Этот рецепт наверняка понравится всем любителям сладкой выпечки. Кекс получается не просто сладким, а интересно-сладким, так как в нем встречаются кислые вкрапления за счет клюквы. Поэтому, очень рекомендую его всем сладкоежкам, которые неравнодушны к шоколаду.
Помните старую шутку, когда жена приготовила пирожные, а муж, попробовав, сказал: «Дорогая, вкусно! Как в магазине!». Так вот, этот кекс получается, если верить заверениям всех, кто его ел, гораздо вкуснее, чем «в магазине».
К сожалению, это тот случай, когда я готовлю, и не могу сама оценить вкус блюда, так как выпечка на сливочном масле мне противопоказана. Но, наблюдая, с какой скоростью исчезает этот кекс, я поверю домашним на слово.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Для начала растираем сливочное масло с сахаром. И тут же не забываем включить духовку – как раз к тому моменту, как приготовится тесто, она достаточно прогреется. Разогреть духовку нужно до 1800.
![Сливочное масло Сливочное масло]()
Когда масса станет однородной, добавляем к ней по одному яйца. Важный момент – яйца должны быть комнатной температуры, как и сливочное масло.
![Тесто Тесто]()
В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
![Какао Какао]()
Отдельно натираем цедру апельсина.
![Цедра апельсина Цедра апельсина]()
Добавляем цедру в тесто и хорошо перемешиваем.
![]()
Затем добавляем в тесто смесь из муки, какао и разрыхлителя. Все еще раз хорошо перемешиваем.
![]()
И заключительный, но немаловажный штрих – добавление клюквы. Клюкву промываем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой – важно не раздавить ягоды.
![Клюква Клюква]()
Полученную массу выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку приблизительно на 30-40 минут. У меня в этот раз вышло 30 минут. Но вообще, готовность проверяйте с помощью зубочистки. Если она вышла сухой, значит кекс готов.
Еще один момент. Когда кекс немного остынет, он слегка «просядет» по центру. Это ничего, и на вкус не влияет – не пугайтесь. Приятного аппетита!
Помните старую шутку, когда жена приготовила пирожные, а муж, попробовав, сказал: «Дорогая, вкусно! Как в магазине!». Так вот, этот кекс получается, если верить заверениям всех, кто его ел, гораздо вкуснее, чем «в магазине».
К сожалению, это тот случай, когда я готовлю, и не могу сама оценить вкус блюда, так как выпечка на сливочном масле мне противопоказана. Но, наблюдая, с какой скоростью исчезает этот кекс, я поверю домашним на слово.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 125 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 125 г
- какао — 20 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- цедра одного апельсина
- клюква — горсть
Сложность: легко
Время приготовления: 1 час
Приготовление:
Для начала растираем сливочное масло с сахаром. И тут же не забываем включить духовку – как раз к тому моменту, как приготовится тесто, она достаточно прогреется. Разогреть духовку нужно до 1800.
![Сливочное масло Сливочное масло](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F12%2F919f39_wmark.jpg)
Когда масса станет однородной, добавляем к ней по одному яйца. Важный момент – яйца должны быть комнатной температуры, как и сливочное масло.
![Тесто Тесто](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F12%2Ffd936b_wmark.jpg)
В отдельной миске смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
![Какао Какао](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F12%2Fef3e04_wmark.jpg)
Отдельно натираем цедру апельсина.
![Цедра апельсина Цедра апельсина](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F12%2F65d4e0_wmark.jpg)
Добавляем цедру в тесто и хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F12%2F4157ec_wmark.jpg)
Затем добавляем в тесто смесь из муки, какао и разрыхлителя. Все еще раз хорошо перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F12%2F718038_wmark.jpg)
И заключительный, но немаловажный штрих – добавление клюквы. Клюкву промываем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем ложкой – важно не раздавить ягоды.
![Клюква Клюква](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F12%2Fb5d651_wmark.jpg)
Полученную массу выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку приблизительно на 30-40 минут. У меня в этот раз вышло 30 минут. Но вообще, готовность проверяйте с помощью зубочистки. Если она вышла сухой, значит кекс готов.
Еще один момент. Когда кекс немного остынет, он слегка «просядет» по центру. Это ничего, и на вкус не влияет – не пугайтесь. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F82%2F2015%2F10%2F12%2F97241b_wmark.jpg)
Комментировать