слойки со сливами

Слойки из готового теста со сливами и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В последнее время я заметила, что моя повседневная жизнь превратилась в сплошное, бесконечное колесо, полное разных проблем, забот и нерешенных вопросов. А я, как та белка, кручусь-кручусь, а конца и края всё не видно и не видно…
 
Среди всей этой суеты, порой не удается выделить чуток времени не то, что на себя, а даже на самое элементарное – на то, чтобы накормить семью. И накормить детей и мужа не чем-нибудь, а обязательно вкусным и полезным.
 
Сегодня хочу отдать должное слоеному тесту. Я и раньше его любила, а вот сейчас даже не представляю своей жизни без этого продукта. Как же оно экономит мое драгоценное время и бережет мои силы!.. Да и семью голодной не оставляет...
 
Особой популярностью у нас сейчас пользуются слойки – изделия абсолютно простые и непривередливые, но всегда неимоверно вкусные. Особенно, если поэкспериментировать с начинкой...
 
А поскольку королевой нынешнего сезона по праву считается слива, то давайте и используем ее для приготовления нашей вкуснейшей слоеной выпечки!..
 
Для приготовления слоек нам понадобится:
 
 
Сложность рецепта: самая минимальная
 
Необходимое для приготовления время: не более получаса с учетом того, что тесто вы уже разморозили
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Если вы хотите, чтобы приготовление слоек было вам в радость и удовольствие, то не забудьте заранее разморозить тесто. Здесь это самый продолжительный момент...

 
При необходимости, слегка подпыляя тесто мукой, немного его раскатываем и разрезаем – сначала на квадраты, а затем – на треугольники.

 
Сливы промываем, просушиваем и разделяем на половинки, извлекая косточку. Режем на несколько долек каждую половинку.





На край каждого треугольника выкладываем дольки слив, затем посыпаем их рубленными орехами и ложечкой сахара.







Второй частью треугольника накрываем начинку и скрепляем будущую слойку с помощью вилки.



Изделия выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем щепоткой сахара.

 
Выпекаем слойки до красивого и румяного цвета в хорошо разогретой духовке.

 
Согласна, что слойки эти – на один раз, на укус, как говорится. Ну как же? Ведь они такие вкусные! Завтра еще напеку!..

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт