Этот салатик — мое изобретение. Однажды попробовав, делаю его уже пятый раз. Никто не жаловался, всем нравится.
Главной фишкой этого салата являются гренки. И это не просто обжаренный хлеб, а хлеб обжаренный с яйцом.
В салате есть еще один жареный ингредиент — это Кранштадский окорок. При жарке он приобретает более выраженный, ненавязчивый, подкопченный вкус, что, на мой взгляд, улучшает вкус блюда в целом.
В конце, я салат завернула в листок пекинской капусты, что придает ему интересный и необычный вид.
Итак, вот мой рецептик.
Вам потребуется:
Пекинская капуста
Окорок Кранштадский
Помидоры
Куриное яйцо
Батон
Майонез
Зубочистки
Сложность приготовления: минимальная.
Время приготовления: 15-20 мин.
Начинаем с гренок. Режем батон на небольшие кубики.
Затем берем одно сырое куриное яйцо. Разбиваем его и смешиваем белок с желтком с помощью вилочки.
Опускаем в яйцо нарезанный батон. Даём батону очень хорошо промокнуть со всех сторон.
Обжариваем хлебные кубики на горячей сковороде со всех 4-х сторон.
Теперь берем окорок. Режем его соломкой или кубиком, кому как нравится.
Немного обжариваем окорок на сковородке с минимальным добавлением масла.
Берем пекинскую капусту. Отделаем несколько листочков. Самые крупные и красивые листы оставляем. Их мы будем использовать вместо конвертиков для салата. Остальную капусту шинкуем.
Затем моем помидоры и режем их ломтиками.
Ингредиенты укладываем в салатник и тщательно перемешиваем.
Берем большой лист пекинской капусты, укладываем его на тарелочку.
Кладем на лист получившийся салат, закручиваем его и закрепляем зубочисткой. Делаем столько свертков, сколько порций салата у вас получилось.
Для украшения делаем из помидора розочку. Для этого тонко нарезаем твердоватый помидор и сворачиваем его в виде цветка. При необходимости подколите низ розочки зубочисткой.
Сверху салат украшаем змейкой из майонеза. Салатик готов! Приятного аппетита!
Главной фишкой этого салата являются гренки. И это не просто обжаренный хлеб, а хлеб обжаренный с яйцом.
В салате есть еще один жареный ингредиент — это Кранштадский окорок. При жарке он приобретает более выраженный, ненавязчивый, подкопченный вкус, что, на мой взгляд, улучшает вкус блюда в целом.
В конце, я салат завернула в листок пекинской капусты, что придает ему интересный и необычный вид.
Итак, вот мой рецептик.
Вам потребуется:
Пекинская капуста
Окорок Кранштадский
Помидоры
Куриное яйцо
Батон
Майонез
Зубочистки
Сложность приготовления: минимальная.
Время приготовления: 15-20 мин.
Начинаем с гренок. Режем батон на небольшие кубики.
Затем берем одно сырое куриное яйцо. Разбиваем его и смешиваем белок с желтком с помощью вилочки.
Опускаем в яйцо нарезанный батон. Даём батону очень хорошо промокнуть со всех сторон.
Обжариваем хлебные кубики на горячей сковороде со всех 4-х сторон.
Теперь берем окорок. Режем его соломкой или кубиком, кому как нравится.
Немного обжариваем окорок на сковородке с минимальным добавлением масла.
Берем пекинскую капусту. Отделаем несколько листочков. Самые крупные и красивые листы оставляем. Их мы будем использовать вместо конвертиков для салата. Остальную капусту шинкуем.
Затем моем помидоры и режем их ломтиками.
Ингредиенты укладываем в салатник и тщательно перемешиваем.
Берем большой лист пекинской капусты, укладываем его на тарелочку.
Кладем на лист получившийся салат, закручиваем его и закрепляем зубочисткой. Делаем столько свертков, сколько порций салата у вас получилось.
Для украшения делаем из помидора розочку. Для этого тонко нарезаем твердоватый помидор и сворачиваем его в виде цветка. При необходимости подколите низ розочки зубочисткой.
Сверху салат украшаем змейкой из майонеза. Салатик готов! Приятного аппетита!
Комментировать