Когда-то давно, еще в студенчестве, я работала в ресторане официанткой.
Естественно, я общалась с поварами на кухне. И один из поваров научил меня
делать салат с жареными яйцами. Времени прошло уже немало, поэтому
точного рецепта не помню. Следовательно, включаем фантазию и
импровизируем.
Если хорошо подумать, то рецепт я очень изменила. Но главная идея — жареное
яйцо — осталась. Правда, вместо обычного яйца я сделала яичные блинчики. В
оригинале салат заправлялся майонезом, я заменила его на сметану.
Сложность приготовления: совсем нетрудно
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала подготовила овощи. Капусту промыла и нашинковала помельче.
Перец помыла, почистила и тоже мелко порезала.
Колбасу накрошила тонкими брусочками. Колбаса у меня вареная, без жира.
Можно взять любое мясо или ветчину, если нравится.
Яйцо разбила в миску, добавила щепотку соли.
Взбила его и добавила немного зелени.
На сковороде разогрела масло. Вылила яйцо на сковороду. Поджарила.
Перевернула блинчик и обжарила немного с другой стороны.
Так же поступила и со вторым яйцом, но в него зелень уже не добавляла.
Каждый блинчик разрезала на две части. Свернула в трубочку и нарезала яйцо так, чтобы получилась лапша.
Зелень мелко порубила.
Все ингредиенты отправила в салатник, добавила соль и перец, сметану.
Майонез мне в этом салате не нравится, потому что блинчики жарятся на масле, а майонез делает салат еще жирнее.
Перемешала салат.
Блюдо готово. Это очень вкусно. С помощью овощей можно добавить цвета, сделать салат ярче.
Приятного аппетита!
Естественно, я общалась с поварами на кухне. И один из поваров научил меня
делать салат с жареными яйцами. Времени прошло уже немало, поэтому
точного рецепта не помню. Следовательно, включаем фантазию и
импровизируем.
Если хорошо подумать, то рецепт я очень изменила. Но главная идея — жареное
яйцо — осталась. Правда, вместо обычного яйца я сделала яичные блинчики. В
оригинале салат заправлялся майонезом, я заменила его на сметану.
Сложность приготовления: совсем нетрудно
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
- пекинская капуста (или белокочанная) – 200 г
- перец болгарский небольшой – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
- сметана – 2 ст.л.
- растительное масло, чтобы пожарить яйца
Процесс приготовления:
Для начала подготовила овощи. Капусту промыла и нашинковала помельче.
Перец помыла, почистила и тоже мелко порезала.
Колбасу накрошила тонкими брусочками. Колбаса у меня вареная, без жира.
Можно взять любое мясо или ветчину, если нравится.
Яйцо разбила в миску, добавила щепотку соли.
Взбила его и добавила немного зелени.
На сковороде разогрела масло. Вылила яйцо на сковороду. Поджарила.
Перевернула блинчик и обжарила немного с другой стороны.
Так же поступила и со вторым яйцом, но в него зелень уже не добавляла.
Каждый блинчик разрезала на две части. Свернула в трубочку и нарезала яйцо так, чтобы получилась лапша.
Зелень мелко порубила.
Все ингредиенты отправила в салатник, добавила соль и перец, сметану.
Майонез мне в этом салате не нравится, потому что блинчики жарятся на масле, а майонез делает салат еще жирнее.
Перемешала салат.
Блюдо готово. Это очень вкусно. С помощью овощей можно добавить цвета, сделать салат ярче.
Приятного аппетита!
Комментировать