салат из свеклы с сыром

Салат из свёклы с сыром

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне нравится, как свёкла притворяется то фруктом, то овощем. И цвет её, конечно, вне конкуренции. Я смотрю на неё все время и думаю, как бы к ней подступиться. Думала-думала, опять ничего не придумала и сделала классику. Правда, не удержалась и, как бы, на классический серый костюм нацепила коралловый шёлковый бант. Ну вот так, да.
 
Сыр, конечно, тут лучше использовать козий. С козьим сыром этот салат становится похож на салат. Но в моём мире, к сожалению, с козьим сыром большая напряжёнка, поэтому я взяла сыр из молока дикой антилопы. Шучу. Творожный сыр я взяла, сливочный и нежный, как облако. С этим сыром мой салат стал вообще похож на десерт. Такое вот баловство и потворство своим прихотям.
 
Время приготовления: 3 часа (потому что надо запечь свёклу и остудить)
 
Сложность: просто
 
Ингредиенты:
 

(если будут кедровые орешки, будет кстати; мой холодильник ответил мне равнодушным отказом)
 
Выход – 4 порции
 
Свёкла у меня была разномастная. Её надо запечь в фольге. Можно и сварить, но запечь – вкуснее.
 
Наколола ножом, чтобы не рванула.
 
Завернула индивидуально в фольгу и отправила на 2 часа в 180 градусов.
Правда, у меня корнеплоды были несопоставимых размеров, поэтому некоторых малышей, похожих больше на гигантский горох, я завернула группами и достала через 40 минут.
 
Когда я её достала, она была такая.
 
Я её остудила до состояния, когда с ней можно работать, и приготовилась делать маринад. Он же соус. Соус очень сложный, как видно: варенье и бальзамик.
 
Чем дольше стоит, тем лучше пропитывается. Но, в принципе, можно и сразу есть.
 
Уложила всё на тарелку, набросала сверху сыра и ягод.
 
Посыпала иголочками укропа – он не правит бал, а лишь чуть-чуть добавляет своего летучего эфира. Взгрустнула, помянув орехи, и оросила салат, но не слезами, а нерафинированным оливковым маслом – совсем чуть-чуть.
 
Мне кажется, такая штука вполне может быть одним из символов лета.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Tetiana Lynn Ответить
2016-08-13 17:44:30
Tetiana Lynn
Ничесе! 
Олеся Олеся Ответить
2016-08-11 00:41:26
Олеся Олеся
Вот Вы знаете, я б не удивилась, если бы Вы взяли творог из молока антилопы!:)) вот вообще бы. Прочитала и даже ни один мускул не дрогнул, значит так и должно быть, антилопа, значит антилопа!:)) коралловый бант прекрасен!:)
@ tanisus Ответить
2016-08-11 10:54:19
@ tanisus
Хи-хи, значит моя самоирония уместна.  :):) Ну вот да, любопытная я. Люблю хапать все странное, и новое. Как сорока — на блестящее.
Спасибо. 
@ tanisus Ответить
2016-08-12 19:49:24
@ tanisus
Вот как хорошо! А вы так же делаете или у вас есть свой секрет какой-нибудь?
@ tanisus Ответить
2016-08-12 23:49:00
@ tanisus
Ага. У меня там газон. В бетоне. Самый практичный вариант оказался пока.

Комментировать