Чтобы сделать приятным день праздника для детей, я испекла их любимые калачики. Рецепт довольно прост в изготовлении. А для праздничного вида посыпала сахарной пудрой. Получились такие вот «нарядные» калачики.
Если поместить это изделие в закрытую стеклянную тару, то хранить их можно около 10 дней. Но я уверенна, что вам не потребуется столько времени, так как на вкус калачики получаются просто изумительные.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для изготовления сметанных калачиков нам понадобится:
Способ приготовления:
2 яйца и сахарный песок взбиваем в глубокой миске 5 минут.
Затем вливаем сметану.
Добавляем 1 ч.л. соды. Всыпаем 1 пакетик (1 г ) ванилина. Перемешиваем.
Маргарин (можно сливочное масло) растапливаем на медленном огне в не большой кастрюле или чашке с высокими бортами. Даем остыть.
После чего выливаем его в тесто и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем 50 г белого вина.
Перемешиваем до однородной массы.
Постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто не очень крутой консистенции.
Приготовленное тесто разрезаем на части, из которых катаем колбаски.
Затем соединяем их, придавая форму калачиков.
Отправляем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем в духовом шкафу, разогретым до 200 градусов, 20-30 минут.
Вынимаем готовые калачики. Даем остыть.
Посыпаем сахарной пудрой или какао-порошком (на ваш выбор).
Приятного чаепития.
Если поместить это изделие в закрытую стеклянную тару, то хранить их можно около 10 дней. Но я уверенна, что вам не потребуется столько времени, так как на вкус калачики получаются просто изумительные.
Время приготовления: около 1 часа.
Степень сложности: минимальная.
Для изготовления сметанных калачиков нам понадобится:
- яйцо — 2 шт.
- маргарин или сливочное масло — 200 г
- сметана — 200 г
- сахарный песок — 200 г
- вино белое — 50 г
- ванилин — 1 пакетик
- сода — 1 ч.л.
- мука (количество определяется при замесе теста до нужной консистенции ) примерно 600-700 г
- масло растительное для смазывания противня
- сахарная пудра и какао-порошок для обсыпания калачиков
Способ приготовления:
2 яйца и сахарный песок взбиваем в глубокой миске 5 минут.
Затем вливаем сметану.
Добавляем 1 ч.л. соды. Всыпаем 1 пакетик (1 г ) ванилина. Перемешиваем.
Маргарин (можно сливочное масло) растапливаем на медленном огне в не большой кастрюле или чашке с высокими бортами. Даем остыть.
После чего выливаем его в тесто и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем 50 г белого вина.
Перемешиваем до однородной массы.
Постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто не очень крутой консистенции.
Приготовленное тесто разрезаем на части, из которых катаем колбаски.
Затем соединяем их, придавая форму калачиков.
Отправляем на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекаем в духовом шкафу, разогретым до 200 градусов, 20-30 минут.
Вынимаем готовые калачики. Даем остыть.
Посыпаем сахарной пудрой или какао-порошком (на ваш выбор).
Приятного чаепития.
Комментировать