Распространенное мнение, что салат — это «разминка» перед основным блюдом, не всегда верно. Ведь бывают салаты, которые настолько сытные, что никакое основное блюдо после уже не осилить. Именно такой салат я решила приготовить, когда обнаружила нераспечатанный пакетик с нутом, который завалялся с прошлого года.
Нут – очень вкусная штука. Язык не поворачивается назвать его крупой, ведь он, по сути, является горохом. Из него делают любимый многими хумус, его добавляют во всевозможные блюда.
Но главное достоинство нута, по сравнению со своим «двоюродным братом», обычным горохом — это то, что после еды ваш живот не раздувается от внезапно начавшейся в кишечнике «революции».
Итак, сегодня готовим вкусный и сытный салат с нутом!
Ингредиенты на 2 порции:
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа (учитывая время варки свеклы и нута, но не учитывая время на замачивание нута)
Приготовление:
Нут — капризное растение, которое так просто не сварить, поэтому его замачивают. Я обычно заливаю его водой и оставляю замачиваться на ночь – если готовить собираюсь утром, либо на день, если вечером. Замачиваем нут.
Пришло время готовить. Сливаем воду, промываем нут и ставим его варить, залив большим количеством воды. Одновременно ставим вариться свеклу. Примерно через полтора часа и нут, и свекла будут сварены. Оставляем их остывать.
Ставим вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую.
Режем остывшую свеклу кубиками.
Яйца режем на четыре части. Брынзу режем кубиками.
Огурцы чистим от кожуры и тоже нарезаем кубиками.
Готовим йогуртовую заправку. Для этого нужно всего-то смешать несладкий йогурт с солью, перцем и укропом.
Собираем в тарелке салат. Сначала свеклу, потом огурцы, потом нут и брынзу. Поливаем все йогуртовой заправкой и по краям кладем нарезанные четвертинки яйца. Приятного аппетита!
Нут – очень вкусная штука. Язык не поворачивается назвать его крупой, ведь он, по сути, является горохом. Из него делают любимый многими хумус, его добавляют во всевозможные блюда.
Но главное достоинство нута, по сравнению со своим «двоюродным братом», обычным горохом — это то, что после еды ваш живот не раздувается от внезапно начавшейся в кишечнике «революции».
Итак, сегодня готовим вкусный и сытный салат с нутом!
Ингредиенты на 2 порции:
- вареный нут 4 ст.л.
- вареное яйцо 2 шт.
- брынза 100 г
- несладкий йогурт 1 баночка
- укроп — несколько веточек
- соль, перец
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа (учитывая время варки свеклы и нута, но не учитывая время на замачивание нута)
Приготовление:
Нут — капризное растение, которое так просто не сварить, поэтому его замачивают. Я обычно заливаю его водой и оставляю замачиваться на ночь – если готовить собираюсь утром, либо на день, если вечером. Замачиваем нут.
Пришло время готовить. Сливаем воду, промываем нут и ставим его варить, залив большим количеством воды. Одновременно ставим вариться свеклу. Примерно через полтора часа и нут, и свекла будут сварены. Оставляем их остывать.
Ставим вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую.
Режем остывшую свеклу кубиками.
Яйца режем на четыре части. Брынзу режем кубиками.
Огурцы чистим от кожуры и тоже нарезаем кубиками.
Готовим йогуртовую заправку. Для этого нужно всего-то смешать несладкий йогурт с солью, перцем и укропом.
Собираем в тарелке салат. Сначала свеклу, потом огурцы, потом нут и брынзу. Поливаем все йогуртовой заправкой и по краям кладем нарезанные четвертинки яйца. Приятного аппетита!
Комментировать