Салат из индейки с авокадо

Салат из индейки с авокадо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я всегда нахожусь в поиске новых блюд и оригинальных идей в кулинарии, поэтому в очередной раз посетив продуктовый магазин, я купила авокадо. Именно с ним я и решила приготовить что-нибудь интересное и легкое, а именно — салат.

Прекрасно помню свое разочарование, когда впервые попробовала авокадо. Дело в том, что в моем представлении это был экзотический фрукт с незабываемым вкусом и ароматом, а в итоге вкусила что-то непонятное и однозначно невкусное.
 
Уже со временем я узнала, что этот фрукт лучше всего использовать в различных закусках и салатах, авокадо придает интересный привкус блюдам, а также очень полезен. В нем содержится целебный растительный жир и большое количество витамина Е, а также калия и глютатиона – мощного антиоксиданта. Думаю, стоит обратить внимание на этот продукт, тем более цена совсем не кусается.
 
Основой салата я выбрала индейку, так как хотела чего-то легкого и не слишком калорийного, заправкой послужило оливковое масло (от майонеза в этот раз я отказалась). Получилось то, что я хотела.
 
Сложность – минимальная.
 
Время приготовления – 1 час (с учетом приготовления филе индейки).
 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
 

 
 
Отварить мясо в соленой воде в течение 40-50 минут.
 

 
Нарезать филе вдоль волокон небольшими кусочками.
 

 
Авокадо вымыть, разрезать и удалить косточку.
 

 
Порезать его мелкими кубиками.
 

 
Листья салата измельчить.
 

 
У яблока удалить сердцевину и нарезать его кубиками.
 

 
Соединить все ингредиенты вместе, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и черным молотым перцем. Добавить оливковое масло.
 

 
Перемешать салат и подавать к столу.
 

 
Желаю Вам приятного аппетита!
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-04-10 16:19:02
Гость
А я ещё добавляю стебпи сельдерея и грецкие орехи, правда заправляю майонезом,очень вкусо.
NobodyElse Ответить
2013-11-05 18:04:03
NobodyElse
И я никогда не ем его с кожей, уверена, что лучше срезать:)
оно у вас жесткое было, или так кажется на фото? я всегда выбираю авокадо придирчиво, если купить спелый плод и добавить в салат мягкий сыр, например, фету, то можно даже маслом не заправлять-очень вкусно и совсем не сухо. Сейчас все чаще вижу авокадо с темно-фиолетовой кожурой, они почему-то обычно мягче, но на вкус не отличаются.
в Испании такое авокадо мягкое, что режешь будто сливочное масло. 
Алина Юнония Ответить
2013-11-05 16:07:43
Алина Юнония
А я всегда кожуру срезаю с авокадо!!! Последнее время ем его почти каждый день — в соседнем магазине авокадо оч недорогой. Кстати, вы знали, что авокадо — ягода? ))) сама удивилась )

с индейкой попробую. А то я обычно или с овощами, или с креветками салаты делаю. Спасибо за идею.  
Ольга Чазова Ответить
2013-11-05 20:42:09
Ольга Чазова
Я ела подобный салатик, только там курица была, яблоко, сыр и авокадо. Очень вкусный! Теперь надо попробовать и ваш вариант.
Елена Григ Ответить
2013-11-05 16:09:46
Елена Григ
Сегодня узнала :))) Я тоже думала, срезать кожицу или нет, я не прихотлива, поэтому оставила.

Комментировать