кукуруза рецепт

Молодая кукуруза с ароматным маслом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Молодая кукуруза с ароматным маслом — это рецепт, которым я хочу порадовать вас. Этот рецепт не о том, как варить кукурузу, хотя и об этом я напишу. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ароматного масла, с которым можно подавать кукурузу и овощи гриль.

Ароматное масло готовится буквально за секунды, настаивается пару минут, а на горячей кукурузе тает золотыми каплями, просачивая сладкие зерна своим ярким острым вкусом. С таким же успехом оно тает на горячих овощах гриль, которые просто божественны с маслом столь ярким и пикантным вкусом.

Чтобы приготовить кукурузу с ароматным маслом, необходимы такие продукты:

Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко

В общем, початки кукурузы, я так думаю, варили многие. Вкратце расскажу, как это делаю я. Кукурузу очищаю и отправляю в кастрюлю.

В кастрюлю засыпаю 1 ст.л. соли на 1 л воды.

Заливаю воду и отправляю кастрюлю на огонь. После закипания уменьшаю огонь и готовлю 3 минуты. Еще 2 минуты кукуруза остается в горячей воде.

Потом воду я сливаю, а початки оставляю остывать.

Во время варки кукурузы я готовлю ароматное масло для них.

В тарелку насыпаю хлопья сладкого перца.

Добавляю лимонный перец по вкусу.

Беру несколько ложек домашнего сливочного масла.

Добавляю по вкусу соль.

Массу перемешиваю, чтобы все ингредиенты подружились.

Когда кукуруза сварится, смазываю ароматным маслом початки и оставляю на 1-2 минуты пропитаться. Готовые початки по этому рецепту разлетаются куда быстрее, чем обычные с солью, так что этот факт нужно учесть переж тем, как готовить.

Ну вот в принципе и все на сегодня. Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт