Хоть у меня есть свой огород, сажаю я там далеко не все. На все нужно очень много времени, которого мне часто не хватает. Вот хотела в этом году посеять черную редьку, но как-то руки не дошли… Правда, осенью, соседка, у которой, видимо и времени хватает на все, и сил, и мастерства, угостила нас излишками своего урожая, за что ей большое спасибо. Сегодня я приготовила салат с редьклй и сухариками. Кстати, сухарики можно самим приготовить.
Про редьку знают все. Особенно про ее лечебные свойства: сок редьки с медом – лучшее лекарство от кашля. Вот и я, подхватив на днях простуду, вспомнила про редьку. Только я не делала из нее сок, а приготовила салат для всех. Кстати, в виде салата ее лечебные свойства все равно остаются.
К тому же редька положительно влияет на работу кишечника и желчного пузыря, укрепляет сосуды и предотвращает появление холестериновых бляшек, повышает иммунитет. Зная положительные свойства этого острого корнеплода, салатик из нее мне хочется делать почаще. К тому же, он просто получается вкусный.
Кстати, острый жгучий вкус редьки — из-за аллиловой кислоты, которая содержится еще и в горчице, и в хрене. То-то в народе говорят: «Хрен редьки не слаще…». Для того, чтобы смягчить жгучий вкус редьки, салат из нее делают с добавлением других овощей – репы, брюквы, моркови, свеклы. Также для удаления горечи редьке нужно дать настояться с маслом. Именно так я и сделала в моем сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты
— 300 г черной редьки
— 100 г репчатого лука
— 100 г моркови
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу
Заправка:
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Редьку очищаем от кожицы, чистим лук и морковь.
Лук мелко шинкуем.
Морковь трем в крупную терку.
Слегка обжариваем лук и морковь и даем им остыть.
В это время трем в терку редьку.
И, пока лук и морковь остывают, приготовим заправку для салата. Уксус, масло, сахар и перец перемешиваем до полного растворения сахара.
Соединяем редьку, лук и морковь. Немного посолим.
Перемешиваем и поливаем заправкой.
Подаем с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
Про редьку знают все. Особенно про ее лечебные свойства: сок редьки с медом – лучшее лекарство от кашля. Вот и я, подхватив на днях простуду, вспомнила про редьку. Только я не делала из нее сок, а приготовила салат для всех. Кстати, в виде салата ее лечебные свойства все равно остаются.
К тому же редька положительно влияет на работу кишечника и желчного пузыря, укрепляет сосуды и предотвращает появление холестериновых бляшек, повышает иммунитет. Зная положительные свойства этого острого корнеплода, салатик из нее мне хочется делать почаще. К тому же, он просто получается вкусный.
Кстати, острый жгучий вкус редьки — из-за аллиловой кислоты, которая содержится еще и в горчице, и в хрене. То-то в народе говорят: «Хрен редьки не слаще…». Для того, чтобы смягчить жгучий вкус редьки, салат из нее делают с добавлением других овощей – репы, брюквы, моркови, свеклы. Также для удаления горечи редьке нужно дать настояться с маслом. Именно так я и сделала в моем сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты
— 300 г черной редьки
— 100 г репчатого лука
— 100 г моркови
— растительное масло для жарки
— соль по вкусу
Заправка:
- 2 ст. л. столового уксуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- черный молотый перец на кончике ножа
Сложность: ниже средней.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Редьку очищаем от кожицы, чистим лук и морковь.
Лук мелко шинкуем.
Морковь трем в крупную терку.
Слегка обжариваем лук и морковь и даем им остыть.
В это время трем в терку редьку.
И, пока лук и морковь остывают, приготовим заправку для салата. Уксус, масло, сахар и перец перемешиваем до полного растворения сахара.
Соединяем редьку, лук и морковь. Немного посолим.
Перемешиваем и поливаем заправкой.
Подаем с зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!
Комментировать