Я уже несколько лет ищу рецепты вкусного песочного теста. Даже здесь, на Алимеро, я задавала вопрос по этому поводу. Но, к сожалению, так и не получила ни одного ответа.
Вспоминаю свои чудесные школьные годы и те песочные коржики, которые продавались в школьном буфете — мммм-нямка!
Много рецептов приготовления песочного теста перепробовала, экспериментировала с ингредиентами — но печенье все равно получается не такое, как в детстве.
Вот и сегодня предлагаю очередной рецепт песочного печенья, которое пекла совсем недавно. В этот раз я добавила в виде эксперимента в тесто кокосовую стружку.
Печенье получилось очень вкусное, нежное, тающее во рту… Но все равно не такое, каким я его помню в своих воспоминаниях из детства!
Может быть тогда, в детстве, такая выпечка воспринималась мной как праздник — и поэтому она казалась мне такой вкусной?
В общем, сегодня я предлагаю Вам попробовать печенье с кокосовой стружкой.
Для приготовления этого печенья мне понадобились ингредиенты:
мука - 200 гр
маргарин или сливочное масло — 150 гр
сахар — 100 гр
молоко — 70 мл
кокосовая стружка 1 упаковка (честно говоря, сколько там было грамм — не помню — наверное 50-100 гр)
ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
Время приготовления — около часа (с учетом времени нахождения в холодильнике).
Сложность — минимальная.
Маргарин вынула из холодильника заранее и оставила при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
Муку я просеяла в глубокую миску.
Добавила к ней кокосовую стружку и размягченный маргарин и перемешала до крошки. Положила сахар, ванилин, молоко и замесила тесто.
Положила тесто в полиэтиленовом пакете в холодильник минут на 20-30. Потом вынула и раскатала в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Далее нужно вырезать стаканом или формочками печенье. Можно просто разрезать тесто на ромбы или квадраты.
Мне помогал делать печенье мой двухлетний сын — уж очень ему понравилось формочками вырезать печенье!
Вырезали мы с ним вот такие звездочки:
Далее я переложила печенье на застиланный пекарской бумагой противень и поставила выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекалось печенье минут 25-30 — оно должно подрумяниться и подсохнуть.
Вот такое печенье мы испекли с сыном!
Приятного аппетита!
Вспоминаю свои чудесные школьные годы и те песочные коржики, которые продавались в школьном буфете — мммм-нямка!
Много рецептов приготовления песочного теста перепробовала, экспериментировала с ингредиентами — но печенье все равно получается не такое, как в детстве.
Вот и сегодня предлагаю очередной рецепт песочного печенья, которое пекла совсем недавно. В этот раз я добавила в виде эксперимента в тесто кокосовую стружку.
Печенье получилось очень вкусное, нежное, тающее во рту… Но все равно не такое, каким я его помню в своих воспоминаниях из детства!
Может быть тогда, в детстве, такая выпечка воспринималась мной как праздник — и поэтому она казалась мне такой вкусной?
В общем, сегодня я предлагаю Вам попробовать печенье с кокосовой стружкой.
Для приготовления этого печенья мне понадобились ингредиенты:
мука - 200 гр
маргарин или сливочное масло — 150 гр
сахар — 100 гр
молоко — 70 мл
кокосовая стружка 1 упаковка (честно говоря, сколько там было грамм — не помню — наверное 50-100 гр)
ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик
Время приготовления — около часа (с учетом времени нахождения в холодильнике).
Сложность — минимальная.
Маргарин вынула из холодильника заранее и оставила при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
Муку я просеяла в глубокую миску.
Добавила к ней кокосовую стружку и размягченный маргарин и перемешала до крошки. Положила сахар, ванилин, молоко и замесила тесто.
Положила тесто в полиэтиленовом пакете в холодильник минут на 20-30. Потом вынула и раскатала в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Далее нужно вырезать стаканом или формочками печенье. Можно просто разрезать тесто на ромбы или квадраты.
Мне помогал делать печенье мой двухлетний сын — уж очень ему понравилось формочками вырезать печенье!
Вырезали мы с ним вот такие звездочки:
Далее я переложила печенье на застиланный пекарской бумагой противень и поставила выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов.
Выпекалось печенье минут 25-30 — оно должно подрумяниться и подсохнуть.
Вот такое печенье мы испекли с сыном!
Приятного аппетита!
Комментировать