В последнее время я заметила, что моя повседневная жизнь превратилась в сплошное, бесконечное колесо, полное разных проблем, забот и нерешенных вопросов. А я, как та белка, кручусь-кручусь, а конца и края всё не видно и не видно…
Среди всей этой суеты, порой не удается выделить чуток времени не то, что на себя, а даже на самое элементарное – на то, чтобы накормить семью. И накормить детей и мужа не чем-нибудь, а обязательно вкусным и полезным.
Сегодня хочу отдать должное слоеному тесту. Я и раньше его любила, а вот сейчас даже не представляю своей жизни без этого продукта. Как же оно экономит мое драгоценное время и бережет мои силы!.. Да и семью голодной не оставляет...
Особой популярностью у нас сейчас пользуются слойки – изделия абсолютно простые и непривередливые, но всегда неимоверно вкусные. Особенно, если поэкспериментировать с начинкой...
А поскольку королевой нынешнего сезона по праву считается слива, то давайте и используем ее для приготовления нашей вкуснейшей слоеной выпечки!..
Для приготовления слоек нам понадобится:
Сложность рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: не более получаса с учетом того, что тесто вы уже разморозили
Последовательность предлагаемых действий:
Если вы хотите, чтобы приготовление слоек было вам в радость и удовольствие, то не забудьте заранее разморозить тесто. Здесь это самый продолжительный момент...
При необходимости, слегка подпыляя тесто мукой, немного его раскатываем и разрезаем – сначала на квадраты, а затем – на треугольники.
Сливы промываем, просушиваем и разделяем на половинки, извлекая косточку. Режем на несколько долек каждую половинку.
На край каждого треугольника выкладываем дольки слив, затем посыпаем их рубленными орехами и ложечкой сахара.
Второй частью треугольника накрываем начинку и скрепляем будущую слойку с помощью вилки.
Изделия выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем щепоткой сахара.
Выпекаем слойки до красивого и румяного цвета в хорошо разогретой духовке.
Согласна, что слойки эти – на один раз, на укус, как говорится. Ну как же? Ведь они такие вкусные! Завтра еще напеку!..
Среди всей этой суеты, порой не удается выделить чуток времени не то, что на себя, а даже на самое элементарное – на то, чтобы накормить семью. И накормить детей и мужа не чем-нибудь, а обязательно вкусным и полезным.
Сегодня хочу отдать должное слоеному тесту. Я и раньше его любила, а вот сейчас даже не представляю своей жизни без этого продукта. Как же оно экономит мое драгоценное время и бережет мои силы!.. Да и семью голодной не оставляет...
Особой популярностью у нас сейчас пользуются слойки – изделия абсолютно простые и непривередливые, но всегда неимоверно вкусные. Особенно, если поэкспериментировать с начинкой...
А поскольку королевой нынешнего сезона по праву считается слива, то давайте и используем ее для приготовления нашей вкуснейшей слоеной выпечки!..
Для приготовления слоек нам понадобится:
- 450 г готового слоеного теста (у меня бездрожжевое)
- 1 яйцо для смазывания изделий
- 50 г сахара
- 300 г слив (у меня угорки)
- горсть грецких орехов
Сложность рецепта: самая минимальная
Необходимое для приготовления время: не более получаса с учетом того, что тесто вы уже разморозили
Последовательность предлагаемых действий:
Если вы хотите, чтобы приготовление слоек было вам в радость и удовольствие, то не забудьте заранее разморозить тесто. Здесь это самый продолжительный момент...
При необходимости, слегка подпыляя тесто мукой, немного его раскатываем и разрезаем – сначала на квадраты, а затем – на треугольники.
Сливы промываем, просушиваем и разделяем на половинки, извлекая косточку. Режем на несколько долек каждую половинку.
На край каждого треугольника выкладываем дольки слив, затем посыпаем их рубленными орехами и ложечкой сахара.
Второй частью треугольника накрываем начинку и скрепляем будущую слойку с помощью вилки.
Изделия выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем щепоткой сахара.
Выпекаем слойки до красивого и румяного цвета в хорошо разогретой духовке.
Согласна, что слойки эти – на один раз, на укус, как говорится. Ну как же? Ведь они такие вкусные! Завтра еще напеку!..
Комментировать