В августе и сентябре множество блюд в моём меню основаны на кабачках. Полезно, вкусно, дёшево — одни сплошные плюсы! ;) К тому же, в это время кабачки ещё не успели надоесть… Часто я делаю из них оладьи или различные овощные вариации.
Несмотря на то, что мою семью трудно причислить к «травоядным», сегодняшнее блюдо мы все уплетали с большим удовольствием. Спешу поделиться этим рецептом с вами ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Я взяла две довольно крупные луковицы. Если вы не такой большой его любитель, как я :), можно ограничиться меньшим количеством.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом, спассеровала на ней порезанный лук со свежемолотыми перцами (чёрным, белым, розовым и зелёным) и солью.
Морковь я использовала заранее почищенную, крупно натёртую и замороженную. Со свежей, разумеется, будет ничуть не хуже.
Выложила её к луку, добавила ещё немного масла и обжарила их вместе.
Кабачок вымыла, очисила от кожуры и семечек, затем нарезала на кусочки а-ля кубики.
Потушила вместе где-то 10-12 минут под крышкой, на среднем огне.
Дальше я использовала томатный соус. Закручивала на днях овощной салат — три небольших баночки (с кабачками, кстати!). Вот и осталось немного соуса от проваренных помидоров со специями. Решила его пустить в дело.
Ну, а в другом случае можно воспользоваться парой сочных помидоров (или наоборот тугих, если хотите получить не столько тушёные, сколько жареные кабачки).
Влила соус к остальным ингредиентам и потушила по-прежнему на среднем огне где-то 3-5 минут.
Чеснок измельчила ножом (а можно и через пресс пропустить), пустила лавровые листочки. Размешала и закрыла крышкой.
Через пару минут добавила зелень — предварительно и укроп, и петрушку промыла, обсушила и мелко порезала.
Хорошенько размешала, чтобы зелень равномерно разошлась и выключила огонь.
Можно сразу звать своих на ужин, а можно дать настояться овощам ещё минут 10.
Получилось сочно и очень вкусно! ;)
Несмотря на то, что мою семью трудно причислить к «травоядным», сегодняшнее блюдо мы все уплетали с большим удовольствием. Спешу поделиться этим рецептом с вами ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
- кабачок — 1 штука средне-крупного размера
- морковь — 1 средняя
- лук — 2 штуки
- томатный соус — 300 мл
- чеснок — 2 зубчика
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
- свежая петрушка — 1 пучок
- свежий укроп — 1 пучок
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 2 штуки
Приготовление:
Я взяла две довольно крупные луковицы. Если вы не такой большой его любитель, как я :), можно ограничиться меньшим количеством.
Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом, спассеровала на ней порезанный лук со свежемолотыми перцами (чёрным, белым, розовым и зелёным) и солью.
Морковь я использовала заранее почищенную, крупно натёртую и замороженную. Со свежей, разумеется, будет ничуть не хуже.
Выложила её к луку, добавила ещё немного масла и обжарила их вместе.
Кабачок вымыла, очисила от кожуры и семечек, затем нарезала на кусочки а-ля кубики.
Потушила вместе где-то 10-12 минут под крышкой, на среднем огне.
Дальше я использовала томатный соус. Закручивала на днях овощной салат — три небольших баночки (с кабачками, кстати!). Вот и осталось немного соуса от проваренных помидоров со специями. Решила его пустить в дело.
Ну, а в другом случае можно воспользоваться парой сочных помидоров (или наоборот тугих, если хотите получить не столько тушёные, сколько жареные кабачки).
Влила соус к остальным ингредиентам и потушила по-прежнему на среднем огне где-то 3-5 минут.
Чеснок измельчила ножом (а можно и через пресс пропустить), пустила лавровые листочки. Размешала и закрыла крышкой.
Через пару минут добавила зелень — предварительно и укроп, и петрушку промыла, обсушила и мелко порезала.
Хорошенько размешала, чтобы зелень равномерно разошлась и выключила огонь.
Можно сразу звать своих на ужин, а можно дать настояться овощам ещё минут 10.
Получилось сочно и очень вкусно! ;)
Комментировать