Мне нравится, как свёкла притворяется то фруктом, то овощем. И цвет её, конечно, вне конкуренции. Я смотрю на неё все время и думаю, как бы к ней подступиться. Думала-думала, опять ничего не придумала и сделала классику. Правда, не удержалась и, как бы, на классический серый костюм нацепила коралловый шёлковый бант. Ну вот так, да.
Сыр, конечно, тут лучше использовать козий. С козьим сыром этот салат становится похож на салат. Но в моём мире, к сожалению, с козьим сыром большая напряжёнка, поэтому я взяла сыр из молока дикой антилопы. Шучу. Творожный сыр я взяла, сливочный и нежный, как облако. С этим сыром мой салат стал вообще похож на десерт. Такое вот баловство и потворство своим прихотям.
Время приготовления: 3 часа (потому что надо запечь свёклу и остудить)
Сложность: просто
Ингредиенты:
Выход – 4 порции
Свёкла у меня была разномастная. Её надо запечь в фольге. Можно и сварить, но запечь – вкуснее.
Наколола ножом, чтобы не рванула.
Завернула индивидуально в фольгу и отправила на 2 часа в 180 градусов.
Правда, у меня корнеплоды были несопоставимых размеров, поэтому некоторых малышей, похожих больше на гигантский горох, я завернула группами и достала через 40 минут.
Когда я её достала, она была такая.
Я её остудила до состояния, когда с ней можно работать, и приготовилась делать маринад. Он же соус. Соус очень сложный, как видно: варенье и бальзамик.
Чем дольше стоит, тем лучше пропитывается. Но, в принципе, можно и сразу есть.
Уложила всё на тарелку, набросала сверху сыра и ягод.
Посыпала иголочками укропа – он не правит бал, а лишь чуть-чуть добавляет своего летучего эфира. Взгрустнула, помянув орехи, и оросила салат, но не слезами, а нерафинированным оливковым маслом – совсем чуть-чуть.
Мне кажется, такая штука вполне может быть одним из символов лета.
Сыр, конечно, тут лучше использовать козий. С козьим сыром этот салат становится похож на салат. Но в моём мире, к сожалению, с козьим сыром большая напряжёнка, поэтому я взяла сыр из молока дикой антилопы. Шучу. Творожный сыр я взяла, сливочный и нежный, как облако. С этим сыром мой салат стал вообще похож на десерт. Такое вот баловство и потворство своим прихотям.
Время приготовления: 3 часа (потому что надо запечь свёклу и остудить)
Сложность: просто
Ингредиенты:
- свёкла – 800 г
- сыр сливочный – 120 г (лучше козий)
- малиновое варенье – 140 г
- бальзамик – 50 мл
- оливковое масло нерафинированное – 4 ч.л.
- ежевика – 16 ягод
- укроп – 1 ветка
Выход – 4 порции
Свёкла у меня была разномастная. Её надо запечь в фольге. Можно и сварить, но запечь – вкуснее.
Наколола ножом, чтобы не рванула.
Завернула индивидуально в фольгу и отправила на 2 часа в 180 градусов.
Правда, у меня корнеплоды были несопоставимых размеров, поэтому некоторых малышей, похожих больше на гигантский горох, я завернула группами и достала через 40 минут.
Когда я её достала, она была такая.
Я её остудила до состояния, когда с ней можно работать, и приготовилась делать маринад. Он же соус. Соус очень сложный, как видно: варенье и бальзамик.
Чем дольше стоит, тем лучше пропитывается. Но, в принципе, можно и сразу есть.
Уложила всё на тарелку, набросала сверху сыра и ягод.
Посыпала иголочками укропа – он не правит бал, а лишь чуть-чуть добавляет своего летучего эфира. Взгрустнула, помянув орехи, и оросила салат, но не слезами, а нерафинированным оливковым маслом – совсем чуть-чуть.
Мне кажется, такая штука вполне может быть одним из символов лета.
Спасибо.
Комментировать