У меня опять остался кочанчик кукурузы.
На этот раз мы с мужем просто его не осилили, когда сварили целый тазик кукурузы, заботливо переданный свекровью из деревни. Поэтому я специально оставила его с расчетом на то, что приготовлю-ка я салатик. И приготовила.
На этот раз с кукурузкой у меня был сытный салат с печенью трески, которую мне на днях принес папа. Еда в консервах, конечно, не самая полезная еда в мире, но печень трески (которую я люблю) увы, в другом виде мне недоступна. Поэтому про вредность консервов я специально забыла и наслаждалась вкусным салатиком. Предлагаю его попробовать и вам :)
Сложность – приготовить такой салат проще простого
Время приготовления – при наличии сваренных яиц времени уйдет ровно 5 минут
Для приготовления салата из печени трески понадобятся следующие продукты:
Процесс приготовления
Яйца у меня были уже сварены. Я их очистила и нарезала не очень крупно, но и не мелко.
Нарезала укропчик.
И зеленый лук тоже нарезала.
Зерна кукурузы отделила от кочана, как смогла – поставила его вертикально, и ножом вжииик вниз. И вот они, желтенькие зернятки.
С печени трески слила всю жидкость.
Выложила саму печень и размяла вилкой. Не совсем в паштет, конечно, но так, чтобы кусочки были меленькими.
Чуток посолила, перемешала всё это дело.
Собственно, вот и все, салат с печенью трески готов.
Заправляла я его майонезом. Попробовала со сметанкой – не то совсем, поэтому быстренько приготовила домашний майонезик за минутку, и заправила салат. Вот с майонезом совсем другое дело – вкуснятина, а не салат! И кстати, получился он ну очень сытным. В общем, мне понравился весьма.
Приятного аппетита!
На этот раз мы с мужем просто его не осилили, когда сварили целый тазик кукурузы, заботливо переданный свекровью из деревни. Поэтому я специально оставила его с расчетом на то, что приготовлю-ка я салатик. И приготовила.
На этот раз с кукурузкой у меня был сытный салат с печенью трески, которую мне на днях принес папа. Еда в консервах, конечно, не самая полезная еда в мире, но печень трески (которую я люблю) увы, в другом виде мне недоступна. Поэтому про вредность консервов я специально забыла и наслаждалась вкусным салатиком. Предлагаю его попробовать и вам :)
Сложность – приготовить такой салат проще простого
Время приготовления – при наличии сваренных яиц времени уйдет ровно 5 минут
Для приготовления салата из печени трески понадобятся следующие продукты:
- непосредственно печень трески – 1 банка
- кукуруза – зернышки с одного кочана
- яйца – 3 шт.
- укроп – 1 пучочек
- зеленый лук – 1 пучочек
- майонез или сметанка для заправки
- соль
Процесс приготовления
Яйца у меня были уже сварены. Я их очистила и нарезала не очень крупно, но и не мелко.
Нарезала укропчик.
И зеленый лук тоже нарезала.
Зерна кукурузы отделила от кочана, как смогла – поставила его вертикально, и ножом вжииик вниз. И вот они, желтенькие зернятки.
С печени трески слила всю жидкость.
Выложила саму печень и размяла вилкой. Не совсем в паштет, конечно, но так, чтобы кусочки были меленькими.
Чуток посолила, перемешала всё это дело.
Собственно, вот и все, салат с печенью трески готов.
Заправляла я его майонезом. Попробовала со сметанкой – не то совсем, поэтому быстренько приготовила домашний майонезик за минутку, и заправила салат. Вот с майонезом совсем другое дело – вкуснятина, а не салат! И кстати, получился он ну очень сытным. В общем, мне понравился весьма.
Приятного аппетита!
Комментировать