кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
 Я уже несколько лет ищу рецепты вкусного песочного теста. Даже здесь, на Алимеро, я задавала вопрос по этому поводу. Но, к сожалению, так и не получила ни одного ответа.

Вспоминаю свои чудесные школьные годы и те песочные коржики, которые продавались в школьном буфете — мммм-нямка!


Много рецептов приготовления песочного теста перепробовала, экспериментировала с ингредиентами — но печенье все равно получается не такое, как в детстве.

Вот и сегодня предлагаю очередной рецепт песочного печенья, которое пекла  совсем недавно. В этот раз я добавила в виде эксперимента в тесто кокосовую стружку.
 
Печенье получилось очень вкусное, нежное, тающее во рту… Но все равно не такое, каким я его помню в своих воспоминаниях из детства! 

 Может быть тогда, в детстве, такая выпечка воспринималась мной как праздник — и поэтому она казалась мне такой вкусной?

В общем,  сегодня я предлагаю Вам попробовать печенье с кокосовой стружкой.


Для приготовления этого печенья мне понадобились ингредиенты:
мука  - 200 гр 
маргарин или сливочное масло — 150 гр
сахар — 100 гр
молоко — 70 мл
кокосовая стружка 1 упаковка (честно говоря, сколько там было грамм — не помню — наверное 50-100 гр)
ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик

Время приготовления — около часа (с учетом времени нахождения в холодильнике).
Сложность — минимальная.  

Маргарин вынула из холодильника заранее и оставила при комнатной температуре, чтобы он размягчился.
 
Муку я просеяла в глубокую миску.


Добавила к ней кокосовую стружку и размягченный маргарин и перемешала до крошки. Положила сахар, ванилин, молоко и замесила тесто.


 Положила тесто в полиэтиленовом пакете в холодильник минут на 20-30. Потом вынула и раскатала в пласт толщиной примерно 0,5 см.


Далее нужно вырезать стаканом или формочками печенье. Можно просто разрезать тесто на ромбы или квадраты.
 
Мне помогал делать печенье мой двухлетний сын — уж очень ему понравилось формочками вырезать печенье!
 
Вырезали мы с ним вот такие звездочки:

Далее я переложила печенье на застиланный пекарской бумагой противень и поставила выпекаться в духовку, нагретую до 180 градусов. 

Выпекалось печенье минут 25-30 — оно должно подрумяниться и подсохнуть.


Вот такое печенье мы испекли с сыном!


Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-04-28 17:12:39
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2018-05-11 06:17:37
Гость
Обязательно попробую, несложно и быстро
 
 
 
Алёна М Ответить
2012-04-28 17:28:22
Алёна М
Здорово, надо попробовать… и продукты ходовые, и несложное… спасибо за рецепт! 

Комментировать