На днях я решила сделать салат. Прикинув, что у меня есть из «салатного», отметила консервированную кукурузу и сыр. Задумалась. Салаты с крабовыми палочками сразу отмела =) Не люблю я их...
Долго искала что-нибудь подходящее и одновременно ещё не опробованное. Пролистала две своих кулинарных тетради и… обнаружила салат «Кишинёвский». Когда-то выписала его, но попробовать так и не представилась возможность.
Я взялась за дело, благо все ингредиенты у меня оказались в наличии.
Для «Кишинёвского» салата потребуется:
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить и порубить.
Чернослив промыть. Залить кипятком на 1 час или замочить в тёплой воде на 3 часа.
Можно не замачивать, если чернослив влажный и мелкий. Но у меня был хоть и влажный, но крупный, поэтому я заливала кипятком. Все ингредиенты довольно нежные, поэтому чернослив тоже должен быть мягким.
Порезать размоченный чернослив.
Выдавить чеснок через пресс.
Выложить кукурузу, слив предварительно жидкость.
Добавить соль, заправить соусом.
Я использовала соус «Сырный». Взяла его первый раз на пробу. Больше брать не буду =)
Прежде чем заправить салат, я попробовала его. Сырного вкуса не почувствовала, но сразу предстали перед глазами чипсы. Видимо, вкусовые добавки в этом соусе те же самые, что и в чипсах.
Когда заправила им салат и попробовала, мне показалось, что этих вкусовых добавок слишком много. Они немного отвлекали от вкуса самих ингредиентов. Поэтому я добавила немного сметаны. Получилось лучше.
Салат мне очень понравился! Вкус необычный! Но в следующий раз буду использовать обычный майонез. Уверена, что получится ещё вкуснее =)
Выложить готовый салат порционно. Можно украсить черносливом.
И ещё — салат хорош с красным полусладким или полусухим вином! =)
Приятного аппетита!
Долго искала что-нибудь подходящее и одновременно ещё не опробованное. Пролистала две своих кулинарных тетради и… обнаружила салат «Кишинёвский». Когда-то выписала его, но попробовать так и не представилась возможность.
Я взялась за дело, благо все ингредиенты у меня оказались в наличии.
Для «Кишинёвского» салата потребуется:
- 1 стандартная банка консервированной кукурузы
- 200 г сыра
- 200 г чернослива
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- соус «Сырный»
- 2 ст.л. сметаны
- соль
Приготовление:
Сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца отварить и порубить.
Чернослив промыть. Залить кипятком на 1 час или замочить в тёплой воде на 3 часа.
Можно не замачивать, если чернослив влажный и мелкий. Но у меня был хоть и влажный, но крупный, поэтому я заливала кипятком. Все ингредиенты довольно нежные, поэтому чернослив тоже должен быть мягким.
Порезать размоченный чернослив.
Выдавить чеснок через пресс.
Выложить кукурузу, слив предварительно жидкость.
Добавить соль, заправить соусом.
Я использовала соус «Сырный». Взяла его первый раз на пробу. Больше брать не буду =)
Прежде чем заправить салат, я попробовала его. Сырного вкуса не почувствовала, но сразу предстали перед глазами чипсы. Видимо, вкусовые добавки в этом соусе те же самые, что и в чипсах.
Когда заправила им салат и попробовала, мне показалось, что этих вкусовых добавок слишком много. Они немного отвлекали от вкуса самих ингредиентов. Поэтому я добавила немного сметаны. Получилось лучше.
Салат мне очень понравился! Вкус необычный! Но в следующий раз буду использовать обычный майонез. Уверена, что получится ещё вкуснее =)
Выложить готовый салат порционно. Можно украсить черносливом.
И ещё — салат хорош с красным полусладким или полусухим вином! =)
Приятного аппетита!
Меня очень заинтересовало сочетание чернослива с сыром. Надо найти что-нибудь ещё с обоими ингредиентами =)
Комментировать