме щавельных щей, горячо любимых в моей семье, я другого первого блюда из щавеля просто не знала. Оказывается, в разных странах с чем только его ни сочетают: и с помидорами, и с горохом, и с макаронами.
Рецепт супа с макаронами, или, как принято говорить в европейских странах, с пастой, мне показался интересным. Рецепт, как мне показалось, итальянский, но французы адаптировали его под свои вкусы и методы приготовления. Этот вариант я и воспроизвела.
Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, 2 пучка щавеля, 100 г мелкой пасты, 2 яйца, 30 г сливочного масла.
Мяса в этом супе нет, но используется куриный бульон, сваренный заранее. Щавель для супа перебираем, удаляем поврежденные листочки и черенки, листья моем, складываем стопкой и тонко нарезаем поперек листа.
Разделяем желтки и белки.
Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и щавель, даем щавелю обмякнуть в течение двух минут. Цвет должен поменяться на бурый.
Перекладываем щавель в бульон и нагреваем до кипения. Если требуется добавить соли, то подсаливаем.
В пену взбиваем белки.
Кладем белки в кастрюлю и размешиваем. Белки должны завариться хлопьями.
Всыпаем мелкие макароны из твердых сортов пшеницы, после закипания уменьшаем огонь и варим десять минут.
Размешиваем желтки, легко взбиваем и при непрерывном помешивании вливаем их в суп.
Разливаем суп, посыпаем нарезанной петрушкой. В качестве заправки могут быть использованы сливки.
Суп получается по вкусу очень похожим на наши традиционные щавельные щи (или борщ по-украински), но немного мягче. Для разнообразия вполне достойная альтернатива традициям.
Кроме щавельных щей, горячо любимых в моей семье, я другого первого блюда из щавеля просто не знала. Оказывается, в разных странах с чем только его ни сочетают: и с помидорами, и с горохом, и с макаронами.
Рецепт супа с макаронами, или, как принято говорить в европейских странах, с пастой, мне показался интересным. Рецепт, как мне показалось, итальянский, но французы адаптировали его под свои вкусы и методы приготовления. Этот вариант я и воспроизвела.
Ингредиенты: 1,5 л куриного бульона, 2 пучка щавеля, 100 г мелкой пасты, 2 яйца, 30 г сливочного масла.
Мяса в этом супе нет, но используется куриный бульон, сваренный заранее. Щавель для супа перебираем, удаляем поврежденные листочки и черенки, листья моем, складываем стопкой и тонко нарезаем поперек листа.
Разделяем желтки и белки.
Разогреваем сковороду, кладем сливочное масло и щавель, даем щавелю обмякнуть в течение двух минут. Цвет должен поменяться на бурый.
Перекладываем щавель в бульон и нагреваем до кипения. Если требуется добавить соли, то подсаливаем.
В пену взбиваем белки.
Кладем белки в кастрюлю и размешиваем. Белки должны завариться хлопьями.
Всыпаем мелкие макароны из твердых сортов пшеницы, после закипания уменьшаем огонь и варим десять минут.
Размешиваем желтки, легко взбиваем и при непрерывном помешивании вливаем их в суп.
Разливаем суп, посыпаем нарезанной петрушкой. В качестве заправки могут быть использованы сливки.
Суп получается по вкусу очень похожим на наши традиционные щавельные щи (или борщ по-украински), но немного мягче. Для разнообразия вполне достойная альтернатива традициям.
Комментировать