Признаюсь, я не любительница этого сорта капусты. Но, если уж и покупаю вилочек, стараюсь взять максимум пользы. Ведь кроме полезностей, этот овощ обладает и интересным вкусом. Что приготовить из краснокочанной капусты? Салат, конечно.
И, надо сказать, салат из красной капусты получается не только сочным и вкусным. Он полезен, т.к. в этом виде капусты больше витаминов, чем в обычной. Это еще и сытный салат, вплоть до того, что может стать самостоятельным вторым или гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам. А еще — он будет красивее смотреться.
Как сделать салат из краснокочанной капусты вкуснее, сытнее и симпатичнее? Просто — добавляя каждый раз что-нибудь поярче. Ну, скажем, кукурузку, яйца отварные. Они и цвет салата изменят к лучшему, и вкус, и его консистенцию.
Время приготовления: 10 минут (если с отвариванием яиц, прибавьте сюда время варки и остывания)
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление
Если яиц готовых нет, отварите их. Затем, подержав их в нескольких холодных водах, подержите в холодильнике.
А пока займемся капустой. Ее надо промыть, убрать верхние листья – они не такие сочные. Нашинковать тонко-тонко или острым ножом, или любым другим способом, доступным вам.
Чтобы капуста получилась сочной и не жесткой, я перетираю ее пальцами, добавляя совсем немного соли.
Затем приготовим кукурузу. Откупорим баночку. Сольем жидкость и подготовим нужное количество кукурузы. Можно, кстати, не жалеть и побольше положить ярких зернышек.
Как поступить с чесноком? На ваш вкус. Я просто тонко-тонко нарезала, соломкой.
Зелень промоем, просушим и тоже измельчим. Не надо особенно мелко резать – все это потеряется на фоне капусты темного цвета.
Ну, и яйца. Если они остыли, очистите их от скорлупы. Мелко накрошите или натрите на терке.
Собирать салат будем перед подачей, т.к. наша темная красотка мгновенно изменит цвет каждого соседа по салату. Смешаем. Заправим сметаной (или майонезом, соусом и пр.).
И подаем! Можно сверху натереть желточек, если останется. Кстати, приготовить постный салат из краснокочанной капусты проще простого – уберите сметану и яйца, и заправьте растительным маслом!
И, надо сказать, салат из красной капусты получается не только сочным и вкусным. Он полезен, т.к. в этом виде капусты больше витаминов, чем в обычной. Это еще и сытный салат, вплоть до того, что может стать самостоятельным вторым или гарниром к мясу, рыбе, морепродуктам. А еще — он будет красивее смотреться.
Как сделать салат из краснокочанной капусты вкуснее, сытнее и симпатичнее? Просто — добавляя каждый раз что-нибудь поярче. Ну, скажем, кукурузку, яйца отварные. Они и цвет салата изменят к лучшему, и вкус, и его консистенцию.
Время приготовления: 10 минут (если с отвариванием яиц, прибавьте сюда время варки и остывания)
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 100 г
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- зелень – 1 ст.л.
- сметана - 70 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
Приготовление
Если яиц готовых нет, отварите их. Затем, подержав их в нескольких холодных водах, подержите в холодильнике.
А пока займемся капустой. Ее надо промыть, убрать верхние листья – они не такие сочные. Нашинковать тонко-тонко или острым ножом, или любым другим способом, доступным вам.
Чтобы капуста получилась сочной и не жесткой, я перетираю ее пальцами, добавляя совсем немного соли.
Затем приготовим кукурузу. Откупорим баночку. Сольем жидкость и подготовим нужное количество кукурузы. Можно, кстати, не жалеть и побольше положить ярких зернышек.
Как поступить с чесноком? На ваш вкус. Я просто тонко-тонко нарезала, соломкой.
Зелень промоем, просушим и тоже измельчим. Не надо особенно мелко резать – все это потеряется на фоне капусты темного цвета.
Ну, и яйца. Если они остыли, очистите их от скорлупы. Мелко накрошите или натрите на терке.
Собирать салат будем перед подачей, т.к. наша темная красотка мгновенно изменит цвет каждого соседа по салату. Смешаем. Заправим сметаной (или майонезом, соусом и пр.).
И подаем! Можно сверху натереть желточек, если останется. Кстати, приготовить постный салат из краснокочанной капусты проще простого – уберите сметану и яйца, и заправьте растительным маслом!
Комментировать