Я всегда нахожусь в поиске новых блюд и оригинальных идей в кулинарии, поэтому в очередной раз посетив продуктовый магазин, я купила авокадо. Именно с ним я и решила приготовить что-нибудь интересное и легкое, а именно — салат.
Прекрасно помню свое разочарование, когда впервые попробовала авокадо. Дело в том, что в моем представлении это был экзотический фрукт с незабываемым вкусом и ароматом, а в итоге вкусила что-то непонятное и однозначно невкусное.
Уже со временем я узнала, что этот фрукт лучше всего использовать в различных закусках и салатах, авокадо придает интересный привкус блюдам, а также очень полезен. В нем содержится целебный растительный жир и большое количество витамина Е, а также калия и глютатиона – мощного антиоксиданта. Думаю, стоит обратить внимание на этот продукт, тем более цена совсем не кусается.
Основой салата я выбрала индейку, так как хотела чего-то легкого и не слишком калорийного, заправкой послужило оливковое масло (от майонеза в этот раз я отказалась). Получилось то, что я хотела.
Сложность – минимальная.
Время приготовления – 1 час (с учетом приготовления филе индейки).
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Отварить мясо в соленой воде в течение 40-50 минут.
Нарезать филе вдоль волокон небольшими кусочками.
Авокадо вымыть, разрезать и удалить косточку.
Порезать его мелкими кубиками.
Листья салата измельчить.
У яблока удалить сердцевину и нарезать его кубиками.
Соединить все ингредиенты вместе, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и черным молотым перцем. Добавить оливковое масло.
Перемешать салат и подавать к столу.
Желаю Вам приятного аппетита!
Прекрасно помню свое разочарование, когда впервые попробовала авокадо. Дело в том, что в моем представлении это был экзотический фрукт с незабываемым вкусом и ароматом, а в итоге вкусила что-то непонятное и однозначно невкусное.
Уже со временем я узнала, что этот фрукт лучше всего использовать в различных закусках и салатах, авокадо придает интересный привкус блюдам, а также очень полезен. В нем содержится целебный растительный жир и большое количество витамина Е, а также калия и глютатиона – мощного антиоксиданта. Думаю, стоит обратить внимание на этот продукт, тем более цена совсем не кусается.
Основой салата я выбрала индейку, так как хотела чего-то легкого и не слишком калорийного, заправкой послужило оливковое масло (от майонеза в этот раз я отказалась). Получилось то, что я хотела.
Сложность – минимальная.
Время приготовления – 1 час (с учетом приготовления филе индейки).
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе индейки – 350 г
- Авокадо – 1 шт.
- Яблоко (кислое) – 1 шт.
- Листья салата
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1-2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
Отварить мясо в соленой воде в течение 40-50 минут.
Нарезать филе вдоль волокон небольшими кусочками.
Авокадо вымыть, разрезать и удалить косточку.
Порезать его мелкими кубиками.
Листья салата измельчить.
У яблока удалить сердцевину и нарезать его кубиками.
Соединить все ингредиенты вместе, сбрызнуть соком лимона, посыпать солью и черным молотым перцем. Добавить оливковое масло.
Перемешать салат и подавать к столу.
Желаю Вам приятного аппетита!
оно у вас жесткое было, или так кажется на фото? я всегда выбираю авокадо придирчиво, если купить спелый плод и добавить в салат мягкий сыр, например, фету, то можно даже маслом не заправлять-очень вкусно и совсем не сухо. Сейчас все чаще вижу авокадо с темно-фиолетовой кожурой, они почему-то обычно мягче, но на вкус не отличаются.
в Испании такое авокадо мягкое, что режешь будто сливочное масло.
с индейкой попробую. А то я обычно или с овощами, или с креветками салаты делаю. Спасибо за идею.
Комментировать