Сегодня первый день лета, впереди нас ждет 4 месяца тепла, солнца, моря и огромное количество положительных эмоций! Всем хочется выйти на берег моря и похвастаться отличной фигурой. Фигура наша зависит от питания — это ни для кого не секрет. Сегодня предлагаю вам блюдо, от которого точно не поправишься, а может даже и похудеешь.
В сезон молодых овощей и фруктов, все мы, изголодавшиеся по витаминам, стараемся готовить максимально полезные блюда. А в кабачках очень много полезностей для организма. К тому же, Количество калорий на сто грамм продукта безмерно радует.
Сыр вы можете использовать с пониженной жирностью, что также снизит калорийность. Если вместо белого хлеба класть отрубной, то выйдет совсем диетическое блюдо.
Для любителей мяса, предлагаю вынуть серединку кабачка, выложить туда фарш, а далее сделать все по рецепту. Думаю, выйдет даже лучше!
Для приготовления вам понадобится:
Время подготовки: 10 минут. Время выпекания: 30 минут.
Кабачки тщательно моем, обрезаем хвостики. Разрезаем вдоль, солим, перчим. Выкладываем шкуркой вниз в форму для запекания.
Сыр режем пластинками и выкладываем на кабачки.
Подготовим хлеб. Его нам нужно измельчить в крошку.
Если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку или потереть на терке.
Включаем духовку на 200 градусов для разогрева, посыпаем кабачки хлебными крошками.
Посыпаем сверху любимыми специями и травами. У меня: кориандр, хмели-сунели, красный перец, тмин. Всех специй по половине чайной ложки. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут. Подаем со свежими овощами. Отличный вариант ужина как для взрослых, так и для детей.
В сезон молодых овощей и фруктов, все мы, изголодавшиеся по витаминам, стараемся готовить максимально полезные блюда. А в кабачках очень много полезностей для организма. К тому же, Количество калорий на сто грамм продукта безмерно радует.
Сыр вы можете использовать с пониженной жирностью, что также снизит калорийность. Если вместо белого хлеба класть отрубной, то выйдет совсем диетическое блюдо.
Для любителей мяса, предлагаю вынуть серединку кабачка, выложить туда фарш, а далее сделать все по рецепту. Думаю, выйдет даже лучше!
Для приготовления вам понадобится:
- 3 молодых кабачка
- несколько столовых ложек оливкового масло
- соль, перец и специи по вкусу
- сыр твердый любого сорта
- 4 кусочка пшеничного хлеба
Время подготовки: 10 минут. Время выпекания: 30 минут.
Кабачки тщательно моем, обрезаем хвостики. Разрезаем вдоль, солим, перчим. Выкладываем шкуркой вниз в форму для запекания.
Сыр режем пластинками и выкладываем на кабачки.
Подготовим хлеб. Его нам нужно измельчить в крошку.
Если нет блендера, можно прокрутить через мясорубку или потереть на терке.
Включаем духовку на 200 градусов для разогрева, посыпаем кабачки хлебными крошками.
Посыпаем сверху любимыми специями и травами. У меня: кориандр, хмели-сунели, красный перец, тмин. Всех специй по половине чайной ложки. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут. Подаем со свежими овощами. Отличный вариант ужина как для взрослых, так и для детей.
Комментировать