Салат из маринованной капусты с морковью

Салат из маринованной капусты с морковью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления салата из белокочанной капусты и моркови с чесноком в маринаде, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления салата из капусты:
  • На рецепт приготовления:
  • Капуста белокочанная 2 кг.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Для приготовления маринада:
  • Вода 1 литр.
  • Сахар 100 гр.
  • Соль 2 ст.л. (крупного помола)
  • Перец горошком 10 шт.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Столовый 9% уксус 100 мл.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из маринованной капусты с морковью и чесноком:




Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты:


Для приготовления вкуснейшего салата из маринованной белокочанной капусты подготавливаем необходимые продукты со специями.

Начинаем приготовление маринада и выливаем в поставленный на плиту сотейник 1 литр воды, после чего высыпаем в него 2 ст.л. поваренной соли крупного помола для засолки и 100 гр. сахара. 

Добавляем в сотейник 4 гвоздики, 4 лавровых листа и 10 горошин черного перца.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, после чего прикрываем сотейник крышкой и доводим воду на большом огне плиты до кипения, после чего провариваем маринад 10 минут.

Нарезаем мелкой соломкой 2 кг. белокочанной капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.

Выливаем в сотейник с маринадом 100 мл. растительного масла, 100 мл. столового 9% уксуса, после чего прикрываем сотейник крышкой и провариваем маринад еще 2 минуты.

Натираем на крупной терке 2 моркови, которую затем выкладываем в кастрюлю с капустой и хорошо перемешиваем овощи между собой.

Нарезаем тонкими пластинками 4 зубчика чеснока и измельчаем.

Выкладываем нарезанный чеснок в кастрюлю с капустой и еще раз хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

Выливаем приготовленный горячий маринад в кастрюлю с капустой и вновь хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Кладем поверх капусты в кастрюле подходящую тарелку, после чего ставим на нее груз и оставляем на 10-12 часов до готовности.

По истечении времени выкладываем приготовленную маринованную капусту на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-01 14:15:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать