В одном из рецептов приготовления шашлыков в домашних условиях я жаловалась на невозможность приготовить их на природе (в лесу), так что после переезда я вынуждена была отказаться от этого приятного времяпровождения.
Откуда же я взяла белый гриб, из которого предлагаю приготовить сегодняшний рецепт? Нет, не купила. На выпускной бал моего сына приехали мои родители и привезли нам эту диковинку. На родине родители радовались долгожданным дождям и ездили в лес, чтобы собрать первые вкусные грибы.
Что готовить из этого дорого продукта даже не возникало вопросов — картошку с грибами. Это самое вкусное для нас блюдо, которое я помню с самого детства.
Для приготовления картошки с белыми грибами необходимы следующие продукты:
С картофелем все очень просто. Его мы очищаем, нарезаем брусочками и жарим на растительном масле без запаха (можно использовать домашнее масло и смалец по желанию). Солим по вкусу в конце приготовления.
За это время белые грибы очищаем и моем.
Нарезаем их на небольшие кусочки и отвариваем 10 минут после закипания.
Хорошенько выполаскиваем грибы под проточной водой. Вода должна стечь.
Грибы отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим их на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Добавляем лук, который предварительно мы нарезаем кубиками.
Солим и перчим грибы по вкусу.
Добавляем рубленую зелень укропа в конце приготовления.
Когда грибы выключаем, добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавилку.
Грибы смешиваем с жареным картофелем и подаем к столу теплым.
Вот такое у нас в семье любят блюдо из белых грибов. А какие рецепты с них знаете вы?
Откуда же я взяла белый гриб, из которого предлагаю приготовить сегодняшний рецепт? Нет, не купила. На выпускной бал моего сына приехали мои родители и привезли нам эту диковинку. На родине родители радовались долгожданным дождям и ездили в лес, чтобы собрать первые вкусные грибы.
Что готовить из этого дорого продукта даже не возникало вопросов — картошку с грибами. Это самое вкусное для нас блюдо, которое я помню с самого детства.
Для приготовления картошки с белыми грибами необходимы следующие продукты:
- 500 г белых грибов
- 500 г картофеля
- 4 луковицы
- пучок зеленого укропа
- несколько зубков чеснока
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло без запаха для жарки
С картофелем все очень просто. Его мы очищаем, нарезаем брусочками и жарим на растительном масле без запаха (можно использовать домашнее масло и смалец по желанию). Солим по вкусу в конце приготовления.
За это время белые грибы очищаем и моем.
Нарезаем их на небольшие кусочки и отвариваем 10 минут после закипания.
Хорошенько выполаскиваем грибы под проточной водой. Вода должна стечь.
Грибы отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим их на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Добавляем лук, который предварительно мы нарезаем кубиками.
Солим и перчим грибы по вкусу.
Добавляем рубленую зелень укропа в конце приготовления.
Когда грибы выключаем, добавляем чеснок, раздавленный через чеснокодавилку.
Грибы смешиваем с жареным картофелем и подаем к столу теплым.
Вот такое у нас в семье любят блюдо из белых грибов. А какие рецепты с них знаете вы?
Ох, кто бы нам такие грибочки привез:)) Боюсь покупать..
Комментировать