Мой муж очень любит ездить на рыбалку. В этом году у него какой-то сумасшедший улов карасей. Он приносит их домой килограммами. Я карасиков очень люблю жаренных, но вот дочка и муж в таком виде их не едят, видите ли, косточек много. Поэтому мне приходится придумывать с ними другие блюда. Не выбрасывать же такое добро! В этот раз у меня для вас вкусный рецепт душистой ухи из карасиков.
Самая большая сложность в этом рецепте – это разделка карасей и отделение мякоти от косточек. Но я уже приспособилась, пока я чищу карасиков, я рассказываю ребенку сказки про рыбаков и рыб. Так что вроде как и время пролетает интересно, и мозг занят.
Уха получается легкая и вкусная. А за счет отсутствия косточек ее можно смело давать даже самым маленьким деткам.
Сложность приготовления: сложность только в разделке карасей
Время приготовления: 60 минут
Для того чтоб приготовить 3-х литровую кастрюлю ухи из карасиков нам понадобится:
Сперва мы карасиков хорошенько промываем от слизи.
Чистим рыбку и потрошим ее.
Отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Рыбный бульон сливаем через марлю или сито – это основа для нашей будущей ухи. Очищаем вручную мякоть от всех костей, даже самых мелких. Работа кропотливая, я практически перебираю каждый миллиметр мякоти в своих пальцах.
Остывший к тому времени бульон ставим на огонь. В это время мы режем небольшими кубиками картофель,
морковь,
лук,
болгарский перец,
и режем зелень.
В той же последовательности добавляем все в кипящий рыбный бульон. Сначала картофель, через пару минут морковь и лук, еще через две-три минуты болгарский перчик. Провариваем уху в течение 10-12 минут, добавляем перебранную рыбку, лавровый лист и зелень. Через 5 минут можно выключать. Вот и все! Ароматная уха из карасиков готова!
Самая большая сложность в этом рецепте – это разделка карасей и отделение мякоти от косточек. Но я уже приспособилась, пока я чищу карасиков, я рассказываю ребенку сказки про рыбаков и рыб. Так что вроде как и время пролетает интересно, и мозг занят.
Уха получается легкая и вкусная. А за счет отсутствия косточек ее можно смело давать даже самым маленьким деткам.
Сложность приготовления: сложность только в разделке карасей
Время приготовления: 60 минут
Для того чтоб приготовить 3-х литровую кастрюлю ухи из карасиков нам понадобится:
- карасики свежие – 1 кг
- картофель – 0,5 кг (5-6 шт)
- луковица – 1 шт. большая
- морковь – 1 шт. средняя
- перец болгарский – 1 шт. средний
- зелень (петрушка и укроп) – 1 небольшой пучок
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль и перец по вкусу
Сперва мы карасиков хорошенько промываем от слизи.
Чистим рыбку и потрошим ее.
Отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Рыбный бульон сливаем через марлю или сито – это основа для нашей будущей ухи. Очищаем вручную мякоть от всех костей, даже самых мелких. Работа кропотливая, я практически перебираю каждый миллиметр мякоти в своих пальцах.
Остывший к тому времени бульон ставим на огонь. В это время мы режем небольшими кубиками картофель,
морковь,
лук,
болгарский перец,
и режем зелень.
В той же последовательности добавляем все в кипящий рыбный бульон. Сначала картофель, через пару минут морковь и лук, еще через две-три минуты болгарский перчик. Провариваем уху в течение 10-12 минут, добавляем перебранную рыбку, лавровый лист и зелень. Через 5 минут можно выключать. Вот и все! Ароматная уха из карасиков готова!
Комментировать