Мой муж очень любит ездить на рыбалку. В этом году у него какой-то сумасшедший улов карасей. Он приносит их домой килограммами. Я карасиков очень люблю жаренных, но вот дочка и муж в таком виде их не едят, видите ли, косточек много. Поэтому мне приходится придумывать с ними другие блюда. Не выбрасывать же такое добро! В этот раз у меня для вас вкусный рецепт душистой ухи из карасиков.
Самая большая сложность в этом рецепте – это разделка карасей и отделение мякоти от косточек. Но я уже приспособилась, пока я чищу карасиков, я рассказываю ребенку сказки про рыбаков и рыб. Так что вроде как и время пролетает интересно, и мозг занят.
Уха получается легкая и вкусная. А за счет отсутствия косточек ее можно смело давать даже самым маленьким деткам.
Сложность приготовления: сложность только в разделке карасей
Время приготовления: 60 минут
Для того чтоб приготовить 3-х литровую кастрюлю ухи из карасиков нам понадобится:
Сперва мы карасиков хорошенько промываем от слизи.![]()
Чистим рыбку и потрошим ее.![]()
Отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Рыбный бульон сливаем через марлю или сито – это основа для нашей будущей ухи. Очищаем вручную мякоть от всех костей, даже самых мелких. Работа кропотливая, я практически перебираю каждый миллиметр мякоти в своих пальцах.![]()
Остывший к тому времени бульон ставим на огонь. В это время мы режем небольшими кубиками картофель,![]()
морковь,![]()
лук,![]()
болгарский перец,![]()
и режем зелень.![]()
В той же последовательности добавляем все в кипящий рыбный бульон. Сначала картофель, через пару минут морковь и лук, еще через две-три минуты болгарский перчик. Провариваем уху в течение 10-12 минут, добавляем перебранную рыбку, лавровый лист и зелень. Через 5 минут можно выключать. Вот и все! Ароматная уха из карасиков готова!
Самая большая сложность в этом рецепте – это разделка карасей и отделение мякоти от косточек. Но я уже приспособилась, пока я чищу карасиков, я рассказываю ребенку сказки про рыбаков и рыб. Так что вроде как и время пролетает интересно, и мозг занят.
Уха получается легкая и вкусная. А за счет отсутствия косточек ее можно смело давать даже самым маленьким деткам.
Сложность приготовления: сложность только в разделке карасей
Время приготовления: 60 минут
Для того чтоб приготовить 3-х литровую кастрюлю ухи из карасиков нам понадобится:
- карасики свежие – 1 кг
- картофель – 0,5 кг (5-6 шт)
- луковица – 1 шт. большая
- морковь – 1 шт. средняя
- перец болгарский – 1 шт. средний
- зелень (петрушка и укроп) – 1 небольшой пучок
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль и перец по вкусу
Сперва мы карасиков хорошенько промываем от слизи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F22%2F861fd4_wmark.jpg)
Чистим рыбку и потрошим ее.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F22%2F4c91a4_wmark.jpg)
Отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Рыбный бульон сливаем через марлю или сито – это основа для нашей будущей ухи. Очищаем вручную мякоть от всех костей, даже самых мелких. Работа кропотливая, я практически перебираю каждый миллиметр мякоти в своих пальцах.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F22%2Ffa31ca_wmark.jpg)
Остывший к тому времени бульон ставим на огонь. В это время мы режем небольшими кубиками картофель,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F22%2F22040d_wmark.jpg)
морковь,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F22%2F9cef15_wmark.jpg)
лук,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F22%2F57bf2d_wmark.jpg)
болгарский перец,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F22%2F77b5c6_wmark.jpg)
и режем зелень.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F22%2F02c392_wmark.jpg)
В той же последовательности добавляем все в кипящий рыбный бульон. Сначала картофель, через пару минут морковь и лук, еще через две-три минуты болгарский перчик. Провариваем уху в течение 10-12 минут, добавляем перебранную рыбку, лавровый лист и зелень. Через 5 минут можно выключать. Вот и все! Ароматная уха из карасиков готова!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F64%2F72%2F2016%2F08%2F22%2Fa41b56_wmark.jpg)
Комментировать