Возвращаюсь к теме кабачков. Кажется, я обожаю этот овощ. Он легко готовится, очень вкусный и полезный. На этот раз кабачок мы с сыном употребляли вместе с макаронами, конечно же, из твердых сотртов пшеницы, чтобы не пропали зря все полезные вещества, которые есть в овощах.
Раньше я как-то не очень хорошо относилась к кабачку. Употребляла его только в овощном рагу, но и туда его крошила как можно мельче. Может быть, поэтому мой ребенок отказывался есть кабачок, когда я начинала вводить прикорм. Как вы думаете?
Сейчас я открываю для себя этот овощ заново. И мне нравится! Даже очень. И сыну тоже.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Все очень просто. Репчатый лук взяла и мелко покрошила.
Отправила лук в сковороду, где предварительно разогрела ложку растительного масла.
Морковку порезала колечками и полуколечками в той части, где морковь была толстой.
Кабачок почистила и нарезала кубиками.
Обжарила все овощи вместе минут шесть или семь на среднем огне. Затем добавила сметану, посолила, добавила приправы и немножко перца. Влила несколько ложек воды. Перемешала и оставила тушиться минут на десять.
В это время отварила макароны-ракушки в подсоленной воде, откинула их на дуршлаг. Макароны можно промыть, но я добавила чуть-чуть оливкового масла, чтобы они не слиплись.
Сыр я потерла, зелень мелко порубила. Овощи были готовы, поэтому я высыпала к ним макароны, сыр и зелень, перемешала все и оставила буквально на минуту, чтобы сыр растаял, а макароны пропитались соусом.
Через минуту блюдо готово. Осталось его съесть. Это очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Раньше я как-то не очень хорошо относилась к кабачку. Употребляла его только в овощном рагу, но и туда его крошила как можно мельче. Может быть, поэтому мой ребенок отказывался есть кабачок, когда я начинала вводить прикорм. Как вы думаете?
Сейчас я открываю для себя этот овощ заново. И мне нравится! Даже очень. И сыну тоже.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
- макароны-ракушки – около 200 г
- сметана – 2 ст.л.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- твердый сыр – 100 г
- кабачок – примерно 200 г
- растительное масло для жарки
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Все очень просто. Репчатый лук взяла и мелко покрошила.
Отправила лук в сковороду, где предварительно разогрела ложку растительного масла.
Морковку порезала колечками и полуколечками в той части, где морковь была толстой.
Кабачок почистила и нарезала кубиками.
Обжарила все овощи вместе минут шесть или семь на среднем огне. Затем добавила сметану, посолила, добавила приправы и немножко перца. Влила несколько ложек воды. Перемешала и оставила тушиться минут на десять.
В это время отварила макароны-ракушки в подсоленной воде, откинула их на дуршлаг. Макароны можно промыть, но я добавила чуть-чуть оливкового масла, чтобы они не слиплись.
Сыр я потерла, зелень мелко порубила. Овощи были готовы, поэтому я высыпала к ним макароны, сыр и зелень, перемешала все и оставила буквально на минуту, чтобы сыр растаял, а макароны пропитались соусом.
Через минуту блюдо готово. Осталось его съесть. Это очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Комментировать