салат из редьки рецепт

Салат из редьки с луком, морковью и сухариками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хоть у меня есть свой огород, сажаю я там далеко не все. На все нужно очень много времени, которого мне часто не хватает. Вот хотела в этом году посеять черную редьку, но как-то руки не дошли… Правда, осенью, соседка, у которой, видимо и времени хватает на все, и сил, и мастерства, угостила нас излишками своего урожая, за что ей большое спасибо. Сегодня я приготовила салат с редьклй и сухариками. Кстати, сухарики можно самим приготовить.
 


Про редьку знают все. Особенно про ее лечебные свойства: сок редьки с медом – лучшее лекарство от кашля.  Вот и я, подхватив на днях простуду, вспомнила про редьку. Только я не делала из нее сок, а приготовила салат для всех. Кстати, в виде салата ее лечебные свойства все равно остаются.
 
К тому же редька положительно влияет на работу кишечника и желчного пузыря, укрепляет сосуды и предотвращает появление холестериновых бляшек, повышает иммунитет. Зная положительные свойства этого острого корнеплода, салатик из нее мне хочется делать почаще. К тому же, он просто получается вкусный.
 
Кстати, острый жгучий вкус редьки — из-за аллиловой кислоты, которая содержится еще и в горчице, и в хрене. То-то в народе говорят: «Хрен редьки не слаще…». Для того, чтобы смягчить жгучий вкус редьки, салат из нее делают с добавлением других овощей – репы, брюквы, моркови, свеклы. Также для удаления горечи редьке нужно дать настояться с маслом. Именно так я и сделала в моем сегодняшнем рецепте.
 
Ингредиенты
 
— 300 г черной редьки
— 100 г репчатого лука
— 100 г моркови
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу
 
Заправка:
 
  • 2 ст. л. столового уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • черный молотый перец на кончике ножа
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Приготовление
 
Редьку очищаем от кожицы, чистим лук и морковь.
 

 
Лук мелко шинкуем.
 

 
Морковь трем  в крупную терку.
 

 
Слегка обжариваем лук и морковь и даем им остыть.
 

 
В это время трем в терку редьку.
 

 
И, пока лук и морковь остывают, приготовим заправку для салата. Уксус, масло, сахар и перец перемешиваем до полного растворения сахара.
 

 
Соединяем редьку, лук и морковь. Немного посолим.
 

 
Перемешиваем и поливаем заправкой.
 

 
Подаем с зеленью и сухариками.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Лемур Ответить
2015-10-22 10:08:22
Елена Лемур
Очень вкусный салат получился!
Ирина Г Ответить
2015-10-16 00:16:41
Ирина Г
Рада буду, если Вам мой рецепт подойдет, Наташа! А еще с клюквой очень вкусный получается.http://alimero.ru/blog/recepti/salat-iz-chernoy-redki-s-klyukvennim-sokom-i-medom.27652.html#comments
2015-10-14 07:14:04
Лариса Харченко
Очередной витаминный салатик, Ирина! Спасибо за еще одну вариацию — будем пробовать непременно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-14 16:49:54
Natasha TSNatylechka
Хороший вариант с редькой, с редькой совсем мало салатов знаю.
Вита Дарьева Ответить
2015-10-13 21:32:52
Вита Дарьева
Спасибо за салатик, очень вкусный рецепт!

Комментировать