Это отличный салат – в меру сытный, и в меру овощной. Потому что в его составе не только морковка, конечно же ;)
И еще он очень вкусный.
Салат этот настолько нравится и мне, и мужу, что я решила прихватить тазик этого салата (вместе с баклажанными шницелями) с нами на море. Очень кстати он там был, между прочим.
По моим скромным расчетам тазика должно было хватить на полтора-два дня, а на деле оказалось, что хватило его всего лишь на полдня. И это при том, что бо́льшую часть времени мы были на море, а не на кухне. Обжоры мы какие-то, в общем-то, особенно, когда дело касается салатов… Хотя я это и так знала ;)
Сложность – очень просто
Время приготовления – минут 20, но активных действий минут 5 всего лишь
Для приготовления салата из моркови нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом нужно было сварить яйца вкрутую. Что я и сделала. Собственно, это и занимает в процессе приготовления больше всего времени.
Морковку (сладенькую, со свекровиного огорода) очистила и натерла.
Затем натерла уже сваренные к этому времени яйца.
Огурчики нарезала брусками.
И болгарский перчик тоже нарезала.
Нарезала петрушку.
И пустила на терочку сыр.
Посолила, перемешала.
Вот и все, салатик из моркови готов!
Заправляла я его вкусной, сладенькой домашней сметанкой. Хотя думаю, с майонезом тоже будет неплохо, но имея в запасе сметану, я подумала, что заправлять салат майонезом будет просто преступлением :)
В общем, на море мы были сытые и довольные. И голова моя не была занята извечным вопросом, чем же мужа кормить. Он у меня, к счастью, тоже большой поклонник салатов :) А на море было классно ;)
Приятного аппетита!
И еще он очень вкусный.
Салат этот настолько нравится и мне, и мужу, что я решила прихватить тазик этого салата (вместе с баклажанными шницелями) с нами на море. Очень кстати он там был, между прочим.
По моим скромным расчетам тазика должно было хватить на полтора-два дня, а на деле оказалось, что хватило его всего лишь на полдня. И это при том, что бо́льшую часть времени мы были на море, а не на кухне. Обжоры мы какие-то, в общем-то, особенно, когда дело касается салатов… Хотя я это и так знала ;)
Сложность – очень просто
Время приготовления – минут 20, но активных действий минут 5 всего лишь
Для приготовления салата из моркови нужны такие продукты:
- морковочка – 2 средненького размера
- яйца – 3 шт.
- огурчик – 2 шт.
- перец болгарский – 1-2 шт.
- петрушка – сколько есть
- соль по вкусу
- сыр твердый – 150 г
- ну и заправка по вкусу
Процесс приготовления
Первым делом нужно было сварить яйца вкрутую. Что я и сделала. Собственно, это и занимает в процессе приготовления больше всего времени.
Морковку (сладенькую, со свекровиного огорода) очистила и натерла.
Затем натерла уже сваренные к этому времени яйца.
Огурчики нарезала брусками.
И болгарский перчик тоже нарезала.
Нарезала петрушку.
И пустила на терочку сыр.
Посолила, перемешала.
Вот и все, салатик из моркови готов!
Заправляла я его вкусной, сладенькой домашней сметанкой. Хотя думаю, с майонезом тоже будет неплохо, но имея в запасе сметану, я подумала, что заправлять салат майонезом будет просто преступлением :)
В общем, на море мы были сытые и довольные. И голова моя не была занята извечным вопросом, чем же мужа кормить. Он у меня, к счастью, тоже большой поклонник салатов :) А на море было классно ;)
Приятного аппетита!
Комментировать