Тушёные кабачки с овощами

Тушёные кабачки с овощами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В августе и сентябре множество блюд в моём меню основаны на кабачках. Полезно, вкусно, дёшево — одни сплошные плюсы! ;) К тому же, в это время кабачки ещё не успели надоесть… Часто я делаю из них оладьи или различные овощные вариации.


Несмотря на то, что мою семью трудно причислить к «травоядным», сегодняшнее блюдо мы все уплетали с большим удовольствием. Спешу поделиться этим рецептом с вами ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 40 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:



  • кабачок — 1 штука средне-крупного размера
  • морковь — 1 средняя
  • лук — 2 штуки
  • томатный соус — 300 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • свежая петрушка — 1 пучок
  • свежий укроп — 1 пучок
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 штуки

Приготовление:

Я взяла две довольно крупные луковицы. Если вы не такой большой его любитель, как я :), можно ограничиться меньшим количеством.

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом, спассеровала на ней порезанный лук со свежемолотыми перцами (чёрным, белым, розовым и зелёным) и солью. 



Морковь я использовала заранее почищенную, крупно натёртую и замороженную. Со свежей, разумеется, будет ничуть не хуже.

Выложила её к луку, добавила ещё немного масла и обжарила их вместе.



Кабачок вымыла, очисила от кожуры и семечек, затем нарезала на кусочки а-ля кубики.



Потушила вместе где-то 10-12 минут под крышкой, на среднем огне.



Дальше я использовала томатный соус. Закручивала на днях овощной салат — три небольших баночки (с кабачками, кстати!). Вот и осталось немного соуса от проваренных помидоров со специями. Решила его пустить в дело.

Ну, а в другом случае можно воспользоваться парой сочных помидоров (или наоборот тугих, если хотите получить не столько тушёные, сколько жареные кабачки). 

Влила соус к остальным ингредиентам и потушила по-прежнему на среднем огне где-то 3-5 минут.



Чеснок измельчила ножом (а можно и через пресс пропустить), пустила лавровые листочки. Размешала и закрыла крышкой.



Через пару минут добавила зелень — предварительно и укроп, и петрушку промыла, обсушила и мелко порезала. 



Хорошенько размешала, чтобы зелень равномерно разошлась и выключила огонь.



Можно сразу звать своих на ужин, а можно дать настояться овощам ещё минут 10.



Получилось сочно и очень вкусно! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-01 17:01:23
Юлия Лебедева
Рада, что подобный рецепт Вами ещё не был использован) Тушите на здоровье! ;)
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-25 21:47:44
Tetiana Lynn
Отличный рецепт кабачочков! Как ни странно, никогда не тушила их подобным образом. Спасибо за идею, Юлия! 
@ tanisus Ответить
2016-08-22 04:49:35
@ tanisus
Просто шикарно. Мне сразу захотелось. 
Аня Любичева Ответить
2016-08-23 15:58:05
Аня Любичева
Я обожаю кабачки, спасибо за рецепт!
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-01 17:00:44
Юлия Лебедева
На здоровье, Аня!

Комментировать