Я начала интенсивное знакомство с кус-кусом. Вот люблю я все необычное и новое. Кус-кус меня не разочаровал — вкусный, быстрый в приготовлении, хорошо сочетается с любыми продуктами (сладкими, солеными, овощными, мясными, фруктовыми, рыбными и т.д.). Люблю такое поле для фантазийных экспериментов.
В этот раз кус-кус у меня с курицей и сладким перцем. Почему такое сочетание? Потому что ребенку нужно было обедать, а у меня в холодильнике скучал кусочек курицы-гриль, было много болгарского перца, а еще был кус-кус, который любит мой сын. Вот так и встретились эти продукты в одной тарелке.
Для приготовления кус-куса с курицей и сладким перцем необходимы такие продукты:
Время приготовления: 10 минут
Сложность: ну вот проще не придумаешь
Был у меня вот такой не большой и не маленький кусочек курицы-гриль.
Косточки выбросила, а мясо нарезала средними кусочками.
Отправила мясо в глубокую тарелку.
Добавила к курице 4 столовые ложки кус-куса.
Залила кус-кус с курицей небольшим количеством воды, накрыла крышкой и оставила на 7 минут настояться. Воды нужно столько, чтобы кус-кус смог ее в себя впитать.
Тем временем промываем и очищаем сладкий перец.
Перчик нарезаем. Можно кубиком, можно полукольцами или соломкой. Не важно, как нарезать, а главное сколько. Перца должно быть чуть меньше, чем курицы вместе с кус-кусом.
Кус-кус настоялся,
поэтому добавляем к нему сладкий перец.
Солим по вкусу (по желанию можно добавить перца или специй любимых, но это уже выбирайте сами дополнения, если они вам будут нужны).
Присыпаем кус-кус с курицей и сладкий перцем зеленью и подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
В этот раз кус-кус у меня с курицей и сладким перцем. Почему такое сочетание? Потому что ребенку нужно было обедать, а у меня в холодильнике скучал кусочек курицы-гриль, было много болгарского перца, а еще был кус-кус, который любит мой сын. Вот так и встретились эти продукты в одной тарелке.
Для приготовления кус-куса с курицей и сладким перцем необходимы такие продукты:
- 4 ст.л. кус-куса
- половинка большого сладкого перца
- соль по вкусу
- немного зелени петрушки
- немного кипятка
Время приготовления: 10 минут
Сложность: ну вот проще не придумаешь
Был у меня вот такой не большой и не маленький кусочек курицы-гриль.
Косточки выбросила, а мясо нарезала средними кусочками.
Отправила мясо в глубокую тарелку.
Добавила к курице 4 столовые ложки кус-куса.
Залила кус-кус с курицей небольшим количеством воды, накрыла крышкой и оставила на 7 минут настояться. Воды нужно столько, чтобы кус-кус смог ее в себя впитать.
Тем временем промываем и очищаем сладкий перец.
Перчик нарезаем. Можно кубиком, можно полукольцами или соломкой. Не важно, как нарезать, а главное сколько. Перца должно быть чуть меньше, чем курицы вместе с кус-кусом.
Кус-кус настоялся,
поэтому добавляем к нему сладкий перец.
Солим по вкусу (по желанию можно добавить перца или специй любимых, но это уже выбирайте сами дополнения, если они вам будут нужны).
Присыпаем кус-кус с курицей и сладкий перцем зеленью и подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Комментировать