С удовольствием хочу рассказать вам о своем знакомстве с таким интересным и весьма нынче распространенном десерте под загадочным названием «крамбл»…
Вот, признаться, слышала о нем неоднократно, а вот приготовить и попробовать его всё не приходилось, пока я не заинтересовалась самим названием…
Как оказалось, вариантов крамбла бывает очень-очень много и я, перебрав в сети множество его вариантов, решила создать свой, использовав в качестве начинки удивительное сочетание ароматной садовой малины и сочного спелого персика…
Для своего крамбла я подготовила:
Сложность рецепта: все достаточно просто
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала я решила приготовить овсяную крошку. Для этого нам необходимо соединить в равном количестве овсяные хлопья, муку и сахар, а затем тщательно растереть полученную смесь с небольшим количеством оливкового масла в крошку.
К слову, его с успехом можно заменить на холодное сливочное масло, а к сухим ингредиентам добавить еще измельченные орехи.
Теперь можно подготовить и начинку для будущего крамбла. Для этого я перебрала ягоды малины, а также очистила и порезала небольшими кубиками сочный персик.
Что касается формы для крамбла, то с успехом можно использовать огнеупорную форму большого размера, а можно и небольшого – порционные. Я отдала предпочтение второму варианту и, слегка смазав их маслицем, вложила на дно каждой по столовой ложке малины.
Сдобрила ягоды щепоткой крахмала.
Поверх крахмала распределила слой персиков, а затем равномерно покрыла их приготовленной овсяной крошкой.
Самое время помещать керамические формочки в разогретую духовку – готовиться крамбл будет около 20 минут при 180 градусах.
Подавать крамбл нужно в теплом виде с шариком сливочного мороженого…
Приятного аппетита!
Вот, признаться, слышала о нем неоднократно, а вот приготовить и попробовать его всё не приходилось, пока я не заинтересовалась самим названием…
Как оказалось, вариантов крамбла бывает очень-очень много и я, перебрав в сети множество его вариантов, решила создать свой, использовав в качестве начинки удивительное сочетание ароматной садовой малины и сочного спелого персика…
Для своего крамбла я подготовила:
- 2 ст.л. малины
- 2 небольших персика
- 1 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. муки
- 2 ч.л. оливкового масла
- 70 г сливочного мороженого
- 1 ч.л. крахмала
Сложность рецепта: все достаточно просто
Необходимое для приготовления время: около 40 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Сначала я решила приготовить овсяную крошку. Для этого нам необходимо соединить в равном количестве овсяные хлопья, муку и сахар, а затем тщательно растереть полученную смесь с небольшим количеством оливкового масла в крошку.
К слову, его с успехом можно заменить на холодное сливочное масло, а к сухим ингредиентам добавить еще измельченные орехи.
Теперь можно подготовить и начинку для будущего крамбла. Для этого я перебрала ягоды малины, а также очистила и порезала небольшими кубиками сочный персик.
Что касается формы для крамбла, то с успехом можно использовать огнеупорную форму большого размера, а можно и небольшого – порционные. Я отдала предпочтение второму варианту и, слегка смазав их маслицем, вложила на дно каждой по столовой ложке малины.
Сдобрила ягоды щепоткой крахмала.
Поверх крахмала распределила слой персиков, а затем равномерно покрыла их приготовленной овсяной крошкой.
Самое время помещать керамические формочки в разогретую духовку – готовиться крамбл будет около 20 минут при 180 градусах.
Подавать крамбл нужно в теплом виде с шариком сливочного мороженого…
Приятного аппетита!
Комментировать